Кофе - да или нет?

• Автор темы Автор темы Humble Guy
Я тоже кофе люблю и именно поэтому пью немного (одна маленькая чашка в день, очень редко две). Смеси (экспериментирую)только на основе колумбийского(люблю больше всех остальных), только сваренный по-турецки и только из красивой чашки. Так и держу свою страсть под контролем .

О! Разумные слова

Завидую, мне не хватает времени в турке варить утром, работу в холку дышит...

А пью тоже из красивой чашки

Штуш, это вы от кофе такая нервная????

увы вам, я не нервная

а если меня что-то порой и делает нервной, то по большей мере не кофе, а человеки (не в ваш огород камень ); а кофе я пью в почти разумных дозах и в этом наши мнения не расходятся

такого слова как эндоморфины не существует

увы вам еще раз,

ибо такое слово существует , вот - извольте лично убедиться: http://opioids.com/endomorphins/index.html

Штущ, не заводитесь. Предмет того не стоит. Это я имела в виду. Хочу только заметить, что меня во время обучения специально предупреждали, что группа соединений называетися эндорфины и никак иначе:

http://www.neuro.net.ru/bibliot/b003/sx25013a.html

http://www.medinf.ru/endorfin.htm

И ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ имеют право называться эндоморфины, поелику к морфину весьма химические близки. Потому я и усвоила, что называть всю группу эндоморфинами неправильно.

Далее, читая популярные журналы, и даже, извините, пописывая в некотореы из них, я обратила внимание, что журналисты часто путают эндорфины с эндоморфинами и все валят в одну кучу.

Пример тут. http://www.beautytime.ru/news/0411001843_print.shtm

Дорогие дамы, всем спасибо за отклики.

Я забыла упомянуть, что у меня недавно была хеликобактерная язва. Во время лечения я, разумеется, ограничивала себя. Теперь, когда тест не подтвердил наличие хеликобактера, я снова невольно увеличиваю дозу. Но стараюсь теперь пить только в ресторанах и кофейнях. Дома уже не варю. А беда- то в том, что я просто ищу повода, чтобы лишний раз зайти куда-то, где можно выпить кофе.

Из ваших слов я поняла, что особого вреда от пары чашек в день мне не будет.

Отвыкание длится всего лишь неделю, с вашей привязанностью!!! к этому напитку и упомянутой болячкой, лучше его не пить вовсе - по чашке в день вам вряд ли удастся

кофе-это святое:О) 5-6 чашек в день обязательно! но с молоком:О) К НГ еще кофемашину куплю и буду наслаждатца жизнью по полной

пока не приучила себя пить кофе с молоком, три раза травилась этим напитком :О( потом месяц кофе видеть не могла :О))

Вы знаете, я не знаю, сколько в чашке чая кофеина содержится. Не помню, поищите в Интернете, должно быть.

Неплохо, если доза принимаемого на грудь кофеина не будет превышать 150, если не ощибаюсь, мг. Зависимость развивается при потреблении 300 и выше. Содержание кофеина в конкретной чашке зависит от крепости заварки, от того, растоворимый ли кофе, из фильтра, из турки... и т.д., закусываете ли вы шоколадкой (тоже содержит кофеин).

Штуша права, сведения о кофе очень противоречивые, есть данные, что потребление кофе усиливает дейстиве лучевой терапии (не дай бог, конечно, попробовать)...

Но, будучи специалистом по зависимостям, и одновременно дамочкой с низким давлением, я предпочитаю не рисковать. Специально говорю только о собственном опыте. Автор топика пишет именно о тяге, которая есть симптом зависимости - учую запах, мчусь туда...

И не забывайте, что сведения о пользе или вреде того или иного вещества очень редко бывают истинными, поскольку компании, эти вещества производящие, делают все, чтобы коммерческий образ продукта был таким, каким им выгодно. Поэтому когда вы встречаете информацию и кофе или алкоголе - типа, пейте на здоровье... Интересно, кто за это заплатил. К сожалению, исследования этих продуктов финансируются теми же компаниями. Не один тихий скандал был замят из-за того, что результаты исследований нельзя было обнародовать. Но это другая история, не хочу вас грузить.

Вывод могу сделать только один - умеренность нащ девиз. Вы сталкивались с состоянием "перепил" - того же кофе? Чувствуешь определенно - ЕГО было много... Это зависит от давления, сердечного ритма, индивидуцальной чувствительности к кофеину....

У меня это состояние наступает примерно после 5 чашек, что соотвествует тем данным, которыми я располагаю. Поэтому я держусь в районе двух, позволяя себе в трудное время "дебоширить" и выпивать три.

Хмм... а почему для людей со второй группой крови - кофе полезен?

это на каких таких основаниях? 8-)

Кофе повышает кислотность желудочного сока, поэтому он полезен для здоровых А-людей, но в умеренном количестве(1 чашка в 6 часов).

Но если есть, к примеру, изжога, употреблять кофе не рекомендуется и А людям.

не издеваюсь. под такое исследование можно попробовать денег выбить

а кофе. натуральный высокого качества приготовленный на хорошей воде можно пить до бесконечности.

сам больше 3х чашек в день не пью, чтобы избежать привычки

ах, да, совсем забыл. если грант дадут - половина моя

Интересуются также

Назад
Сверху