Кофе - да или нет?

• Автор темы Автор темы Humble Guy
В моем случае недельная абстиненция не повлияет на мою тягу к кофе.

В течение всей сознательной жизни я периодически на пару недель отказываю себе в этой слабости. Во время лечения желудка еще дольше. И что? Как только почувствовала, что можно - ур-р-ра!

Умеренность, как мудро отметили многие, - вот, скорее всего, выход из положения.

Да, меня еще спасает то, что на работе варят такое пойло, что при всей любви не станешь пить.

а кофе. натуральный высокого качества приготовленный на хорошей воде можно пить до бесконечности.

Не согласна. Предел есть безусловно. Даже у самого здорового человека в какой-то момент сильно изменится давление. Я уже не говорю о влиянии на желудок. Кофе не настолько безобидный продукт.

У меня давление всегда слегка пониженное, но я если выпью хорошего крепкого кофе по-турецки больше чем нужно - в висках "молоточки" стучат, в глазах темно... в общем все прелести подскочившего давления.

Другое дело, что "бочковой бурды" можно выпить значительно больше. Но тогда мне жалко желудок

А я читала что натуральный кофе давление не повышает а нормализует. У меня правда вообще никакого эффекта хоть давление и пониженное. Пью 2 чашки в день.

Нормализует, если не пить литрами

Две чашки в день я тоже нормально воспринимаю. Вот 5-6 и больше...

Вот нашла обьединенный европейский научно-инфомационный центр по кофе, главное - не коммерческий (.org). Почитайте и сделайте выводы:

http://www.cosic.org/about/questions/

помогите избавится от сабжа... меня уже тошнит от этого растворимого пойла, но если я не выпью за день 3-4 чашки меня начинает "таращить", если не выпью первую с утра - начинает ныть затылок и дрожать руки... Чувствую что кофе вредит пищеварению, запах изо рта портится... Я в шоке, когда осознал что я на крючке. Посоветуйте, что нужно делать чтобы не было ломки...

А разве от растворимого может ломка быть? Я думала, только от вареного...А может, привычка к кофе потому, что его делать быстрее, чем чай? Тогда чай в пакетиках, чтобы не заваривать и не возиться... А еще лучше - подберите себе чай из трав-цветов, такой, чтобы вкусно Вам было, и чтобы хотелось пить его побольше (а не так как - я зеленый чай из-под палки)

А разве от растворимого может ломка быть?

как ни странно да.

Я даже помню момент когда я реально подсел - сидел работал за компом много ночей подряд, думал типа вот срублю эту сумму денег и попаду в рай. Ага. Теперь ничего не в радость. Прошло года 4 - и все только усугубляется, как на поезд сел, а спрыгнуть немогу.

Блин.

дело не в кофе, дело в кофеине.

Я ж говорю - ломка реальная от его отсутствия.

Выпил - ты добрый и тебе хорошо.

Не выпил - готовся дипресии , разбитости и головной боли.

Я догадываюсь, что по хорошому бросать надо так - в деревню на свежий воздух, дровишки порубать вместо курева и кофе, и так до тех пор пока организм не очистится. Но мне работать надо. Прям щаз. Болеть нельзя.

надо 2 дня потерпеть.

само пройдет.

от головнои боли выпить таблетки. и все.

сама страдала

а я пью варёный кофе, терпеть не могу растворимый. Тоже зависима, но это мне абсолютно не мешат - наливай да пей не по 5 кружек подряд конечно

Я вообще и от еды зависима, не пожру, такая злая становлюсь, и желудок сводит

Вот от этой зависимости я бы с удовольсывием избавилась бы....

У меня возникла гениальная (?) идея смешивать декафеинированый кофе с обычным, постепенно увеличивая количество первого и уменьшая количество второго.

Хотя у меня тоже была такая же зависимость от кофеина (но на кока-колу а не на кофе), и я постепенно вытеснила ее простой холодной водой (но я не подливала, а просто когда хотелось пить, наливала водичку а не кока-колу). Я правда свои побочные эффекты не связывала с отсутствием кофеина (если они у меня вообще были), я отношусь к таким вещам проще -- болит голова, выпей аспирин.

Я вообще и от еды зависима, не пожру, такая злая становлюсь, и желудок сводит

Вот от этой зависимости я бы с удовольсывием избавилась бы....

Интересуются также

Назад
Сверху