кесарево сечение: за и против

Насчёт боли - а почему все как-будто выбирают между кесаревым и естесственными родами с болью. Почему нельзя выбрать естесственные роды с эпидуралом? Не больно ни во время, ни после. А? Почему никто не рассматривает этот вариант?

Ну скажите, пожалуйста, кто-нибудь, почему никто этого не делает? Почему в этой теме не отметилось никого, кто сказал бы, что есть ещё и этот вариант?

Верона,кесарево сечение назначают не по желанию женщины.В данном случае обсуждается проблема с глазами,излишнее напряжение при естественных родах может привести к ухудшению зрения,к отслоению сетчатки.А спиномозговая анестизия применяется при естественных родах для снятия боли во время схваток и напряжения вовсе не снимает в периоде потуг.Если боитесь боли,почти во всех роддомах делают такую анестезию и кесарево требовать совершенно не к чему.

Сейчас есть выбор -рожать или кесарево делать..

Что бы вы выбрали?

У меня было право выбора:кесарево или естественные роды - но....вопрос стоял иначе - я перехаживала 43 неделю... малыш по параметрам крупный, врач после стимуляции (безрезультатной), сказал,что буду ходить еще недели две,за это время малыш еще подрастет и когда пойдет по родовым путям м.б. сильное давление на мозг ребенка.Так кесарево или рожать? Я выбрала кесарево.Все зависит от обстоятельств.Я очень хотела сама родить...но в данном случае решила не рисковать здоровьем ребенка. Вот.Сынишка родился 4500кг,56см.

Выбор какой-то уж очень абстрактный. У меня было кесарево, я не жалуюсь. Но рожать все-таки естественней... Если к этому нет противопоказаний - чего бы не рожать?

когда рожала первого - была родовая травма у ребенка. врач сейчас говорит, что можно сделать сделать кесарево,если боитесь за ребенка.. так как?

Есть мнение, что кесарево для ребенка тоже не очень хорошо из-за перепада давления, минимального (но все-таки) воздействия наркоза и т.п. Читала даже статью о психологических особенностях "кесарят".

Хммм....ой, девочки.

Конечно же, все зависит от обстоятельств.

Вот так...ходишь-ходишь как бегемот к 9-му месяцу, а потом кааак бац, и все с ног на голову летит, несмотря на усердные занятия в Маминой школе.

Мое кесарево случилось внезапно, т.к. малыш начал уже дышать там и...нахлебался воды. Распотрошили меня и вытащили его как котенка.

Отсюда прямой вопрос напрашивается: вытаскивают же их за шею небось? Посему... к 1г 2 мес. случились у нас проблемы с шейными позвонками в виду этого (как мне думается). И посещали мы долгое время остеопатов.

Здесь же как - если все в порядке (и предлежание плода, давление Ваше и проч.), то почему бы и не родить самостоятельно? Так как природа-мать придумала.

По мне так на кесарево только в экстренных случаях.

Хотя...некоторые выбирают, чтоб без боли так сказать все это дело перенести! Вот ей Богу не скажу, что мне после сечения было в кайф! Ужас, чесслово! (как вспомню, так вздрогну! хотя уже 7 лет прошло....).

На сам. деле - все сугубо индивидуально.

Читала даже статью о психологических особенностях "кесарят".

Да.

Факт на лицо: дети кесарские на редкость гиперактивны!

Прям из шкуры выпрыгивает чадо мое.

[

Читала даже статью о психологических особенностях "кесарят".

Что за особенности?

Факт на лицо: дети кесарские на редкость гиперактивны!

мне встречались абсолютно спокойные "кесарята"

некоторые выбирают, чтоб без боли так сказать все это дело перенести! Вот ей Богу не скажу, что мне после сечения было в кайф! Ужас, чесслово!

Согласна на все 100%. Роды без боли и кесарево - это вещи рааазные Только при естеств. родах больно во время, а при кесаревом сеч. больно после. Представьте, после кесарева разрезанную свежезашитую матку заставляют сокращаться, как во время родов, чтобы она уменьшилась до норм. размера, да еще и "массаж" живота акушерка при этом делает... Гестапо.

По своей воле или от страха боли на такое идти не стоит. Только по мед. показаниям, т.е. когда врачи сами говорят, что лучше кесарить.

Не надо обобщать. У меня, например, никаких описанных Вами ужасов не было. Зачем же идти рожать в гестапо? :)

О психологических и физиологических последствиях лучше разговаривать с детским врачом, который потом будет Вашего ребенка наблюдать. Или хотя бы пойти в представительный форум, типа мамы.ру - и там... Когда я туда ходила - закономерности мы не пронаблюдали, хотя были нас там постоянно под сотню мам с детишками одного месяца рождения. Развивались одинаково.

А вот если о Вашей психологии... Если Вы сами боитесь родовой травмы, то, наверное, не надо рожать. Настрой, говорят, очень много важен.

Не надо обобщать. У меня, например, никаких описанных Вами ужасов не было. Зачем же идти рожать в гестапо?

значит, вам повезло. Либо вас наркотиками пичкали по самое нехочу, и больно вам не было.

Я обобщила не только собственный опыт.

И рожала я в очень хорошем роддоме.

разрезанную свежезашитую матку заставляют сокращаться, как во время родов, чтобы она уменьшилась до норм. размера, да еще и "массаж" живота акушерка при этом делает... Гестапо.

Бог мой.

Как прочла....меня так и передернуло.

Нет, честно.

Хотя повторюсь: СЕМЬ лет прошло, а все как вчера.

(к слову сказать, я ОДНА была на тот момент в родилке! в 12-м часу ночи в воскресенье 13 апреля как сейчас помню..., причем за деньги прибыла порожать без эксцессов, что называеца!... так вот, когда я на утро \а пол-ночи меня мучали именно тем самым "гестапом"\...сразу поняла: что наркотики - это не мое уж точно! опять же. малыша уволокли на др. конец города в реанимацию! только через 12 дней я до него доползла \в полном смысле слова!\ Более того, деньги платить отказалась за "роды" т.н. наотрез! а они мне: скажите спасибо, мол, что ребеночек ваш жив остался! - а я им: если б вы не мешкали, когда я вам про неправильное предлежание плода говорила, он был бы со мной сейчас. ... хотя с трудом представляю: КАК бы я его ухаживала после ТАКОГО! христоради упрашивала мед. сестричек не колоть наркотики, т.к. меня жутко от них мутило...

Не буду скандировать за всех - но у меня было ой, как не ванильно-сахарно.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху