Я вот решил в домашних условиях проверить все эти разрекламированные фильтры и методы приготовления талой(дистиллированной) воды. У меня обычный бытовой фильтр в виде кувшина, через который я пропускаю воду из под крана. Решил отфильтровать в нём чёрный чай. Эффект нулевой. Думал, что на выходе вытечет чистая вода, но нет, потёк такой же крепкий чай, светлее не стал. Хочу ещё купить более дорогой и якобы более качественный картридж для своего фильтра и проверить его. А так же хочу попробовать отфильтровать воду из лужи.
Далее, решил заморозить обычную воду из под крана и отфильтрованную. Заморозил. Вот результат:
отфильтрованная вода содержит в себе больше прозрачного льда. А в середине находится непрозрачный лёд, который содержит в себе вредные примеси, которые и делают этот лёд непрозрачным(так утверждается во всех методах приготовления талой воды, которые мне удалось прочитать). На первый взгляд кажется, что фильтр всё-таки очищает воду, т.к. после заморозки в ней меньше непрозрачного льда.
Я растопил весь прозрачный лёд(якобы чистый, без примесей) и опять его заморозил. В результате в середине опять образовался непрозрачный лёд. Причём этого непрозрачного льда образовалось тоже около половины объёма, как и при первичной заморозке. Я не знаю, как интерпретировать этот факт. Может, подобный метод приготовления талой воды и не очищает воду. А может, образование непрозрачного льда связано с чем-то ещё.
Решил заморозить чёрный чай. Налил в кастрюлю, поставил в морозилку. Вот результат:

как видно, чистого льда образовалось совсем мало. Ну ОЧЕНЬ МАЛО !
В ближайшее время буду проверять другие фильтры\дистилляторы и методы приготовления чистой воды. Особенно мне хочется на дорогом фильтре попробовать отфильтровать воду из лужи, в которой содержаться не только мельчайшие частицы вредных примесей, но так же и крупная грязь. И если фильтр не сможет даже её очистить, то толку от такого фильтра нету.
Что касается дистилляторов, которые тупо выпаривают воду, а потом её конденсируют, то всем известно из курса школьной физики и химии, что некоторые вредные примеси тоже могут испаряться(поэтому у нас и грязная атмосфера) и конденсироваться(отсюда кислотные дожди). Поэтому дистилляторы, в которых вода просто выпаривается и не пропускается через угольные или другие фильтры, воду нормально очистить не могут.
Вот такие вот дела. А вы что думаете по этому поводу?