Какую воду вы пьете?

Да, аквафор как-то тихо-тихо ушел с экранов телевизоров. А у меня фильтр в виде кувшина( заливаешь в него воду, ждешь,когда профильтруется и затем можно употреблять). Не могу сказать что я в восторге, но , в принципе, достаточно эффективно фильтрует. правда, не совсем удобно это.

У меня тоже такой раньше был. Это не для меня. вернее, качество воды меня полностью устраивало. Меня не устраивала сама система: нужно постоянно о нем помнить, наполнять, ждать,в общем, проще купить десятилитровую баклашку с сифоном и пить так, чем долбаться с фильтром.

Вот-вот, и я об этом же. получается. что фильтр рассчитан максимум на одного человека. Если пришли гости и ожидается бурная пьянка с традиционным недетским сушняком на утро, то фильтр тот - как мертвому припарка, нужно за неделю начинать фильтровать и в ванну сливать)

О, какие у вас там обильные возлияния происходят))) Сделайте запас воды да и не мучайтесь в таком случае)

Во, блин, дела. В последнее время стали ноги сильно отекать. Читал-перечитал весь интернет, причин отеков великое множество. Пораскинул мозгами, сопоставил факты и пришел к выводу что отеки начали появляться когда стал постоянно пить одну и ту же воду. Возможно, причина в этом?

Поменяйте воду, Онотолий, ведь это не трудно, почитайте анотацию на бутылке, может ваши почки не переносят ту воду, которую вы пьете в данный момент.Вот и дают отечность.

Мой брат живет в другом городе, у него есть возможность использовать родниковую воду, пол города ездит к роднику за этой водой.Вот и он два раза в неделю берет банки и едет за этой родниковой водой.

Я вот решил в домашних условиях проверить все эти разрекламированные фильтры и методы приготовления талой(дистиллированной) воды. У меня обычный бытовой фильтр в виде кувшина, через который я пропускаю воду из под крана. Решил отфильтровать в нём чёрный чай. Эффект нулевой. Думал, что на выходе вытечет чистая вода, но нет, потёк такой же крепкий чай, светлее не стал. Хочу ещё купить более дорогой и якобы более качественный картридж для своего фильтра и проверить его. А так же хочу попробовать отфильтровать воду из лужи.

Далее, решил заморозить обычную воду из под крана и отфильтрованную. Заморозил. Вот результат:
вода0001.jpeg

отфильтрованная вода содержит в себе больше прозрачного льда. А в середине находится непрозрачный лёд, который содержит в себе вредные примеси, которые и делают этот лёд непрозрачным(так утверждается во всех методах приготовления талой воды, которые мне удалось прочитать). На первый взгляд кажется, что фильтр всё-таки очищает воду, т.к. после заморозки в ней меньше непрозрачного льда.
Я растопил весь прозрачный лёд(якобы чистый, без примесей) и опять его заморозил. В результате в середине опять образовался непрозрачный лёд. Причём этого непрозрачного льда образовалось тоже около половины объёма, как и при первичной заморозке. Я не знаю, как интерпретировать этот факт. Может, подобный метод приготовления талой воды и не очищает воду. А может, образование непрозрачного льда связано с чем-то ещё.

Решил заморозить чёрный чай. Налил в кастрюлю, поставил в морозилку. Вот результат:
чай 1.JPGчай 2.JPGчай 3.JPG

как видно, чистого льда образовалось совсем мало. Ну ОЧЕНЬ МАЛО !

В ближайшее время буду проверять другие фильтры\дистилляторы и методы приготовления чистой воды. Особенно мне хочется на дорогом фильтре попробовать отфильтровать воду из лужи, в которой содержаться не только мельчайшие частицы вредных примесей, но так же и крупная грязь. И если фильтр не сможет даже её очистить, то толку от такого фильтра нету.

Что касается дистилляторов, которые тупо выпаривают воду, а потом её конденсируют, то всем известно из курса школьной физики и химии, что некоторые вредные примеси тоже могут испаряться(поэтому у нас и грязная атмосфера) и конденсироваться(отсюда кислотные дожди). Поэтому дистилляторы, в которых вода просто выпаривается и не пропускается через угольные или другие фильтры, воду нормально очистить не могут.

Вот такие вот дела. А вы что думаете по этому поводу?

Не помню, когда пила из под крана. Покупаем воду… и питьевую, и минералку. Для питья покупаю только минеральную воду. А для приготовления еды беру Вкуснию, чистая, хорошая, вкусная))) фактически, только её и используем.

А почему Вы стали использовать именно покупную воду?
Потому, что из-под крана пить нельзя. Кипяченная вода, как по мне - мертвая вода. Остается немного вариантов: 1) Покупать очищенную. 2) Купить хороший фильтр и очищать проточную самостоятельно.

Чистая вода - дистиллированная. Никакая другая. Вот её я и пью. Аппарат заимела. Я в этом смысле очень с дедушкой Брэггом солидарна. И с Шелтоном, конечно.

Чистая вода - дистиллированная. Никакая другая. Вот её я и пью. Аппарат заимела. Я в этом смысле очень с дедушкой Брэггом солидарна. И с Шелтоном, конечно.

Дистиллированную воду пить нельзя, это я вам как химик пишу. Это вредно для организма, потому как в ней мало минеральных солей и микроэлементов, которые незаменимы для нормальной работы организма.
Польза дистиллированной воды для человека - всего лишь миф.

а пью я обычную кипяченую

Ой, кипяченая вода - это мертвая вода.
Для нормального функционирования организма нужна живая вода.
Не знаю ничего про природные минералы, к сожалению.
А сама использую для питья воду из проточного фильтра.

Дистиллированную воду пить нельзя, это я вам как химик пишу.

А обратный осмос - это тоже дистиллированная вода?
Меня долго уговаривали купить фильтр с обратным осмосом, но я побоялась и взяла трехступенчатую очистку.

Стараюсь пить бутилированную, хотя, если бы был выбор и возможность, отдала бы предпочтение родниковой, пропущенной через домашний фильтр.

Назад
Сверху