Хочу быть домохозяйкой! Е-мое, диагноз или устала просто?

  • Автор темы Автор темы shushona
Так что возможность была не всегда гарантирована , и возникала при стечении некоторых счастливых обстоятельств.



И при этом вы могли Но ребёнку года не было - я уже три раза в неделю в Третьяковку по абонементам на лекции бегала,в полтора уже на самых замечательных курсах экскурсоводов училась





Я ж и говорю: повезло вам
 
Не отрицаю-немножко повезло... Но возвращаясь к предмету маленькой дискуссии чуть выше- даже когда безвылазно сидела дома( а бывали и такие периоды ) ,сериалы не смотрела. Есть , на мой взгляд,более интересные занятия.

Я не хочу сказать,что сериалы-это плохо. Я просто хочу сказать,что не работать-это не автоматическая деградация.
 
это не матрица, это от безысходности. Вернее, безвыходности. Абы никто меня содержать не может . Или не хочет - не знаю. Ко всему прочему - долг и ответственность перед родными гнут шею.

Вы хотите сказать, что не можете заработать на собственное содержание и покрытие долга перед родными за обычные 8 часов и поэтому торчите на работе по 10-12?

Уверен - можете. Просто матрица в обмен на вашу работу с утра до ночи вливает в вас чувство собственной нужности и важности





Если вы количественно меньше потребляете, то это еще не делает вас качественно отличным от остальных членов столь ненавистного вами общества потребления.

Дело не в количестве потребляемого, а в отношении к потреблению

Для потребленца оно - мерило вещей, жизненная ценность.

А просвещенный человек, напротив, не придает ему значения
 
Кира и К*

Очень и очень согласна. Телевизор вообще давно пора выбросить, только место занимает. Не работая, можно очень продуктивно проводить время, было бы желание (были же счастливые денечки!).

Работать тоже бывает интересно несмотря на усталость и отсутсвие времени на все остальное. Но вот меня добивает именно необходимость работать изо дня в день, не имея возможности даже поболеть от души. Очень уж напрягает это отсутствие выбора: работать или нет. Просто камень на шее. Наверно, надо менять отношение к ситуации
 
Линта!

...Если вы количественно меньше потребляете, то это еще не делает вас качественно отличным от остальных членов столь ненавистного вами общества потребления. Посему ваши слова - сплошное ханжество и фарисейство....



Это считайте, как хотите.

Я тут не себя выгораживаю, а пишу о том, что в цейтнот и безысходность потребленцы сами себя загоняют.

Это бы ладно.

Но своей безудержностью они еще и другим жить мешают.

Вот иду вчера мимо дома - на дороге сплошь лужи.

А тртуар весь занят машиными.

Ну не скоты?

Скотыы.



И я бы очень порадовался чужому горю, если б это было горе одного из тех автовладельцев-потребленцев, что делают самозахват тротуара.

Как гимн прозвучало б для меня его нытье в форуме, как он не видя света белого работает, стоит в пробках, скованный своей железной коробкой и обязательствами перед своими ж амбициями.
 
а в отношении к потреблению

Для потребленца оно - мерило вещей, жизненная ценность.

А просвещенный человек, напротив, не придает ему значения



Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?





Вот иду вчера мимо дома - на дороге сплошь лужи.

А тртуар весь занят машиными.

Ну не скоты?

Скотыы.



И я бы очень порадовался чужому горю, если б это было горе одного из тех автовладельцев-потребленцев, что делают самозахват тротуара



"Проклятый частный собственник..." ? А, если серьезно - вы замечаете такие вещи? В смысле, ваш глаз на них задерживается?
 
Как гимн прозвучало б для меня его нытье в форуме, как он не видя света белого работает, стоит в пробках, скованный своей железной коробкой и обязательствами перед своими ж амбициями.



Можно вопрос без подколок и прочего? Чем вы, на деле, от него отличаетесь? Кардинально. Вы ведь себя считаете другим, не таким как потребитель замудоханный своим потребительством, так? Вот в чем лично вы видите сие принципиальное различие?
 
