Клонирование человека...

• Автор темы Автор темы Алла
Согласно последним исследованиям, клоны стареют раньше, чем нормальные люди. Ты хоть понял, что сказал?

Ну аналог клонирования на органы есть уже сейчас, это когда пара рожает сестру(брата) для больного ребенка, чтобы взять у нее костный мозг (разумеется не весь ) , наилучшая совместимость тканей. Когда станет возмозным клонирование, то будут рожать клона (хотя если дефект генетический то это не поможет). Насчет старенияДействительно если брать ядро от обычной клетки то часть лимита делений у нее уже исчерпана, в отличии от половых у которых такого лимита нет. Когда клон начнет расти этот лимит будет достигнут гораздо раньше. (Популярно- ДНК при копировании укорачиваеться, так как кончик не может быть скопирован специализированным белком без еще одного белка который есть только в половых и раковых клетках). Таким образом для клонирования надо брать ядра еще не поделившихся половых клеток. Или научиться модифицировать обычные клетки, чтобы могли бесконечно дельться, но не стали раковыми. А это уже шаг к бессмертию Как я представляю будет клонирование на органы. Какая либо богатая шишка где-нибуть под 40лет сдает (полу)подпольной группе мафиози и врачей нужную клетку, те делают эмбриона(ов) и подсаживают за энную сумму женщине(ам) из какой либо бедной страны. Она вынашивает его, потом за ребенком или следят или отправляют в "свой" интернат. А чарез 10-15лет клона в расход, на органы для шишки. На счет сколько стоить это будет, дык в космос туристы уже летают, деньги у людей есть. Других практических применеий клонированию сейчас не вижу. Ибо клонировать гениев, мало вероятно что получиться гений, а не просто умный человек. Органы отдельно выращивать технически сложно, не слышал чтобы удаленный орган могли продержать в функционируещем состоянии, только в охлажденном состоянии насколько часов. А то ка бы хорошо было бы, достали сердце из донора, поместили в аппарат и там оно неделями бьеться, ждет больного. Вот когда это станет вожможно тогда и о клонировании отдельных органов можно говорить.

спасибо за поздравление. Я вот думаю, может, еще темы создать про бакоружие и про ЭКО (искуственное оплодотворение), которое тоже во многих странах запрещено. Как думаешь?Так ведь и почки с печенкой состарятся раньше неклонированных. И придется снова их пересаживать Представь, что орган поврежден: авария, отравление, рак... Почему бы его не заменить на новый того же биологического возраста, но не юзаный и здоровый? Так что Коричневый творог прав!что-то ты прогнал про детей-зверей! Они бы от отторжения тканей умерли, если не от заражения крови! Это-то в средние века!!!). Таким образом для клонирования надо брать ядра еще не поделившихся половых клеток. И кто получится?клонировать гениев, мало вероятно что получиться гений, а не просто умный человек.Так я и говорю, что так есть хотя бы минимальная гарантия того, что ребенок будет не дурак. А гения придется специально из него выращивать...А поводу первых коммерческих клонирований я тоже так думаю. Самое ужасное в этом, что таких клонов будут именно как людей вроспитывать, а не как животных. Т.е. они все же станут людьми...

И кто получится?Человек Обычная клетка имеет двойной набор хромосом, за исключением XY, перед делением в обычной клетке этот набор еще удваивается и каждая клетка получает опять по два. В половой перед образованием яйцеклеток или сперматозоидов которые уже не деляться удвоение не присходит и каждая яйцеклетка (сперматозоид) имеют по одинарному набору. При оплодотворении клетка получает половину хромосом от матери половину от отца.Школьный курс биологии.

Таким образом для клонирования надо брать ядра еще не поделившихся половых клеток. Каких клеток? Предшественников половых? Сколько n там?а курс биологии я не только в школе проходила, и митоз немного знаю.

Ну это я по простому, а то термины не все поймут, конечно предшественики половых с двойным набором.

