E
EKA
⚪
Привет, спасибо всем кто в этой теме. Вы поделились со мной очень ценными советами, но я по-прежнему не могу ничего поделать. я практически ни с кем не ругаюсь, кроме моей бабушки. я уж вскользь затрагивала наши отношения в другом топике, про Идеального Мужа: мы живем с ней вдвоем, она очень властная и с комплексом "обиженной" детьми и внуками, цепляется за мою грешную душу и никак не может признать что я в свои 20 лет совершенно взрослый и независимый человек. 2 раза в день, когда я прихожу с работы, она спрашивает помыла ли я руки. всегда видит, какое я белье надеваю и может трагически возмущаться, что я одета не по погоде или слишком нарядно. это я еще как-то могу переносить, но я совершенно не могу держаться, когда она просто со скорбным лицом начинает раздавать указания или бросает какие-нибудь обидные реплики в мой адрес или в адрес моего парня, с которым мы собираемся жениться. Я пытаюсь удеоять ей больше внимания, покупаю лакомства, делаю уборку, готовлю еду. но мы практически не общаемся как родные люди - она ни за что не скажет спасибо, и у меня руки опускаются, я просто не могу быть ласковой с ней, потому что при этом буду чувствовать себя идиоткой. меня очень сильно все это угнетает, дома и только дома я чувствую себя какой-то хамкой, порочной, неблагодарной - в общем такой какой она заставляет меня чувствовать.Советовалась со своим психологом - ответ однозначен, я должна жить отдельно. но я не могу, потому что бабушке 77 лет и она останется совсем одна, никому не нужна. Как мне с этим справиться? я уже сама превращаюсь в такую же неврастеничку как она, и не вижу выхода.