Карма, как она есть...

• Автор темы Автор темы MERSY
Я уже примерно про это говорил.Именно критическое мышление,способность к самоанализу отличает нас в первую очередь от животного мира,который не склонен к самоанализу и самокритике.
И именно нежелание разбираться в самом себе и своем мироощущении ( а наоборот, помыть косточки соседям:)) - это автоматически опускает обратно к животным, и даже ниже:)

кстати, интересно то, что лезть в чужую жизнь с советами в принципе неплохо, если ты сам многое в жизни понял и можешь дейстувительно что то стоящее со стороны подсказать. а когда люди в себе не разобрались и с советами лезут - это клиника, как мне кажется))

MERSY так всё заоблачно и пространно объяснила,что просто создаётся ощущение,что я пишу какие то глупости.А между тем я не сказал ничего мудрёного.Я только написал то,что и Хайам был далеко не праведник.И это абсолютная правда.То что я написал,вообще никакой критике или обсуждению не подлежит.Я сказал то,что есть на самом деле.И не в Хайаме тут вовсе дело.И ещё раз повторю-человек-это животное,которому присуще осознавать свои поступки и мыслить критически.Даже если он идёт на изнасилование или зверское убийство.При этом он всё равно осознаёт что вытворяет и пытается заметать следы своих злодеяний.это и есть критическое мышление.Не важно даже,в каких целях это мышление используется.Поэтому человек бывает намного страшнее обычного животного,потому как он способен логически мыслить.Про совершенно сумасшедших я не говорю.В мозгах сбоев бывает предостаточно.

:)
Я согласна в всем , кроме Хайама (его биографией интересовалась весьма близко..). Почему глупости? Я наоборот считаю Ваши мысли и высказывания достаточно мудрыми и своевременными, мне лично созвучными:)

Ну извените если что не так.И Хайам и мы с вами-все мы грешны,коль зачаты во грехе.Нет абсолютно безгрешных людей.Даже самых кристально чистых.Понятие безгрешности отражается не только в самом человеке,в его конкретной личности.Если тема идет о карме,то и карма тянется за человеком как дымовая завеса.Безгрешным может быть возможно лишь святой дух,что в сущности и есть Бог.А относительно Хайама я тоже кое что знаю,но не в этом суть разговора.Существуют отвратительные люди,подлые,мерзопакостные,подонки и.т.д.А также есть хорошие люди,светлые,с чистой душой и казалось бы незапятнонными мыслями-но не безгрешные.Это совсем разные понятия.Абсолютно безгрешных не существует.В том числе и пресловутый Хайам,хотя человеком он был достаточно мудрым.Даже священники в церкви,пусть самые наиправедные-тоже не безгрешны.И если вы у них об этом спросите,то они вам это подтвердят.Это только Вальдемарс возможно тут на форуме считает себя безгрешником,потому как накачан религиозной терминологией и цитатами из библии.Но это тоже не показатель безгрешности.Просто человек,как он сам считает,пытается жить как ему кажется более правильно и более праведно.Но у каждого свои понятия.Праведный образ жизни, -и полное отсутствие греха-не одно и тоже.Но я лично не хотел бы углубляться в эту тему,потому что она безусловно приведёт в тупик.

Последнее редактирование:
Вы правы.
А понятие "праведника" наверное придумали идеалисты, я тоже считаю, что это что-то такое, как идеальный газ - в природе не существует. А кто себя кем считает(улыбаюсь), ну чтож пусть все так и будет, ведь по вере нашей и получаем (вместе или по отдельности).
Интересный вы собеседник:)

Ну,я кое что в жизни видел,не мало и лет прожил по земным меркам,хотя средняя продолжительность человеческой жизни в макрокосмосе ничтожна.А в сущности ни одна,даже самая длинная жизнь никогда не бывает длинной.Что же касается личных ощущений какого нибудь конкретного человека,то одному кажется и 30 лет очень долгими,а другому и 90 лет мало.А в целом эти сроки-одно мгновение во вселенском исчислении,и даже думаю,что и на мгновение эти сроки не тянут.Если конечно рассматривать в сравнении с чем либо,то к примеру есть и бабочки однодневки,которые вылетают на свет только на один день,что бы порадоваться солнцу и успеть зачать потомство.У них даже не существует пищеварительного тракта,потому что еда им и ненужна.Так что человеческий срок жизни во вселенной можно считать даже огромным по продолжительности...Безусловно понятие праведника-понятие неоднозначное,и нередко даже бывшие убийцы и насильники тоже поканчивают со своим ужасным прошлым,приходят к покаянию и начинают вести праведный образ жизни.Но можно ли их назвать праведниками?Конечно нет.С другой стороны и люди,не совершавшие ни единого злодеяния тоже являются повседневными грешниками.По самым разным мелочам.Но это с точки зрения классической религии.А в принципе что такое грех?Большой он или маленький?Убийство-это конечно грех.Но убийство врага во время боевых действий с целью защиты своей родины грехом не является.Сквернословие-тоже грех.Но многие не придают этому значения и сквернословят на каждом шагу.В сущности,понятие греха-это социальное понятие.Но оно неразрывно связанно с религией,хоть и не у всех это происходит сознательно.Вопрос тупиковый.Это также как дискутировать о том,есть бог или его не существует.Но даже если убийство врага грехом не является-то в целом сама война и уничтожение друг друга тоже возможно является грехом.Для обеих воюющих сторон.Но это уже грех самого человечества.

Последнее редактирование:
кстати, интересно то, что лезть в чужую жизнь с советами в принципе неплохо, если ты сам многое в жизни понял и можешь дейстувительно что то стоящее со стороны подсказать. а когда люди в себе не разобрались и с советами лезут - это клиника, как мне кажется))

Если ко мне с советами лезут люди, которые не разобрались именно в том, что советуют - шлю куда подальше
Легко и просто
Я уже в какой-то теме затрагивала похожий вопрос
Подруга была у меня - неудачница та еще по жизни, зато всех учила жить, зануда страшная, заколебала всех

главное-вовремя распознать, что человек не разбирается, ведь если ты просишь совета, значит, сама сомневаешься в собственной компетенции по данному вопросу.... не всегда, конечно, но ведь так бывает, иначе зачем советы?))

главное-вовремя распознать, что человек не разбирается, ведь если ты просишь совета, значит, сама сомневаешься в собственной компетенции по данному вопросу.... не всегда, конечно, но ведь так бывает, иначе зачем советы?))

Если сомневаешься, разбирается ли тот или иной человек в вопросе, нужно спросить сразу у нескольких человек и потом проанализировать ответы, Выбрав наиболее подходящие. Может, поэтому были созданы форумы?

вы абсолютно правы, и это всем известно, просто немного углубились в природу вещей и механизм действия....))

Я живу в кирпичном доме
на последнем этаже.
Всё, что в доме происходит,
происходит от меня.
Всё, что в доме происходит,
предусмотрено уже.
Это карма. Кармы кроме
в доме можно всё менять.

Робингуд, неужели это все Ваше творчество?
Просто столь своеобразная манера излагать свои мысли мужчине...
Так непривычно прямо

Назад
Сверху