О, и меня в желающие запишите. Хочу свой дом на берегу моря и домохозяйничать там.





Вы хотите сказать, что не можете заработать на собственное содержание и покрытие долга перед родными за обычные 8 часов и поэтому торчите на работе по 10-12?

Уверен - можете. Просто матрица в обмен на вашу работу с утра до ночи вливает в вас чувство собственной нужности и важности



Иногда работы бывает много, очень много. Как раз для двоих-троих человек. Но выполняет ее один. Так что никаких 8-ми часов не хватит.

А кроме того, к примеру на моей работе есть особенность - четкие временнЫе рамки выполнения тех или иных задач. И хоть тресни, но последнюю часть работ раньше семи вечера я делать не могу.



Пахать как лошадь пока вынуждена, ибо моя зарплата составляет существенную часть семейного бюджета.
 
Типа уж лучше я сама себя изнасилую чем енто чмо



Не. Это выбор из двух зол. Каждый сам волен сделать свой выбор. Причем для кого-то ни один из описанных мной вариантов может вовсе злом и не являться
 
А почему клянчить-то?? Придут и сами всё дадут...(с)..



Ага. Дадут. А догонят - добавят (тоже копирайт).



Утопия, утопия, утопия. Я имею в виду "а еще". Будете делать то, что до "а еще". "А еще" будете смотреть сериалы и читать детективы. Думаете, не будете? Я тоже так думала. Путь от третьекурсницы МГУ до зрительницы "Просто Марии" страшно короток.



Частично - да, утопия. Ибо, как ни банально звучит, все опять-таки зависит от человека. Дойдя до нижнего, поверьте, предела деградации, мне к счастью удалось взять себя в руки. И сериалы смотреть мне было некогда - в сорокоградусную жару с ноутбуком за спиной на велосипеде я ездила заниматься. Ходила в тренажерку. Похудела с 12-го до 6-го американского размера. Приобрела себе кучу хобби, с помощью которых при желании сейчас можно зарабатывать. А результатом моего самообразования (подчеркиваю- САМО! - ибо никто не гнал и не заставлял) явилось наличие у меня нынешней работы с ну очень приличной зарплатой.
 
Линта!

..."Проклятый частный собственник..." ?...

Не совсем так.

Вот я иногда катаюсь на велосипеде в районе ромашково и быват доезжаю до рублевки с особняками.

Вот уж где частной собственности море.

Однако особняк мешает жизни гораздо меньше, чем поганая хонда лохматого года на тротуаре.

Он может помешать только в том случае, если вы наткнетесь на забор в полкилометра в лесу и вам придется его обезжать.

Но так как я все равно там прогуливаюсь, забор меня не сильно раздражает.

А вот машины на тротуарах и их шизанутых владельцев я матерю всю сраную масковскую зиму регулярно - один раз утром, когда иду на работу, один раз вечером, когда иду с работы.

Иногда ночью, когда у некоторых дебилов не выключается сломаная сигнализация.

Вобщем, раздражает беспардонность обуянных жаждой стяжания людей, вся жалкая жисть которых проходит в экспансии.





..., если серьезно - вы замечаете такие вещи? В смысле, ваш глаз на них задерживается?...

На чем?

На машинах?

На машинах ноги задерживаются, когда мне надо соображать, как лужу обойти.





...Чем вы, на деле, от него отличаетесь? Кардинально. Вы ведь себя считаете другим, не таким как потребитель замудоханный своим потребительством, так? Вот в чем лично вы видите сие принципиальное различие?...



Удивительное дело.

После ответов ДжээфкаДээ все сразу переходят на обсуждение ДжээфкаДээ.



Ладно.

Я понятия не имею, чем я отличаюсь от рядового потребленца.

Просто знаю, что мне с ними скучно разговаривать и не по пути.

Потребленец говорит о деньгах, бабах, политике, спорте, машинах, войне, детях, сослуживцах, работе - а это "неподходящий разговор" (С) Какой-то просвещенец, уже и не помню какой.



Общее между просвещенцем и потребленцем в том, что и тот и другой имеют склонность.

