У меня так и напрашиваетрся аналогия - у нас работала милая ирландская девушка...
Случай показательный даже в МПО - вам хочется - шевелите плавниками сами и занимайте активную позицию, а не ждите от людей того, что они сами догадаются, потому что врядли догадаются.
Хм... Я с этим совершенно согласен, и с чего это вы взяли, что я ничего не предпринимал ? Я уж всеми способами пытался перейти из разряда "друзей" в разряд чего-то более близкого.
И намеками, и прямо иногда говорил, и знаки внимания выражал, и перерывы делал... И после каждого моего "перерыва" встречала меня со словами - "я по тебе скучала", но на попытки даже взять за руку тут же следовало - "не надо, мы же друзья, не будем..." ухожу - даже иногда звонила, мол, надо с учебой помочь (знал я уже эти помощи - пятнадцать минут консультации, а потом три часа разговоры на отвлеченные темы)
Мне было ясно, что надо бежать. Но во-первых, куда ? Нравилась-то мне она... А во-вторых - и толку ? То пусть хоть на расстоянии, но с ней, а то - тоже на расстоянии, но без нее... Да и друзей у нее близких не было... Это подогревало мои надежды... Как я уже говорил, последний раз я ее видел, когда нам было по 28 - она была еще не замужем (и, скорее всего, серьезно ни с кем не встречалась)
В последний раз я устроил ей шикарный "романтический пикник" с цветами, с природой, с угощением, с гитарой, со всякими сюрпризами... Ну и в подходящий момент немного приобнял ее... Хм... Она отстранилась и сказала "Устрой такой вечер любой другой, и ты получишь все, что хочешь"...
Удар был, конечно, силен...
Но, слава богу, с тех пор она и стала для меня тем, кем и хотела всегда быть - пустым местом. К тому же мне месяца через три очень повезло в этом плане...
А еще через некоторой время она позвонила, мол, ей нужно на работе компьютер настроить. Ну и вобще спросила, что это я не захожу, не звоню... Я весьма язвительно ответил, сейчас уже не помню, что конкретно, смысл был тот, что мне надоела "игра в одни ворота", а кроме того, я воспользовался ее советом, и сейчас я имею все, что она мне так и не захотела подарить, совсем с другой. Ну и закончил, что у меня нет времени заниматься ее компьютером.
Тогда я удивлялся, как это у меня хватило наглости так разговаривать с той, на кого дышать боялся. Но, в общем-то неудивительно. Та другая, показала мне, что может быть совсем иначе, что отношения могут не только быть "взятием высоты", но и "совместной прогулкой по весеннему лесу". И я уже больше не хотел "военных действий"...
Результат -
В минусах: куча потерянного времени и возможностей.
В плюсах: чудесный роман и дальнейшая уверенность в себе.
А в ваши-то года уже о карме нужно во-всю думать, батюшка
Эх... Думаем...