как ВЫ сохраняете молодость

Я знаю что в штатах популярна гормонозаменительная терапия. Она помогает пережить период приливов-отливов и замедляет развитие остеопороза. Но буквально пару дней назад я слыхала по телевизору что ученые обеспокоены возможным влиянием этих гормонов на увеличение вероятности заболевания раком яичников и молочной железы.

Читала то же самое. Там даже проценты из этого исследования приводили. Меня это сразу охладило. А то я до этого думала, вот время придёт - буду принимать, чтобы не мучаться. Но рак как-то тоже не хочется. Прямо не знаешь, от чего помереть (c).

Какой ужас!!!

Почитала...

Никакие ужасы старости не заставять меня пить (есть) овес...

:-(

какое такое чик???

Очень простое чик - всю гинекологию под корешок

анализ крови на кальций. Вроде пока в норме. Поэтому принимать не надо. Лучше не рисковать.

Нужно делать анализ костей на остеопороз. А анализ крови мне делали на уровень гормонов. А анализ костей - ну это как рентген бедренных костей. Чего-то они там видят. Но делать надо уже когда начинается менопауза. Потому что остеопороз начинается безсимптомно, а потом кости внутри полые и ломаются от малейших ударов. И еще, говорят при запущенном остеопорозе бывает слабоумие. Во как

Я даже сдала анализ крови на кальций. Вроде пока в норме. Поэтому принимать не надо

-----------------------------------

Эндокринолог объяснила мне следущую вещь.

Кальций крови строго регулируется организмом, тк необходим для нормального функционирования нервов и мышц(сердечной в том числе). Упадок кальция в крови быстро компенсируется взятием его из костей, и в крови снова порядок, а кости-то того... То есть анализ крови на кальций ничего не говорит о состоянии костей и потребностях организма в данном элементе, он делается для выявления других патологий.

Тот же доктор просветила, что не следует принимать более 500мг кальция за один прием- излишки не усвоятся.

Силовые упражнения хороши для увеличения плотности костей.

Чем плотнее ваши кости до наступления климакса, тем больше их останется после неизбежных возрастных потерь.

не знаю... Если я сплю меньше часов 6, то я весь последующий день в коматозе - мерзну, глаза хуже видят (я так понимаю, мышца не хочет напрягаться) и т.п.

Варикоз, Арабеска, есил бы у Вас была склонность к нему, то он бы уже вылез - во время беременности, например.

, ну и название Вы теме дали - я аж испугалась!

Возраст, возраст... "уже все чаще хочется гулять не за столом, а старым тихим парком, в котором в сентябре уже не жарко"

Точно! Я читаю посты Юрьевны и диву даюсь - это ж надо иметь столько энергии, чтобы после такой подвижной работы еще и на вечеринки ходить! Восхищаюсь! А мне бы вечерком с книжечкой под торшерчиком поваляться

Мне 38. Уже не станешь есть конфеты с солеными огурцами вприкуску - не потому, что желудок не переварит, а потому что лишние килограммы откладываются гораздо активнее, чем в молодости. И не спать уже не получается - голова наутро не варит. Но так не хочется себе в этом признаваться! Сейчас в 5 утра только с работы пришла - все молодой себе кажусь, а ведь уже и ноги к вечеру ноют, и усталость под глазами видна, и память отсеивает только нужное - а сколько раньше чепухи в голове удерживалось! Несколько дней зарядку не поделаешь - спина болит, мышцы тонус теряют.

А еще в нашем возрасте невозможно долго без секса. И раздражительность появляется, и настроение на нуле, и самочувствие тоже. Еще 10-12 лет назад проще было воздержание переносить - и 2 недели, и 3, и даже месяц, если надо. А сейчас муж в командировку уедет или я сама - натурально бешенство просыпается В молодости-то командировочного мужа с долгой дороги первым делом кормила, а сейчас с порога в охапку и на диван

И любовников заводить как-то уже не очень хочется - наскучило, что ли, не знаю. Или лениво. Все равно ничего нового!

Н-да. Ну что еще? Вкусы меняются. Все больше на классику и реализм в искусстве тянет, да и в быту.

К врачам стала ходить регулярно: стоматолог, дамский врач, невропатолог, эндокринолог, психологом обзавелась, чтоб стресс в самом начале ловить и тормозить.

На уход за собой времени (и денег) тратится гораздо больше, чем раньше.

Выходит, сон, зарядка, здоровая пища, хороший парфюм, своевременное посещение врачей, регулярный секс, душевный комфорт (с этим сложнее всего). Вот так и борюсь с... подступающей старостью

боже, какая я развалина

Уже не станешь есть конфеты с солеными огурцами вприкуску - не потому, что желудок не переварит,

а у меня вот именно что не переварит. .

Мне 55. Вечно молодыми остаются только те, кто не доживает до старости – простите мрачный юмор. Из своего опыта и глядя на ровесниц могу сказать, что радикальные изменения начинаются после прекращения менструаций: женщины полнеют, хотя режим питания остается прежним, «опадает» овал лица, может появиться отечность, опущение матки. Тут главное – не потерять бдительность. Избыточный вес нужно ликвидировать, как можно раньше, так как чем дальше, тем сложнее с ним бороться. Я на 51-м году набрала 11 кг, мне казалось - просто из воздуха! Складки на боках меня совершенно не устраивали, поэтому я села на белково-растительную диету типа раздельного питания и избавилась от своих 11 килограмм за 6 недель. С тех пор мой вес остается таким, какой был в 20 лет и всю жизнь, я за этим слежу. Отечность: не есть поздно вечером, избегать соленого, периодически проводить овощные-соковые-рисовые дни, особенно в полнолуние – водичка уходит. Лучший способ профилактики опущения внутренних органов (которое бывает не у всех) – крепкие мышцы живота и спины и упражнение kiegel. И конечно йога, особенно перевернутые позы, которые среди всего прочего улучшают вид и состояние лица. Для лица есть множество масок из натуральных продуктов, которые, конечно, не возвращают 17-летнюю или даже 27-летнюю мордочку, но сильно освежают. И напоследок – не горюйте! Каждый возраст имеет свою прелесть – это правда. За порогом пятидесятилетия ко мне пришло удивительное спокойствие и ощущение свободы, а также того, что я еще очень много могу и успею сделать. В скобках замечу, что приходящие к моему мужу клиенты часто принимают меня за его дочь, и я отношу это только за счет отсутствия лишних килограммов, хорошей осанки и некоторой легкости движений. И еще у меня вызывают восхищение женщины типа Софи Лорен – совсем немолодые, но такие прекрасные.

