Кофе - да или нет?

• Автор темы Автор темы Humble Guy
Перейдите на нормальный кофе. Если неохота покупать кофеварку или варить в джезве, купите кофе-пресс (стакан такой стеклянный с поршнем), готовится так же быстро, как растворимый, вкус, понятно, на 10 порядков лучше.

Я сама кофеманка с 15-летним стажем, но мне это как-то не вредит...

А подружка тут "соскакивала" с кофе (давление низкое, но сердечко уже не выдерживало), врач ее пересадил на зеленый чай - это был кошмар. Такие вещи можно делать, только не ходя на работу. Она спала или билась в истерике две недели. Потом прошло. Сейчас даже не понимает, как можно пить "эту коричневую гадость".

, это несложно - соскочить. я это проделала около двух месяцев назад. до этого, не морщась, пила по 8 - 10 чашек, утром - эспрессо (2-3 ложки на кофеварку, чтобы приготовить одну чашку кофе), днем - растворимый (не меньше двух ложек на чашку), причем столько кофе пила уже очень давно, лет шесть это было нормой. и, естественно, стоит уменьшить количество кофе, как начинала болеть голова, и я засыпала на ходу, и депрессия, и прочее...

так вот. перестала пить кофе, стала пить зеленый чай. нормально он тонизирует! не хуже кофе, причем нет кофейного "нахлобучивающего" эффекта. сначала пила очень крепкий, сейчас - обыкновенный. второй месяц к кофе не прикасаюсь... голова не болит это совет такой - пей зеленый чай

стала пить зеленый чай. нормально он тонизирует! не хуже кофе, причем нет кофейного "нахлобучивающего" эффекта.

Ну не знаю я кому зеленый чай помогает вместо

По-моему лучше просто уменьшать количество кофе постепенно. Я сейчас одну кружку выпиваю с утра, максимум две, если совсем грустно А потом уже в течение дня - зеленый чай

В зеленом чае кофеина больше, чем в кофе, это знают многие :-) я кофейная маньячка, но растворимый кофе пью очень редко, когда хочется поддержать компанию, а нормального кофе нет. моя норма - 2 чашки в день, зависимости нет, это скорее привязанность. я обожаю вкус и аромат кофе. а когда меня таращит, (если плохо спала или мигрень), я выпиваю маленькую таблеточку кофеина. у меня пониженное давление, поэтому мне можно :-) а вообще мне кажется, что кофе не может вызывать такой зависимости, это скорее психологический фактор.

Может, может. Однажды мой супружник перед какими-то тестами должен был воздерживаться от кофеиносодержащих напитков. К вечеру он буквально свалился со страшной головной болью. В первый раз мы не поняли причину, но когда та же самая сногсшибающая боль настигла его перед повторными тестами, разгадка стала очевидной. Вылечился чашкой кофе.

Ну надо же.... а как вы думаете, надо от этого лечиться? И какой кофе пьет ваш муж? мне кажется, зедсь имеет значение сорт и марка кофе. можно выбрать Mild, он будет не такой термоядерный....

а как работать тогда, если соскакивать?

Кофе ж без сигаретки не бывает, а если и то и другое бросать то как-то все не так становится. Жить как-то печально.

А если весь день себя бодрить , то уже после обеда эта нездоровая взбудораженность никуда не исчезает, и мешает заснуть вечером .

Спасибо всем за советы, если кому интересно буду держать общественность в курсе своего джихада с никотино-кофеином.

Вот-вот, раньше у меня такая же ерунда была. На работе кофеварка, целый день его только и пили. А в выходные если не выпьешь хоть кружечку натурально голова раскалывается

Сейчас пью одну чашку в день, уже не ломает

мне кажется, зедсь имеет значение сорт и марка кофе. можно выбрать Mild, он будет не такой термоядерный....

Нет Количество больше влияет

, , клянусь - просто в один день перестала пить кофе и стала вместо него пить чай (именно зеленый, черный - терпеть не могу). первые два-три дня было непривычно, но на самочувствии это отразилось только в лучшую сторону. работала спокойно. зеленый чай бодрит действительно активней, чем кофе.

Я бывшая кофезависимая. Цвет кожи начал портиться конкретно , через два года ежедневных кофевливаний. Пила очень крепкий, без сахара.

Сейчас полностью перешла на зеленый чай. Перешла довольно быстро, за пару месяцев. Друг "перевел" Теперь пью в таких же количествах зеленый чай. Больше всего люблю с жасмином. Это вкусно, поверьте. Тонизирует не хуже чем кофе

Это в листьях чая кофеина больше чем в кофе, но в чашку попадает меньше. (если ты только недельку чафир не настаиваешь )И однозначно от зеленого чая не вырабатывается такая зависимость как от кофе. Да к тому же это жутко полезная вещь - так что я тоже голосую за зеленый чай.

Какое-то время я вместо кофе пила черный чай... да там есть кофеин, но он гораздо мягче кофе действует. Но вот последнее время снова на кофе подсела. Буквально за неделю. Короче - мой вывод, на кофе как и подсесть так и бросить довольно легко. (не сравнить с курением)

Действительно, лучше чай. Или соки.

У меня была кофеиновая зависимость, причём не только на кофе, но и на шоколад, и на кока-колу. без стакана кока-колы вообще не могла начать рабочий день, а если приходилось выполнять работу, где нужно много-много думать и не было возможности нормально питаться - то просто ой. Как я всё это прекратила? Сказала себе "хватит". Перестала покупать кока-колу по дороге на работу. Ну не сразу конечно, иногда по пути заворачивала в магазинчик за ней, и сейчас иногда грех бывает - но раз в месяц, а не каждый день. Ломки были, но терпимые, чего-то не хватало, но я держалась. Впрочем, мне и курить бросить было легко.

Шоколад заменила гематогеном. А кофе - зелёным чаем. Про растворимый кофе вообще забыла, дешёвый за кофе не считаю, а на дорогом типа "экономлю" (психологическая уловка такая - моя жаба помогает мне бороться

Правда если захожу в кофейню, запах кофе будит уснувшие инстинкты, но и там я беру не всегда кофе, а иногда даже и зелёный чай. Впрочем я не совсем абстинент и в удовольствиях себе не отказываю.

Что ещё могу посоветовать Вам - не пейте кофе во время работы за компьютером. Отрывайтесь на кофе-брейк, наслаждайтесь вкусом кофе (если он того достоин, если не достоин - вылейте нафиг!), ароматом и т.п. Всё это насытит Вас гораздо больше чем три кружки растворимого, выпитые в процессе работы. Больше позитивных эмоций, ведь они - тоже химия нашего организма. Пусть серотонин заменит Вам кофеин!

Желаю удачи и здоровья.

я без кофе жить не могу - если с утра не выпью свой капучино, то потом умираю от головной боли, да и вообще не человек, так что даже в гости с ночевкой ездить боюсь - вдруг у них кофе в доме не окажется?!

и на работе глушили кофе (правда растворимый) с утра, потом плавно перешли на зеленый чай, таки здоровее стали (немного)

зато если я вечером выпью чашку кофе - то потом полночи могу не спать

так что стараюсь ограничиваться только утренним кофе

пысы: а растворимый кофе способствует образованию всеми любимого целлюлита

Ну, 4 чашки кофе в день это разве много! А чай и кофе надо просто чередовать, они разные органы сажают.

Перейдите на кофе с меньшим количеством кофеина-Арабику,

и уж, конечно, откажитесь от растворимого кофе в пользу свежесваренного

Интересуются также

Назад
Сверху