Кофе - да или нет?

• Автор темы Автор темы Humble Guy
Без особых изысков и очень неэкономично: грубо помолотый кофе заливаем кипятком и далее держим на огне в течение 6-9 минут, ни в коем случае не доводя до кипения. Далее выжимаю туда лимон и пью.

Грубый помол только лишь для того, чтобы избавиться от неприятной кофейной "пыли". Никак не куплю себе нормальное супермелкодырчатое ситечко.

А немалое количество малополезных рецептов я выложил на http://xentrax.narod.ru/rus/coffee.html

Капельку кардамоничку и капельку корицы - очент настроение поднимает

А я кроме espresso ничего не признаю. Нет, могу попить и вареный и растворимый, но для меня espresso - самый вкусный.

Заметила такую особенность как не прискорбно((((((

Кофеманы как правило страдают изза плохой кожи, прыщи, некрасивый цвет лица...

Не замечали?

Трудно сказать, какая была бы у меня кожа, если бы я кофе не пила...

2-3 чашки в день - это много, как считаешь?

Эмилия, а в соседней ветке вы говорите, что прыщи - это наследственность...

Я тоже согласна, что ВЕРОЯТНОСТЬ появления прыщей передается по наследству. Но кое-что зависит и от внешних факторов.

Я вот, когда полгода сидела дома (вынужденная безработица), не нервничала, спала как следует, ела ВСЁ (в т.ч. кофе, шоколад), много проводила времени на свежем воздухе - короче, это был период, когда у меня была самая чистая кожа. Не нужно было пользоватья тоналкой и даже пудрой.

Но, жизнь - тяжёлая штука, и наверное такого ПРАЗДНОГО периода в моей жизни уж не будет...Хотя как хотелось бы...

нееееее, тут не по чашкам в день идет мера...

а по чашкам ... в месяц... ну или в неделю...

Кожа землистая делается от кофе... какая-то не свежая(((((

Такой вот печальный факт((((

Ах, да! Мой дедушка всегда любил повторять, что КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА - это ПРАЗДНАЯ ЖЕНЩИНА...

ессно наследственность.

Но ЕСТИ ОНИ ЕСТЬ!!!

А если их НЕТ - то они (даже не то что прыщи, а само состояние кожи не очень) могут появиться((((((

Эмилия

Кофеманы как правило страдают изза плохой кожи, прыщи, некрасивый цвет лица...

Кожа землистая делается от кофе... какая не свежая(((((

Такой вот печальный факт(((([/i]

Не замечала ... В один не самый лучший период своей жизни довелось мне не потреблять ничего кроме кофе и сигарет месяца полтора - шкелетом стала, но прыщика не было ни единого. И цвет лица был нормальный, может потому что километры намеривала по городу пешком.

Нет прямой зависимости,кроме этого надо не курить,вести ЗОЖ,гулять,желательно заниматься спортом,есть поменьше жаренного и острого,побольше фруктов-овощей,пить побольше чистой воды,ходить на чистки и т д и т п.

блин! не хочу с вами ссориться но вы с этими чистками... блин!!!

Имею столько примеров когда чистки только усугубляют дело!!!!!

Да, очищаются поры! Но при этом растягиваются!!!!! Ледаются больше и некрасивее... и это постоянная давка лица!!!

Мама моя никогда не делала и мне всегда говорила : Эмилия! Слушай меня, детка, никогда не ходи на чистки!

Она имеет восхитительную кожу...

Подруга моя, выходя замуж имела хорошую кожу. Тут её как переклинило - стала частой гостей дорогущих салонов красоты. Чистки, пилинги... в итоге у нее кожа ... вопервых - выжатая как лимон, поры заметны очень, и вообще "не светиться здоровьем"

От добра добра не ищут!

Ессно это я ТОЛЬКО О ТОМ, когда и ТАк все нормально, а она чистками увлекается..

Есть у меня другая подруга. Кожа плохая с детства. и тоже она постоянно у косметологов была. Сначала в обычные салоны ходила, потом в дорогие... Я с ней ходила за компанию - сама не делала - лишь смотрела.

Кожа не ухудшилась, но улучшилась процентов на 10 лишь.

Так что никто меня не заставит делать чистки, пилинки, скрабинГи .....

Не знаю какая там связь с прыщами,но зубы от кофе желтеют заметно.Я кофе не пью,вообще вкус его не переношу.

Ну и не делайте...

Вас кто-то заставляет? (смайлик, пожимающий плечами)

Просто попробуйте смирится с мыслью, что кому-то другому эти процедуры необходимы.

Я у себя никакой зависимости количества прыщей и даже жирности кожи от кол-ва потребляемого кофе не заметила. Вот стрессы влияют.

Хочу чуток заступиться за насчёт чисток - посколько в данной теме речь шла о зависимости кол-ва прыщей от потребления кофе, то явно имелась в виду проблемная кожа, для которой в большинстве случаев чистки идут на пользу. И вообще мне показалось что Елена имела в виду не чистки кожи а чистки организма (печени, кишечника)

При чистке внутренних органов случаются высыпания, органы очищаются, выбрасывая из себя токсины, выходя и через кожу. Или послее бани и сауны может высыпать.

У меня плохо с кожей если ночью не спать.

Интересуются также

Назад
Сверху