Линта!
..."Проклятый частный собственник..." ?...
Не совсем так.
Вот я иногда катаюсь на велосипеде в районе ромашково и быват доезжаю до рублевки с особняками.
Вот уж где частной собственности море.
Однако особняк мешает жизни гораздо меньше, чем поганая хонда лохматого года на тротуаре.
Он может помешать только в том случае, если вы наткнетесь на забор в полкилометра в лесу и вам придется его обезжать.
Но так как я все равно там прогуливаюсь, забор меня не сильно раздражает.
А вот машины на тротуарах и их шизанутых владельцев я матерю всю сраную масковскую зиму регулярно - один раз утром, когда иду на работу, один раз вечером, когда иду с работы.
Иногда ночью, когда у некоторых дебилов не выключается сломаная сигнализация.
Вобщем, раздражает беспардонность обуянных жаждой стяжания людей, вся жалкая жисть которых проходит в экспансии.
..., если серьезно - вы замечаете такие вещи? В смысле, ваш глаз на них задерживается?...
На чем?
На машинах?
На машинах ноги задерживаются, когда мне надо соображать, как лужу обойти.
...Чем вы, на деле, от него отличаетесь? Кардинально. Вы ведь себя считаете другим, не таким как потребитель замудоханный своим потребительством, так? Вот в чем лично вы видите сие принципиальное различие?...
Удивительное дело.
После ответов ДжээфкаДээ все сразу переходят на обсуждение ДжээфкаДээ.
Ладно.
Я понятия не имею, чем я отличаюсь от рядового потребленца.
Просто знаю, что мне с ними скучно разговаривать и не по пути.
Потребленец говорит о деньгах, бабах, политике, спорте, машинах, войне, детях, сослуживцах, работе - а это "неподходящий разговор" (С) Какой-то просвещенец, уже и не помню какой.
Общее между просвещенцем и потребленцем в том, что и тот и другой имеют склонность.
Различие между просвещенцем и потребленцем в том, что их склоняет в разные стороны.
Потребленец это система, направленная на становление и закрепление в мире феноменов.
Отсюда его экспансия, стремление вступить в как можно большее количество связей, оставить после себя "след в истории" или хотя бы детей.
Грубо говоря, потребленец - человек суеты.
Просвещенец подозревает, что за феноменами, которые лежат на поверхности, есть еще чего-то более интересное (или как вариант - вообще ничего нет).
Потому он не стремится вступать в связи и делает это только по крайней необходимости. Кроме того он даже старается уменьшить количество этих самых связей, чтоб они не мешали ему копать в сторону "истины".
Просвещенец - человек, пытающийся избавится от суеты (и при этом не впасть в другую суету ).
Потребленцы не любят просвещенцев за "никчемность", потому что просвещенцы ведут себя как инертный газ и с ними "каши не сваришь".
Просвещенцы не любят потребленцев потому, что потребленцы им досаждают и мешают размышлять своей суетой, пытаясь в нее вовлечь.
Вот примерно так.