Какие волосы Вы выбираете: длинные или короткие? И почему?

• Автор темы Автор темы Maksim2005
  • Теги Теги
    волосы
Да не слушайте вы никого. Хочется отрезать - отрезайте. Я свою (ниже пояса) отрезала, чему безумно рада. Мне та коса мешала спортом заниматься, гы-гы, толщиной с руку была, ужас! Теперь ничего не мешает.

Психологического шока или дискомфорта никакого не было - как посмотрю на себя в зеркало, так душа летает. Какая коса?

Но, наверное, девочки правы - не все такие экстремалы, попробуйте сначала обрезать по лопатки.

А еще лучше с местным Сержом поговорите, он, кажется любитель почти лысых голов. Сходите на его сайт, посмотрите, как девушки преображаются. Если почувствуете, что это - ваше, режьте смело, хоть под ежик. С внутренними потребностями имиджа лучше не бороться.

Спасибо вам за поддержку!

А, если не секрет, как и где это с вами происходило? Честно говоря, очень хочется как-то заранее подготовиться, что ли...

Стриглась я в парикмахерской. И меня, как и Химеру, парикмахерша все переспрашивала, не передумала ли я. Но это мероприятие было лишь мелким этапом большой программы изменения всей жизни , и я была полна решительности. Поэтому и не плакала - ни до, ни после.

Правда, легкости в уходе я не ощутила , имхо чтобы хорошо выглядеть со стрижкой, трудов надо еще больше. Зато вволю наэкспериментировалась с прическами.

А когда эксперименты наскучили, стала снова растить. И максимум, чего добилась - до нижнего угла лопаток. То секутся, то выпадать начинают... Коса в руку толщиной уж точно не получится. Не знаю, сохранилась бы густота волос, не постриги я их тогда, или нет. Но теперь мое твердое убеждение - если природа что-то дала, надо это беречь и ценить.

,

спасибо вам!

А как это вообще обычно всё происходит в таких случаях? Я прихожу, говорю, как меня стричь, а дальше? Вы, кстати, с заплетённой косой шли или волосы всё равно будут распускать перед стрижкой??

Мне волосы распускали. В несколько приемов срезали длинные волосы, положили на стол, а потом мыли то, что осталось, и стригли, как обычного клиента.

, спасибо. Я там тебе в кофе-мейл написала письмо. Буду очень рада твоему ответу

Дорогая Мария, из меня тоже советчица будет хреновая....

я подстриглась потому что оччч хотела перемен в жизни ну и решила "поменять имидж" - заработала депрессию на 2 года!!!

Я не знаю, но получилось так, что без длинных волос это стала не я совсем, мне их просто стало нехватать, а назад то никак! И тут выяснилось, что растут то они оказывается долго!

Подумайте, это правда желание отрезать косу, или вам хочется что то в жизни поменять? (найти классную работу, нового мужчину и тд и тп) - у девушек часто за желанием координальной смены внешности стоит желание что то поменять...

а - и вот еще что -если всё таки хочется в парихмахерскую - уберите сначала волосы до лопаток или до талии, например. И посмотрите, как вы ощущаете себя

, спасибо! А какие у вас были волосы, если не секрет, и как коротко вы их резанули?

А правда, что вам мешает отрезать их до талии? Они по-прежнему останутся длинными, но носить их и ухаживать будет уже полегче.

Если освоитесь и понравится - дальше уже легче отрезать.

, очень хочется покороче, под самый корень... Давняя такая мечта, если честно Да и, как уже говорилось, косу хочу либо "на память" сохранить, либо продать.

Кстати, о продаже.. Правда ли то, что по объявлениям лучше не ходить, поскольку могут "кинуть"? Кто-то уже продавал свои волосы?

Лет в 16 отрезала косу (была ниже попы). Отрезала сама, потом в парикмахерской стрижку делала. Ни разу еще не пожалела, что постриглась, сейчас волосы даже лучше, чем тогда. Не бойтесь

Есть же программки разные по подбору причесок, "примерьте" себе "ёжик"

, спасибо и вам!

Думаю, что тоже сама буду резать, так как не хочу в салоне при всех там разреветься. Сначала отчикаю всё аккуратненько, а потом уже - в парикмахерскую, за стрижкой.

А вы как коротко остриглись тогда? Неужели "ёжиком"?

Кстати... Если у вас будет время и желание, я бы с удовольствием задала пару вопросов по поводу того, как самостоятельно обрезать косу в домашних условиях Можно?

очень хочется покороче, под самый корень... Давняя такая мечта, если честно Да и, как уже говорилось, косу хочу либо "на память" сохранить, либо продать.

Только ответственно подойдите к выбору мастера. Потому как насколько я поняла, раньше вы не стриглись, то шок вам по любому гарантирован , но если к нему приложится неудовлетворенность от новой стрижки, это будет совсем уж худо... Даже если вы покажете мастеру картинку стрижки вашей мечты, это не гарантирует результат. Еще один момент. Совершенно необязательно ваша выбранная стрижка у вас получится, потому как ваши волосы привыкли лежать в направлении назад. По крайней мере неделю-две надо на то, чтобы они короткие легли нормально. И приготовьтесь к тратам на средства для укладки

Не Англичанка, спасибо! А какие у вас были волосы, если не секрет, и как коротко вы их резанули?

У меня были волосы до лопаток, очень холеные такие и густые - блестели дико и вообще все считали, что это моё главное украшение (да так оно и было хехе)

И тут на этапе краха "большой лубви" я их резанула так...хорошо - передние пряди длинные, затылок ...хммм...не было затылка, сбрила я его

Очень стильно было, но .... реально началась депрессуха...и через месяц захотела волосы назад

И представляете, как только отрасли до плеч, депрессон кончился!!!! я снова стала видеть себя в зеркале - вот радуюсь теперь

,

понятно!

А вы волосы сохранили на память или их машинкой сбрили и они на пол попадали все?

Назад
Сверху