Как вы поняли для себя, что всё?

• Автор темы Автор темы Ксения
Елизавета Патрикеева

Как и ожидалось --тетеретик.

Я призываю автора разобраться в ситуации, прежде чем принять окончательное решение о разрыве.

Ну, и во многих подобных ситуациях лично вам удалось разобраться? Каким именно образом? Поделитесь уж своим "успешным опытом". А то "призывать" -- это мы все горазды

Как и ожидалось --тетеретик. Ни в одном из Ваших постов по данной теме нет ни одного конкретного предложения, только пустопорожнего трепа полно, который Вы так не любите.

Ну, и во многих подобных ситуациях лично вам удалось разобраться? Каким именно образом? Поделитесь уж своим "успешным опытом". А то "призывать" -- это мы все гораздыИ не переводите стрелки.

извините за ОФФ.

Вы лучше кофейщиков знаете положение вещей. Вам решать, как поступать.

Я в ступоре, мне ничего не хочется, моя сумка стоит собранная у выхода, а я ничего не делаю. Почему? Я боюсь.

Как это ничего? Вы вошли в инет и засели в Кофейне. Ждете пока он придет и станет разубеждать уходить? Очччень правильно. Еще советую прислушаться к Елизавете Патрикеевой - действительно не спешите. Уйдете когда терпеть больше сил не будет. Или в мир иной.

Сорри.

Елизавета Патрикеева

Ни в одном из Ваших постов по данной теме нет ни одного конкретного предложения,

Есть. Только я юродивой не прикидываюсь, потому вы их и не увидели.

Уходить. Чем быстрее - -тем лучше.

Только я юродивой не прикидываюсь, потому вы их и не увидели.

Спасибо за юродивую.

Спасибо за юродивую.

Да это было не вам.

Вас еще прсото действительно не приперло окончательно. Погодите. Припрет - никаких вопросов не останется, кроме "как сбежать с наименьшими потерями"

Хм.. какая разница как часто он пьет, главное - какие последствия после неумеренного потребления спиртного. Если он после набития Вам морды лица, оскорблений на весь дом и т.д. не хочет кадироваться - о многом говорит....

Хм.. какая разница как часто он пьет, главное - какие последствия после неумеренного потребления спиртного. Если он после набития Вам морды лица, оскорблений на весь дом и т.д. не хочет кадироваться - о многом говорит....

(шепотом) Кодируются только алкоголики, а он же не такой, он хороший... когда трезвый...

Хм, все-таки интересно, какие чувства к человеку могут остаться после таких оскорблений? Вроде бы улетучиться должно все и сразу...

У меня есть подружка - ее муж, во-время ссоры, толкнул (это было первый и последний раз!). Толкнул несильно, но она отлетела к дивану. Усе. На этом все закончилось. Не сразу, конечно, но в итоге она с ним развелась... не смогла переступить через свои чувства...

И Вам, , того желаю!

Причем здесь юродство? Впрочем, чем оно хуже Вашего махрового эгоизма, цинизма и стремления рубить сплеча?

Елизавета Патрикеева

Впрочем, чем оно хуже Вашего махрового эгоизма, цинизма и стремления рубить сплеча?

Тем, что а) абсолютно нежизненно, б) приносит лишние страдания людям, в) в результате получается всё то же самое.

Но некотрым дает возможность "покрасоваться" своим якобы милосердием.

Да это Вы здесь красуетесь своими "ухлопанными двумя драгоценными годами жизни" и со снобизмом несете: "Вот чего не могу понять - это стремленяи русских баб спасать "любимого" ценой своей жизни. Да еще возводить этот идиотизм в достоинство." Хотя об этом не было ни слова.

Елизавета Патрикеева

Хотя об этом не было ни слова.

А тогда об чем все ваши призывы "разобраться и помочь"? У меня хоть эти два года есть. А у вас, кроме благих намерений - что? Ну, охота лично вам свою жизнь гробить на спасение алкоголиков -- кто ж запретит? Но других-то в этот кошмар зачем звать?

Никто никого не зовет в кошмар - боится Лёсик Его, не хочет быть с ним, пусть уходит, рвет все контакты, хочет понять, можно ли чем ему помочь - пожалуйста.

С чего Вы взяли что он алкоголик? Вы лично с ним знакомы? Почему Вы Вашу историю примеряете на Лёсика?

Елизавета Патрикеева

С чего Вы взяли что он алкоголик?

А что, того, что он её пару раз избил -- недостаточно? Причем неважно уже - -алкоголик, не алкоголик. Человек, приняв определенную дозу алкоголя, полностью теряет контроль над собой. Ради чего с этим жить? Ради чего рисковать тем, что в следующий раз он ей, не дай бог, голову о косяк расшибет? Совершенно случайно.

такие вопросы:

ваш муж набрал вес. Резко? Есть этому какие-то очевидные причины (бросил спорт, сменил работу на сидячую и тд)?

он помнит свои "художества" на следующий день?

в принципе, по-моему, ему надо ко врачу, но не к наркологу, а к эндокринологу. Может, и не к эндокринологу, есть и другой вариант, но начать надо с него.

Это вам не предложение начать его "лечить". Уходить или оставаться - это ваш выбор. Но посоветуйте ему сходить ко врачу.

ЗЫ А про "все" - это такое знание, которое дается "откровением" - то есть просто знаете, чувствуете - ФСЕ, it's over

Почитайте:

http://www.gennadij.pavlenko.name/best-life/be-krezi

http://www.gennadij.pavlenko.name/best-life/be-krezi2

(это вторая часть - ссылка с первой на вторую, кажется, не работает).

В статье достаточно подробно разбирается финансовая ситуация (типа влезания в пирамиду), но она вполне применима для любой ситуации, в которой Вы бьетесь, как муха о стекло, растрачивая нехилые ресурсы (деньги, здоровье, душевное равновесие). Особенно, имхо, интересны вопросы из второй части (из разряда "Как ты дошел до жизни такой")

Причем (что мне особенно понравилось): чем дальше Вы завязаете в фиговых отношениях, тем больше тратится ресурсов и тем труднее из таких отношений уйти (потому что в них уже СТОЛЬКО всего вбухано!). Так что - пока не поздно - стоит обо всем подумать.

Если отвечать на первый вопрос темы: у меня ощущение "всё" возникает, когда я понимаю, что то, что я хотела, влезая куда-то (в отношения, авантюру, работу) мне не светит. Причем понимание это приходит интуитивно и одномоментно (видимо, когда бывает накапливается критическая масса, причем вся работа по осознанию идет "в фоновом режиме"). Дальше я еще могу поддерживать отношения, но уже без вовлеченности: уже чисто удовлетворяя свои собственные потребности, вырабатывая до конца все то хорошее, что в этой ситуации еще осталось (если эта доработка в принципе возможна).

Назад
Сверху