Я тут как раз статейку сегодня вычитала, в которой дура-авторша выдает читательницам рекомендации, как стать стервой... Эх, сказала бы я ей пару ласковых при встрече - и не потому, что стерв не люблю - фиолетовы они мне - а потому, что начитается какая-нить деточка с розовыми бантиками подобных призывов плевать на окружающих и поступать в стиле "че хочу - то ворочу" и пойдет стервозничать направо и налево... получит пару раз по сусалам и в Кофейню же жаловацца прибежит... А главное, мужикам безвинно достанется - мол, вроде стерв любят, но бьют... или к кошечкам сматываются.
Моя имха - стервами женщин делают женщины. А именно - такие придурошные, как вышеупомянутая авторша, вбивающая в чьи-то головы стереотип, что стерв любят. Да не любят, блин, их! Либо терпят, если нет сил или желания что-то менять, либо действительно когти рвут. А может и до криминала дойтить. Стерве-то кажется, что ей все можно, потому как она - венец творения. И как минимум одна посылка здесь неправильная. Венец - это да, так думать хорошо и правильно, но не подавляя окружающих осознанием собссной исключительности. А вот по поводу вседозволенности всякие кодексы очень хорошо высказываются, начиная от уголовного и заканчивая этическим. Который, впрочем, у каждого свой.
Эт я все к чему? Дамы, не будем поддаваться на дешевые разводки таких как та авторша или автор топика. Потому как именно нам это выйдет оченно большим боком...