Я имела в виду зерна. Они нормально размалываются. Мне кажется в них больше ценных веществ, чем в Геркулесе.

Вообще овес с утра в любом виде хорошо. Но говорят, самое ценное - это вот эта жидкость, получаемая путем заваривания или запаривания.

Никакие ужасы старости не заставять меня пить (есть) овес...

Ты попробуй,

Это вкусно,

Словно лист жуешь капустный... (с)

Надо просто попробовать один раз. Это правда, не противно. А с добавлением варенья, это по вкусу, как кисель

А как вы хлопьями умываетесь, можно поподробнее?

Дамы, каким именно образом надо пить кальций? Меня напугали, что дескать он где-то там откладывается, и окромя как в витаминках его употреблять не есть полезно.

На счет овса.

Все-таки то,что крупа(продается в бакалеи) ,по-моему,не прорастет .Прорастет именно то,что с колоска сняли.У меня лежит давнишний пакетик с таким овсом(мне советовали его для почек).Там такие ...зернышки в твердом "чехольчике".Думаю,что крупа это то же,но "обшелушенное".Так вот "на пальцах" сложно объяснить....Самый полезный,насколько я помню,именно тот,который,если посадить,то прорастет.Его по-моему в отделе здорового питания можно найти.Надо будет поискать...

Хотя если пить регулярно,то полезен любой вид...

Если не ошибаюсь,Юрьевна про овес с утра как-то писала...Может заглянет в эту тему,прояснит ситуацию...

Вот кое-что на тему http://www.btm.ru/oves/

По поводу умывания.Я тоже им умываюсь и скраблюсь.Беру геркулес,его в кофемолку,то что получилось в баночку и в ванну.Им умываюсь вместо геля и скраблюсь вместо скраба.Размачиваете в руке и вперед.

Если не ошибаюсь,Юрьевна про овес с утра как-то писала...Может заглянет в эту тему,прояснит ситуацию...

Я пила овес в студенческие годы, потому что так было модно. Овес был в зернах, заваривался кипятком в термосе на ночь. Когда вы пьете овес, главное - в первый раз не проблеваться, а потом привыкнете. Пить его советую на выдохе, и сразу чем-нибудь закусить.

Насчет витаминов:

Для нашей женской красоты и смягчения ПМС витамины нужно пить по фазам женского цикла.

Первую фазу цикла нужно пить фолиевую кислоту 300 мкг (кажется это В9) и витамин А. Это утром за завтраком.

Вторую фазу цикла пить селен и для его связки в организме витамин Е, опять же утром. В этот период еще добавляется витамин С три раза в день.

И так каждый цикл. Фолиевая кислота вообще первейший витамин для женской репродуктивной области. А чем дольше ТАМ все функционирует, тем мы моложе и краше

Очень простое чик - всю гинекологию под корешок

Вы вообще понимаете о чем вы говорите?

, понятно, спасибо.

, с питанием пока проблем не замечала. Да, я вообще пока проблем не вижу, кроме того утра, о котором написала, да длительных сборов на работу. Но начинать готовиться надо. Кости проверить (спасибо, что здесь подсказали) и овес вот буду пить (вит.В, он, правда, нужен в любом возрасте). Можеть кто еще что-то подскажет.

Та, которая перешагнула

Мне 55

Очень приятно познакомиться

что радикальные изменения начинаются после прекращения менструаций

Да-да, вот именно это меня пугает: этот уждасный неизведанный гормональный фон. Чуть меняется и организм начинает страдать. А прекращение менструаций как раз свидетельствует от его сильном изменении.

особенно в полнолуние – водичка уходит

Спасибо, теперь буду обращать внимание.

Лучший способ профилактики опущения внутренних органов (которое бывает не у всех) – крепкие мышцы живота и спины и упражнение kiegel

Расскажите, пож., что такое kiegel.

По поводу крепких мышц живота и спины не могу согласиться. Я советовалась с тренерами, говорят, что это не связано. Необходимо укреплять именно внутренние мышцы, которые при обычном укреплении пресса и спины если и затрагиваются, то несущественно. Проверено на себе. каждый день даю себе слово, что начну делать упражнения на внутренние... и опять переношу на след.день. Уж очень скучные эти упражнения. Поэтому напишите, пож., про kiegel.

Я имела в виду зерна

т.е. это натуральный овес. Но где его можно купить, кроме "Птички"?

, перемолотый геркулес заливаю кефиром или перекисью водорода (в зависимости от состояния кожи), добавляю немного соды или кофейной гущи.

, а что это за отдел здорового питания?

, кто такой селен и вкаком виде его продают?

этта...я тоже ратую за йогу.

Вот.

Простейшие асаны и система дыхательных упражнений - пранаямы называются.

Назад
Сверху