хренова природа, друга вот потеряла

• Автор темы Автор темы felX
Потому что у большинства мужчин весьма расплывчатые представления о "своем типе"

В какой-то момент, особливо на почве отсутствия герлфренд, может возникнуть интерес к тому кто под рукой. Да и вообще это может быть вызвано кучей факторов. Никогда, в общем-то, низя загадывать или гарантировать что подобной ситуации не возникнет.

А у женщин чтоли более сформированные понятия о типе?

Конечно, нельзя загадывать, но думать я об этом не думаю. Зачем?

Хотя, признаться, как-то с подругой обсуждали почему мне тот или иной друг не подходит, как бф. Очень невнятно получилось. Примерно так: он, конечно, классный парень, но мне не подходит.

Кстати, один из моих друзей как-то, когда мы в шутку говорили о том, что мы так похоже мыслим и что нам уже давно жениться пора, сказал, ну что ты, секс с тобой это почти инцест.

мы ж не рассматриваем ситуацию знакомства? А если уже имеются дружеские отношения, то чаще мужчины пытаются перевести их в постельные. Они в большинстве проще относятся к сексу, а для женщин это перевод отношений на другой уровень

> И редко какой посторонний человек может доставить мне больше удовольствия, чем я сам себе.

при всем при этом, ты еще и сознательно исключаешь отсюда женщин?

>Общение с женщиной для меня это не способ увеличения моей мозговой деятельности, а совсем наоборот.

тэкс.. чего?

поясни, плз. И еще до кучи: чем для тебя отличается общение с женщиной от общения с мужчиной (исключая сексуальный подтекст)?

> Видимо, интеллектуальный интерес был не настолько силен, чтобы преодолеть мою замкнутость.

с этого и надо было начинать

>У меня несколько друзей мужского пола. С ними проще, чем с некоторыми подругами.

аналогично, именно по такому сценарию

при этом могут обсуждаться и довольно интимные темы

>Не очень понимаю, почему женщина, с которой тебе нравится общаться/дружить, но не подходит чисто внешне (не твой тип) не может быть просто другом.

>Потому что у большинства мужчин весьма расплывчатые представления о "своем типе"

В какой-то момент, особливо на почве отсутствия герлфренд, может возникнуть интерес к тому кто под рукой.

мой очень-очень хороший друг сильно не равнодушен ко мне, но знает, что он "не моего типа", что вовсе не мешает нашей дружбе.

>А если уже имеются дружеские отношения, то чаще мужчины пытаются перевести их в постельные.

есть у меня один друг. За время нашей дружбы произошли: его женитьба и мое замужество, а так же у обоих разводы, но он ни разу не пытался перевести отношения в постельные. А вот другой пример: один общий приятель спьяну очень уж настойчиво лез к его жене (его тогда с нами не было), потом, правда, очень извинялся. Так что, это, видимо, как возжа под хвост попадет

если уже имеются дружеские отношения, то чаще мужчины пытаются перевести их в постельные

Из моих друзей никто никогда не пытался.

при этом могут обсуждаться и довольно интимные темы

Интимные темы обсуждаются в общем контексте, но не обсуждаются подробности полового акта. Я такие вещи только с двумя близкими подругами могу обсудить.

мой очень-очень хороший друг сильно не равнодушен ко мне

Кстати, именно об этом идет речь. Для это использование друга в ваших целях.

Вообще-то, в какой-то степени это эгоизм. Он страдает, а вам пофигу?

Ну и какая это дружба?

>Интимные темы обсуждаются в общем контексте, но не обсуждаются подробности полового акта. Я такие вещи только с двумя близкими подругами могу обсудить.

а.. ну да, подробности, конечно же не обсуждаются Но я такое и с подругами не обсуждаю.

>Для Grantora это использование друга в ваших целях.

Ну и какая это дружба?

честно говоря, у нас с ним был секс один раз, причем по моей инициативе. Спьяну, спустя год знакомства . Так вот, когда я все это начала, он твердил: "..этого не может быть, потому что, этого не может быть никогда!" Потом мы с ним это все подробно обсудили и он признался, что вбил себе эту мысль в голову уже давно. И зачем, спрашивается, ему со мной дружить?

А мысль о влюбленности пришла до или после секса?

Может, он просто решил, что раз вы с ним переспали у него есть шанс на большую и чистую?

Кстати, именно об этом идет речь. Для Grantora это использование друга в ваших целях.

Одно дело когда страдает, а совсем другое дело когда не прочь побурундучиться, если возможность есть, а коли нет, то переживать не будет.

мой очень-очень хороший друг сильно не равнодушен ко мне, но знает, что он "не моего типа", что вовсе не мешает нашей дружбе

А я не выводила законов, я пыталась ответит Динамит

Давно вы с ним дружите? И надолго ли его еще хватит?

Кто знает...

честно говоря, у нас с ним был секс один раз, причем по моей инициативе

А. Ну так это уже не та ситуация.

: "...Мне кажется, я выражу мнение многих мужчин, если скажу: беседовать, общаться, советоваться, разговаривать по телефону с женщиной ПРОСТО ТАК - это скучно..." - Ну так! Действительно, общаться/беседовать скучно с 9/10 представителей рода человеческого. Но есть же "резервные" 10%

У меня так и напрашиваетрся аналогия - у нас работала милая ирландская девушка...

Случай показательный даже в МПО - вам хочется - шевелите плавниками сами и занимайте активную позицию, а не ждите от людей того, что они сами догадаются, потому что врядли догадаются.

Хм... Я с этим совершенно согласен, и с чего это вы взяли, что я ничего не предпринимал ? Я уж всеми способами пытался перейти из разряда "друзей" в разряд чего-то более близкого.

