Хочу быть домохозяйкой! Е-мое, диагноз или устала просто?

• Автор темы Автор темы shushona
Green Manalishi - это не матрица, это от безысходности. Вернее, безвыходности. Абы никто меня содержать не может . Или не хочет - не знаю. Ко всему прочему - долг и ответственность перед родными гнут шею.

miltorg - ну почему шланговать? Быть хорошей домохозяйкой - большой труд.

Утренняя давка в метро, поездки на работу с тяжелейшим гриппом, невысыпание, несчастные две недели отпуска, отсутствие времени и сил на себя любимую, ненавистные (порой) сослуживцы - все это стОит того, чтобы ни у одной морды на свете не клянчить денег

----------------------------------------------------------------

Типа уж лучше я сама себя изнасилую чем енто чмо

Наоборот, весьма умерен в потреблении матблаг.

Не стяжаю статусы и не стремлюсь исполнять приказы общества.

Если вы количественно меньше потребляете, то это еще не делает вас качественно отличным от остальных членов столь ненавистного вами общества потребления. Посему ваши слова - сплошное ханжество и фарисейство.

Хочу обабиться, встречать мужа с работы, рожать детей, готовить жрать, а еще читать книги, заниматься спортом, собой и высыпаться!

Утопия, утопия, утопия. Я имею в виду "а еще". Будете делать то, что до "а еще". "А еще" будете смотреть сериалы и читать детективы. Думаете, не будете? Я тоже так думала. Путь от третьекурсницы МГУ до зрительницы "Просто Марии" страшно короток.

(Я не рассматриваю известные кофейные исключения вроде Шерон Стоун и Деним. Я в них верю. Но здесь я их не рассматриваю. И вам не советую )

все это стОит того, чтобы ни у одной морды на свете не клянчить денег.

А почему клянчить-то?? Придут и сами всё дадут...(с)..

Будете делать то, что до "а еще". "А еще" будете смотреть сериалы и читать детективы. Думаете, не будете? Я тоже так думала. Путь от третьекурсницы МГУ до зрительницы "Просто Марии" страшно короток.

Ну ерунда ведь... Я практически 20 лет не работаю(ну..почти....Ни сериалов не смотрю,ни детективов ни читаю...(хороший иногда могу,типа в самолёте почитать) . И множество народу знаю,которые сидят дома и сериалов не смотрят- есть дела поинтереснее..

Какие-то журнально-телевизионные штампы- типа ,"босая,беременная и на кухне" Где такие водятся -то??

Всё ,как и везде,от человека зависит.

, тогда вас тоже в скобки.

Только я прошу обратить внимание, что автор намерена детей рожать, а не просто так домохозяйничать. Вы все 20 лет маленьких детей воспитывали?

Насчёт скобок не поняла...

Нет,разумеется,не 20 лет...) Дети растут. Но ребёнку года не было - я уже три раза в неделю в Третьяковку по абонементам на лекции бегала,в полтора уже на самых замечательных курсах экскурсоводов училась(работать вобщем-то не собиралась ,просто необыкновенно интересно было) и т.д....И это при том,что муж жил в другом городе,родители немного помогали,но без фанатизма-они на тот момент работали сами.И ребёнок ,пока маленький,был очень проблемным. В смысле здоровья: любые сопли-ложный круп - больница( дома практически не снималось.)

Но всё это не мешает заниматься собой(я имею ввиду конечно не только внешность.) Да и занимаясь с ребёнком можно столько интересного узнать -мы с моей чего только не делали-даже бумагу по старинным рецептам...

Так что,каждый выбирает для себя...

Мне тоже раньше хотелось быть домохозяйкой.. но посидев с ребенком полгода дома.. я начала кидаться на людей)))

И теперь хочу быть просто домовладелицей))

, в скобки - в смысле к исключениям (Деним, Шерон Стоун).

А как вам удавалось бегать в Третьяковку на лекции и т.д. с годовалым ребенком? Если родители помогали "немного"? С собой его брали, что ли? Или одного оставляли?

Мне вот никто не помогал - я никуда и не бегала. Т.е. бегала, но с ребенком. Таким образом, когда он болел (раз в месяц), или погода была сильно плохая, или у меня не было сил тащить коляску в метро и из метро, то оставались только сериалы.

Но как же меня выматывает вставать в 6-30, собираться в темпе вальса, 50 минут торчать в пробке, потом толкаться в метро и так каждый день.

О-о, знакомая картинка! Представьте, уже месяц как за счёт исключительной вечерней организации утренних сборов довела стрелку будильника до 6:45. : )))

Мне вот не стыдно было брать мужнины деньги. Но мучительно страшно было думать, что однажды некому/нечего будет мне дать. А пенсия? Я долго собираюсь жить. Т.е. после пенсии - лет 20. У меня же сейчас единственная возможность на эти 20 лет заработать. Как думаю об этом - сразу становится интересней работать.

резерв в 3-4 часах на дорогу

Точно. У меня сейчас тоже уходит 4 часа и это первое, над совершенствованием чего я стала работать.

Я на тот момент жила с родителями и младшей сестрой.... Днём,естественно,все на работе-в школе,ну а вечером,ну что ж, с ребёночком никто не посидит? Как у Райкина. А лекции были вечером.

Я на тот момент жила с родителями и младшей сестрой.... Днём,естественно,все на работе-в школе,ну а вечером,ну что ж, с ребёночком никто не посидит? Как у Райкина. А лекции были вечером

Нифига себе "немного помогали". Возможность гарантированно оставить ребёнка на кого-то по несколько раз в неделю, да и на выходных, сюдя по всему, это О-ГО-ГО какая помощь.

Хочу быть домохозяйкой

Да, если перейти с 8, ну пусть 10 часового рабочего дня, который бывает у работающей женщины, на 16-18 часовой, который бывает у домохозяйки, это должно помочь разобраться с усталостью. Разница только в том, что с работой можно достаться и свалить на другую должность, где перерабатывать не надо, сократить рабочие часы, наконец, а с семьей с детьми жизнь вам будет диктовать ваши рабочие часы и менять что-либо будет не в ваших возможностях.

И меня запишите в эти, желаюшие. Разобраться бы: действительно в домохозяйки хочется, или все-таки в отпуск? Искренне прислушалась к себе. Организм ответил: в отпуск, нафиг тебе это хозяйство.

У меня к сожалению,не каждый день бывала такая возможность.... Мама- врач,и на тот момент у неё бывали и ночные и суточные дежурства,нагрузка ещё та,сестре вобщем-то тоже не до этого,подросток,её и дома то практически не бывало... На одного папу слишком часто тоже совести не хватало оставлять,хоть он и всё умел,и покормить и т.д.,и со мной и с сестрой в детстве много возился и занимался .

Так что возможность была не всегда гарантирована , и возникала при стечении некоторых счастливых обстоятельств.

Назад
Сверху