, ну и название Вы теме дали - я аж испугалась!
Возраст, возраст... "уже все чаще хочется гулять не за столом, а старым тихим парком, в котором в сентябре уже не жарко"
Точно! Я читаю посты Юрьевны и диву даюсь - это ж надо иметь столько энергии, чтобы после такой подвижной работы еще и на вечеринки ходить! Восхищаюсь! А мне бы вечерком с книжечкой под торшерчиком поваляться
Мне 38. Уже не станешь есть конфеты с солеными огурцами вприкуску - не потому, что желудок не переварит, а потому что лишние килограммы откладываются гораздо активнее, чем в молодости. И не спать уже не получается - голова наутро не варит. Но так не хочется себе в этом признаваться! Сейчас в 5 утра только с работы пришла - все молодой себе кажусь, а ведь уже и ноги к вечеру ноют, и усталость под глазами видна, и память отсеивает только нужное - а сколько раньше чепухи в голове удерживалось! Несколько дней зарядку не поделаешь - спина болит, мышцы тонус теряют.
А еще в нашем возрасте невозможно долго без секса. И раздражительность появляется, и настроение на нуле, и самочувствие тоже. Еще 10-12 лет назад проще было воздержание переносить - и 2 недели, и 3, и даже месяц, если надо. А сейчас муж в командировку уедет или я сама - натурально бешенство просыпается В молодости-то командировочного мужа с долгой дороги первым делом кормила, а сейчас с порога в охапку и на диван
И любовников заводить как-то уже не очень хочется - наскучило, что ли, не знаю. Или лениво. Все равно ничего нового!
Н-да. Ну что еще? Вкусы меняются. Все больше на классику и реализм в искусстве тянет, да и в быту.
К врачам стала ходить регулярно: стоматолог, дамский врач, невропатолог, эндокринолог, психологом обзавелась, чтоб стресс в самом начале ловить и тормозить.
На уход за собой времени (и денег) тратится гораздо больше, чем раньше.
Выходит, сон, зарядка, здоровая пища, хороший парфюм, своевременное посещение врачей, регулярный секс, душевный комфорт (с этим сложнее всего). Вот так и борюсь с... подступающей старостью