И намеками, и прямо иногда говорил, и знаки внимания выражал, и перерывы делал... И после каждого моего "перерыва" встречала меня со словами - "я по тебе скучала", но на попытки даже взять за руку тут же следовало - "не надо, мы же друзья, не будем..." ухожу - даже иногда звонила, мол, надо с учебой помочь (знал я уже эти помощи - пятнадцать минут консультации, а потом три часа разговоры на отвлеченные темы)

Мне было ясно, что надо бежать. Но во-первых, куда ? Нравилась-то мне она... А во-вторых - и толку ? То пусть хоть на расстоянии, но с ней, а то - тоже на расстоянии, но без нее... Да и друзей у нее близких не было... Это подогревало мои надежды... Как я уже говорил, последний раз я ее видел, когда нам было по 28 - она была еще не замужем (и, скорее всего, серьезно ни с кем не встречалась)

В последний раз я устроил ей шикарный "романтический пикник" с цветами, с природой, с угощением, с гитарой, со всякими сюрпризами... Ну и в подходящий момент немного приобнял ее... Хм... Она отстранилась и сказала "Устрой такой вечер любой другой, и ты получишь все, что хочешь"...

Удар был, конечно, силен...

Но, слава богу, с тех пор она и стала для меня тем, кем и хотела всегда быть - пустым местом. К тому же мне месяца через три очень повезло в этом плане...

А еще через некоторой время она позвонила, мол, ей нужно на работе компьютер настроить. Ну и вобще спросила, что это я не захожу, не звоню... Я весьма язвительно ответил, сейчас уже не помню, что конкретно, смысл был тот, что мне надоела "игра в одни ворота", а кроме того, я воспользовался ее советом, и сейчас я имею все, что она мне так и не захотела подарить, совсем с другой. Ну и закончил, что у меня нет времени заниматься ее компьютером.

Тогда я удивлялся, как это у меня хватило наглости так разговаривать с той, на кого дышать боялся. Но, в общем-то неудивительно. Та другая, показала мне, что может быть совсем иначе, что отношения могут не только быть "взятием высоты", но и "совместной прогулкой по весеннему лесу". И я уже больше не хотел "военных действий"...

Результат -

В минусах: куча потерянного времени и возможностей.

В плюсах: чудесный роман и дальнейшая уверенность в себе.

А в ваши-то года уже о карме нужно во-всю думать, батюшка

Эх... Думаем...

Сочувствую...

А почему у вас столько времени теплилась надежда? Девушка вам поводы какие-то давала?

Честно говоря не хотел уже по этой ветке высказываться, но все таки.

На мой имхо самый большой вред наносит в отношениях обман и самообман.

А и первое и второе вытекает из "кризиса жанра"

Каждое взаимодейтсиве совершенно без изъятий укладывается не в предметно значимые. целевые аспекты, имеющие как когнитивный так и чисто меркантильный результат, а в именно жанровый.

В игре- муж -жена есть свои правила и законы жанра, часто ограниченные одной парой. но все таки общие.

В любовник- любовница- другие, а в игре- му друзья- третьи.

Грей Эйнджел верно подметил, что наличие в дружбе сексуального подтекста чисто дружбу портит и делает мало возможной.

в споминается случай. когда один коллега до того не дообращал внимание на мои мягкие намеки относительно не стандартности его реакция в части нашего общего знакомого, что после очередной ссоры с этим пряником их волейбольная команда дала оценку их поведению в полном соответствии в Фрейдовской теорией влечений

Ну кто будет устраивать другу истерику в раздевалке за "неправильный" пас?

В отличие же от Энджела считаю, что интеллект утт ни при чем, хотя он , конечно, чертовски сексуально привлекателен

При чем - социальные установки на принципиальную допустимость асексуальных разнополых отношений в парном взаимодействии у обоих парнеров, а также индивидуальная сочетаемость мужских и женских качеств личности, что влечет попадание или не попадание в паттерны.

Например, если мужчина- сильно Иньского типа, с развитой женской составляющей, а женщина - с развитой мужской, (например пара- Шопен- Жорд Санд) то все зависит от следования ими стереотипам общественного поведения.

Жорж Санд . мужиковатая ама. буквально "склеила" женственного и застенчивого Шопена.

Если бы они дествовали в рамках традиционнной коммуникации, то ничего бы не получилось.

Шопен никогда бы не начал первым и все осталось бы на уровне- спина вспотела.

Но я не об этом.

я о том, что активная женщина типа Жорж Санд вполне могла дружить с другим, более маскулинным чем Шопен, мужчиной , не конкурируя за внимание женщин.....

Это так очень грубо. но где то так и есть.

Свои , типа, парень.

------------------

Надо заметить, что девочки, предпочитающие дружбу с мальчиками, часто весьма и весьма дезадаптивны в отношениях с товарками по полу.

Подружек нет или отношения чисто формальные- сокурсницы и тп. Глкбокие, разветвленные и дифференцированные отношения устанавливаются именно с мальчиками и реакции на попытки мальчиков "подружить в постели" наталкиваются на чисто маскулинные ответ.....

А в глаз??? Типа.

Я сама выбираю, кого иметь и хотеть....

У павианов за эрекцию на более ВР или равного самца- бьют

-----------------

(знал я уже эти помощи - пятнадцать минут консультации, а потом три часа разговоры на отвлеченные темы)

Гер

Дама ваша была истероидная.

Со скованным либидо.

а разговоры три часа на отвлеченные темы- просто видоизмененный и безопасный кекс.

Протухший. ИМО.

Назад
Сверху