Различие между просвещенцем и потребленцем в том, что их склоняет в разные стороны.

Потребленец это система, направленная на становление и закрепление в мире феноменов.

Отсюда его экспансия, стремление вступить в как можно большее количество связей, оставить после себя "след в истории" или хотя бы детей.

Грубо говоря, потребленец - человек суеты.

Просвещенец подозревает, что за феноменами, которые лежат на поверхности, есть еще чего-то более интересное (или как вариант - вообще ничего нет).

Потому он не стремится вступать в связи и делает это только по крайней необходимости. Кроме того он даже старается уменьшить количество этих самых связей, чтоб они не мешали ему копать в сторону "истины".

Просвещенец - человек, пытающийся избавится от суеты (и при этом не впасть в другую суету ).





Потребленцы не любят просвещенцев за "никчемность", потому что просвещенцы ведут себя как инертный газ и с ними "каши не сваришь".

Просвещенцы не любят потребленцев потому, что потребленцы им досаждают и мешают размышлять своей суетой, пытаясь в нее вовлечь.





Вот примерно так.
 
Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?

Это вы к чему?



Бабулечка-красотулечка

Иногда работы бывает много, очень много. Как раз для двоих-троих человек. Но выполняет ее один.

А кроме того, к примеру на моей работе есть особенность - четкие временнЫе рамки выполнения тех или иных задач

Это - дело сугубо добровольное.

Можно ж найти другую работу, где на тебя не наваливают двойную ношу и не заставляют сидеть до ночи

Но для матричника(-цы) несение ноши и работа допоздна - предмет гордости. Хотя, если вдуматься, гордиться тут нечем. The matrix has you, в чистом виде

Поэтому, обнаружив, что работа заполнила всю жизнь и не оставила времени и сил ни на что другое, матричник(-ца) начинает выкраивать куски времени, отрывая их от сна, отдыха и общения с близкими. Но всуе - эти куски тут же поглощаются работой



Пахать как лошадь пока вынуждена, ибо моя зарплата составляет существенную часть семейного бюджета.

Погодите, у вас же вроде был муж - успешный мачист?

Как же он допустил такое?
 
...Можно ж найти другую работу, где на тебя не наваливают двойную ношу и не заставляют сидеть до ночи...

Но как же высокая зарплата?

Жена, дети - будут жить впроголодь.
 
Можно ж найти другую работу, где на тебя не наваливают двойную ношу и не заставляют сидеть до ночи



И зарабатывать в два раза меньше? Спасибо, но этой "половины" мне будет очень не хватать.



Погодите, у вас же вроде был муж - успешный мачист?

Как же он допустил такое?



Что значит "был"? Есть. Но с каких это пор "успешный мачист" = "олигарх"?

(шепотом) Он успешный, правда-правда, просто у меня очень хорошая зарплата, жаль "разбрасываться".



Но для матричника(-цы) несение ноши и работа допоздна - предмет гордости. Хотя, если вдуматься, гордиться тут нечем.

Чем гордиться? Тем, что нет ни сил, не времени тратить зарабатываемое?
 
, мда... "немного повезло", "немного помогали" Я в первый раз из дома без ребенка вышла, когда ему было 4 года и он пошел в садик. Поверьте, это не то же самое, что "бывали и такие периоды ".



Частично - да, утопия.

Вы правы, я обобщила, конечно. Можно, можно не деградировать. Я только хотела сказать, что это гораздо труднее, чем кажется. И деградация случается не только с тупыми и необразованными. Я верила, что буду читать умные книжки, что вернусь в университет, что буду везде ходить и быть в курсе всего. Но даже сейчас, когда я уже много лет снова работаю, активизировалась как электровеник, телевизор включаю только как экран для видео (для работы причем)... Стоит мне уйти в отпуск, и вместо намеченных разгребаний завалов, выготавливаний кулинарных сложностей, походов в кино и театр я запросто могу просидеть весь день в форуме. Не всегда, конечно. Но бывает.
 
...Чем гордиться? Тем, что нет ни сил, не времени тратить зарабатываемое?...

Тем что вы достойный член общества.
 
Назад
Сверху