Кофе - да или нет?

• Автор темы Автор темы Humble Guy
Про страсть к косметике поговорили. А как быть с маниакальной любовью к кофе? Как излечить себя от этой наркозависимости? Всю жизнь не люблю чай. Раньше пила кофе литрами, с утра до вечера. Допилась - желудок стал болеть. Теперь пью умеренно, разбавляю. Мне он противопоказан. Так ведь нет же - как учую запах дурманящий, так сразу в стойку гончей - и туда, где мне нальют эту божественную горечь. Вот такая вот беда. Не лечится....

Кофеин - растительный стимулятор, и зависимость от него дейстивтельно возникает.

В настоящее время врачи полагают, что если вы потребляете больше трех чащек кофе в день, речь идет о зависимости. При отмене или снижении количества кофе падает настроение, появляется раздражительность, бессоница - синдром отмены.

Избавояться как от всех зависимостей - или "переломаться" сразу, но придется помучаться пару недель, либо снижать постепенно и потом держать под контролем: покупать себе строго определенное количество кофе, не пить его бесконтролно, например на работе. Я таким методом перестала пить много кофе (пью две маленькие чашки и не каждый день) и бросила курить.

Я тоже не могу без кофе! Очень люблю. Чашечка кофе с утра - святое дело, в течении дня стараюсь пить чай, сок.

И если желудок... Может к гастроэнтерологу? Нужно сделать обследование обязательно! У меня боли оказались эррозией кишечника, переходящими чуть ли не в язву. Но кстати, вылечила не отказавшись от любимого кофе . Просто с молоком пила его.

Нужно к врачу, обязательно!!!!

А какая у вас группа крови? Для людей с второй группой (А)-кофе полезен. Так может вам и не стоит бросать его пить. А с желудком - вы на Helicobacter pylori проверялись? Уже давно доказана их связь с наличием гастритов и язв.

Бойфренду кофе запретили пить врачи, больше двух чашек в день. А он его литрами. Выход - смешивать каф и декаф. Не знаю, где вы, но на старбаксовском языке это называется "хаф каф" . Вот так и сходим помаленьку на нет. Сейчас декаф кофе не отличается по вкусу от нормального(говорю как профессиональная кофеманка ), поэтому переход, и для меня тоже, был безболезненный. Может, и для вас выход? Попробовать стоит, имхо.

А еще язва запросто может развиться на нервной почве.

Диагноз может только врач поставить, к нему нужно идти.

Я - неисправимый фанат кофе. И что бы там не говорили о вреде кофе - не верю! За исключением клинических случеав, когда все нельзя.

Знаете, где меньше всего онкологических заболеваний - в районе Средиземного моря. И вообще - средиземноморская кухня - самая здоровая. А там этот самый кофе пьют чуть ли не с младенчества, причем оочень крепкий. И не надо нас тут провоцировать против этой самой здоровой кухни!

Другое дело сколько пить. Ессно, без меры можно и от яблок умереть (пестициды-гербициды, генная инженерия). А потом, лучше пить без сахара ( еще тот враг, куда там кофе до него).

Дальше, смешное слово - зависимость, ну рассмешили просто. И к каким таким негативам эта зависимость может привести? Человек, чтобы купить банку кофе пойдет грабить банк? Или, в конце-концов будет бросать 10 ложек кофе на одну порцию. Нонсенс. Ни то, ни другое. Так что давайте не будем бросаться страшными словами, а то еще кто-то поверит, испугается и лишит себя такой радости.

А если желудок пошаливает, то не пейте на пустой, и все дела.

Кстати, по последним исследованиям, кофе обладает анти-раковыми свойствами. Вперед!!!

P.S.

Кстати, кофеина в чае намного больше, а особенно в зеленом. A ведь как рекламируют зеленый... да-с, коммерция - великое дело!

Правильно, штуша, врачи вообще вредители

А зависимость существует. У меня был пациент с депрессией на фоне кофеиномании. 12 чашек в день как минимум. Следствие - бессоница и раздражительность.\

Так что будьте благоразумны!

У меня был пациент с депрессией на фоне кофеиномании

а может это была кофеиномания на фоне депрессии?

вот мне когда плохо - потребление кофе заметно увеличивается, а когда я счастлива пью меньше - как вы это обьясните, тов. доктор (вы доктор?)