Китайцы клонировали человека В Китае за последнее время ученым удалось клонировать несколько десятков человеческих эмбрионов. Об этом американскому изданию Wall Street Journal в четверг рассказала китайский ученый Лю Гуанси из медицинского института в Сянчжуа. По ее словам, эксперименты по клонированию эмбрионов, о проведении которых китайские исследователи еще не сообщали в научных журналах, успешно проводятся примерно в 4-5 китайских научных центрах. Точно известно, что подобный институт функционирует в Шанхае, сообщает New Scientist. По заявлению Гуанси, китайские ученые клонировали человеческие эмбрионы не для воспроизводства человека, а для создания тканей, которые затем будут пересажены пациентам или будут использоваться для проведения опытов. Заявление Гуанси об успешном клонировании человеческих зародышей в Китае вызвало сенсацию в научных кругах западных стран, где клонирование человеческих клеток, как правило, запрещено по политическим или этическим мотивам. http://www.gazeta.ru/2002/03/07/last45412.shtml

Ты хоть понял, что сказал?А что такого удивительного в этом факте? Организьм неестественного происхождения и функционирует неестественно. Это, кстати, не моя выдумка - у меня тут была схожая тема, поищи по словам "Клоны умирают молодыми". Там ссылка на статью в немецком журнале о том, что у овечки Долли отмечены признаки преждевременного старения. По-твоему, это хорошо, когда тебе пересадят клонированную печень, которая загнется годика так через три-четыре? И ведь при такой печени и не выпьешь ничего крепче кефира...

Тут все еще про один аспект забывают. Про религию.Душа и прочее...Не думаю, что когда-либо церковь признает клона полноценным человеком, тем более, учитывая тот факт, что, если я не ошибаюсь, часть (или все?) христианских конфессий так и не пересмотрела до сих пор точку зрения на то, является ли женщина человеком. А вы про клонирование.Ну и в общем, вопрос, который так или иначе будет тревожить людей верующих, вопрос насчет души и божественной искры и прочего.Собсно, думаю еще предстоят дебаты на тот счет, может ли человек подменять Бога и создавать жизнь.И является ли это подменой? Или Бог все же создавая нас такими заложил и возможность "самотворчества".

А что религия? Никто не собирается тиражировать гениев.Все намного проще - лет через десять у меня откажет почка(или печень или еще что нибудь) и тогда будет два пути - умеретьили получить почку из пробирки. Почка из пробирки меня спасет.Религия разве против этого?

Коричневый творогПочка из пробирки - это не клонирование индивидума, так? А вот путь, в котором твоя новая почка пройдет стадию существования в организме эмбриона и т.д.Или когда просто клонируют и выростят индивидума...

А церковь, как обычно, покряхтит, а потом смирится. Кто бы мог предположить каких-то лет 20 назад, что церковь признает однополые браки. А куда деваться? "Что ни делается, всё к лучшему..."

Ну не всякая церковь признала их, однополые браки. Это раз.А два, все же вопрос о клонировании куда глубже, теологически.Собсно, вопросы даже поставить рядом нельзя о браках и о клонировании.

Это не показатель. Есть конфессии, которые до сих пор не признали равенства полов. Причем конфессии достаточно влиятельные (не какие-нибудь там экзотические секты). Просто в тех социумах, где развитие общества идёт наиболее быстрыми темпами и где, соответственно, сдвиги в общественном сознании происходят быстрее, там и церковь больше "прислушивается" к общественному мнению. А куда денешься? Выставлять себя в качестве ретрограда и тормоза прогресса не очень-то и хотелось. Есть явление. Явление новое, отношение общества к которому неоднозначно. Каноны требуют осуждения этого явления. Явление осуждается. Но когда большинство сменит своё отношение если не на доброжелательное, то хотя бы терпимое, церковь пересмотрит своё отношение.

Согласно последним исследованиям, клоны стареют раньше, чем нормальные люди. Ладно, разбираем твое предложение.клоны стареют раньше, чем нормальные людиЕсли сравниваются клоны овечки долли с людьми то сразу пас. Ежели это про клоны человека, то это делать научились несколько месяцев назад и пока только на клеточном уровне. Но даже для клеточного уровня пока я не слышал, чтобы клоны клетки жили меньше обычных.И когда говоришь Согласно последним исследованиям хорошо бы ссылку из медлайна.

Клон, если все пройдет нормально при развитии эмбриона, плода, будет таким же человеком как мы с сознанием и личностью, однояйцевых близнецов признают же двумя разными людьми. Клон никогда не будет таким же как оригинал так как личный опыт у каждого свой, мозг очень гибкая и адаптирующаяся система и адаптация к среде проходит у каждого по своему. И я не вижу смысла клонирования, естественный путь проше и дешевле, кто то заявлял что будут клонировать домашних животных, помер вот вам клон (шестой день какой-то), ну мало ли какая блаж у богатых вот бабло решили срубить, ну а на органы противозаконно, убийство в чистом виде. Кстати можно и без клонирования, если есть банк данных по совместимости, какой либо шишке нужна пересадка, ищем наиболее подходящего по банку и "несчастный случай в студию".

Назад
Сверху