Для меня 5 чашек кофе в день - норма жизни. Тьфу, тьфу, тьфу, пока здоровье от этого не страдает.

А чай не люблю и не пью.

А мне наоборот хочется чобы я кофе любила. А то я все время засыпаю, а Кока-Колу глушить иногда температура не позволяет.

Да так и объясню. Все наркотики, а кофе, к таковым, безусловно относится, зотя это и мягкий вариант, это моментальный способ регулировать собственное негативное эмоциональное состояние.

Когда вы счастливы, "гормонов радости", то есть серотонина и прочего, и так хватает. Потребление кофе снижается. Если вы переживаете тревогу, напряжение, то эти состояния необходимо регулировать с помощью удовольствия, получаемого от кофе в частности...

Мои пациенты, потребители наркотиков, срываются именно тогда, когда им плохо, а не когда в жизни все в порядке...

Значит вы предлагаете попить транквилизаторов (и т.п.), вместо чашечки вкууусного ароматного кофе. Так я, пожалуй, скорее заболею, ведь принимая лекарство понимаю - я больна, а попивая кофе - наоборот.

И еще, почему статистика депрессий в странах, где увлекаются кофе намного меньше, чем в странах, где его избегают. Может, все-таки, не в кофе дело. Я, конечно, не буду спорить, кофе тонизирует, ободряет. Но, когда занималась шейпингом, ведь тоже было чувство конкретно! эйфорическое (вырабатывались т.наз. гормоны счастья эндоморфины, вы знаете) и я не могла дождаться следующего занятия. И что, надо было мне это запретить? Ниччего не понимаю ((С) из мультика).

Иногда даже очень.

И все же по себе знаю, если хочется кофе, то никакой чай и сок его не заменят. И еще, от некоторых сортов чая у меня просто повышается давление и жуткая тахикардия. Организм нормально воспринимает зеленый чай.

Если мы любим кофе, так зачем же себе в нем отказывать? Можно разве немного ограничить. Я вот как раз с кофеём здесь и сижу с Вами...

Штуш, это вы от кофе такая нервная???? Ну где же вы прочли, что я предлагаю попить транквилизаторов? Похоже, вы разговариваете не со мной, а с каими-то своими проекциями...

Что касается статистики депрессий, то ее очень сложно серьзено воспринимать. Например, кофе часто увлекаются с танах солнечных и теплых, где по определению депрессий меньше - дефицит солнца, сезонные перепады освещения - важный депрессогенный фактор.

Этнопсихологические факторы тоже итграют роль - депрессий больше там, где культурнеы традиции требуют сдерживать, а не выражать чувства. Так что, разумеется, дело не в кофе или не только в кофе. Кстати, я ни разу не говорила, что кофе связано с депрессией - больной депрессией пациент, которого я упомнила, страдал ею именно на фоне кофемании, тот есть это не было связано. Когда я попроисла снизить количество чашек кофе с 12 до 6 хотя бы, сон резко пропал, появилась сильная раздражительность и иные проблемы.

Далее. Эндорфины (прошу прощения, но такого слова как эндоморфины не существует, это искаженный неграмотными журналистами термин) вырабатываются от разных вещей. От улыбки своего ребенка, от секса, от гармоничных физических нагрузок, кусочка шоколадки... Эндрофины, строго говоря, вообще не гормоны, но тем не менее, поомгают нам справлять с утсалостью и плохим настроением, так что они необходимы. Среди путей их получения удовольствия есть адаптивные и неадаптивные. К неадаптивным относится обжорство - поссорилась с милым, и бегом лопать пирожные, и любимые официально разрешеные наркотики - кофе, сигареты, пиво... Отсюда связь - понервничала - сигарету, кофейку, шоколадку, пивка, чтобы успокоиться.

Я никак не могу агитировать за вредность кофе, потому что сама его просто обожаю. Но это не мешает мне осознавать тот факт, что кофе формирует зависимость.

В этом, собсссено, и был мой пойнт - пьем на здоровье, но разумно. Если человек пьет пять и более чашек в день крепкого черного кофе, то он уже ближе к зависимому статусу, чем просто к статусу любителя напитка.

Интересуются также

Назад
Сверху