Кофе - да или нет?

• Автор темы Автор темы Humble Guy
8 минут в неделю в дорогой установке со спецсредствами еще никому не повредили, это полезно

никто ж не солярицца каждые 2 дня

кому как, а я ходить бледной глистой не буду

Когда-то читала статью "за" и "против" кофе. Из категории "за" запомнилось, что те кто, пьют 4-5 чашек кофе в день, значительно снижают риск заболевания раком прямой кишки. Попробую найти журнал и сообщить подробности

Прочитала недавно статейку:

Кофе защищает от диабета и рака. По результатам 12-летнего исследования, женщины, выпивающие в день 3-4 чашки кофе, снижают риск диабета на 29%. Предполагают,что от диабета нас охраняет антиоксидант-хлорогеновая кислота, воздействующая на уровень глюкозы в крови. Тот же антиоксидант предупреждает и тормозит размножение раковых клеток в кишечнике и печени.

Кофе не вызавает сердечных заболеваний и гипертонии. По мнению финских ученых, содержащиеся в нем антиоксиданты защищают сердце , укрепляя стенки сосудов.

Кофе улучшает работу печени и желудочного тракта. Таков побочный результат анализа данных в связи между проблемами алкоголя, ожирением и заболеваниями печени. Оказалось, чем больше такие люди выпивали кофе и кофеиносодержащих напитков, тем меньше становится риск развития поражения печени. Дубильные вещества, содержащиеся в молотом кофе, благоприятно действуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и отравлениях: они препятствуют всавыванию остатков ядовитых веществ в кровь.

Кофе повышает настроение. Кофеин стимулирует выделение гормона серотонина, повышающего настроение. Кроме того, голландские ученые доказали: кофе увеличивает возможности человеческой памяти вдвое.

Был такой хороший анекдот, когда врач, отчаявшийся найти средство лечения, спрашивает больного:

- Вы курите?

- Нет.

- Жаль... Вот если бы бросили - Вам бы это сразу помогло!

По-моему, подобные рекомендации - из этой области, когда ищут вслепую, авось что-то да поможет.

Хотя то, что растворимый кофе - гадость редкая, трудно отрицать.

растворимое кофе - ужасная дрянь, вредный

натуральный кофе - ИМХО - кружка в день не повредит. Бодрит лучше растворимого и не оказывает такого подавляющего воздействия на организм.

те кто, пьют 4-5 чашек кофе в день, значительно снижают риск заболевания раком прямой кишки

Они до него просто не доживают

шутка

те кто, пьют 4-5 чашек кофе в день, значительно снижают риск заболевания раком прямой кишки

Они до него просто не доживают

Там имелись ввиду кофейные чашечки, я так понимаю, я утром выпиваю такой нехилый бокальчик, эти все чашки туда и поместятся.

А я думаю, что если вмесnо кофе пить зеленый чай, то это снижает риск заболеваний всеми раками вместе взятыми...

это полезно

Если лично Вам полезно - ну так и на здоровьице!

Я в этом ничего здорового не нахожу. IMHO

а я ходить бледной глистой не буду

А это уже вопрос самооценки - как Вы сами себя величаете.

Да, профессор и всё такое, я понимаю, что произвело на Вас впечатление, но мне хотелось бы факты. А то профессоры тоже разное говорят.

Вот объяснения бы толкового хотелось, в чём конкретно вредность именно растворимого кофе, но я так понимаю, что у Вас его нет

Нет конечно...))) Какое объяснение,я же не профессор,и даже не врач...)) А профессору не доверять оснований нет.)) Я в своей жизни много профЕссоров видала-этот вполне приличный....К тому же абы к кому не хожу...) Поэтому в тонкости не вдавалась...)) Тем более разницу между растворимым и нормальным кофе своим организмом очень чуйствую..))Даже без профессора....))А он так....подтвердил мои страшные догадки...)))

А про впечатление- я не впечатлительная...)))Даже от профессорОв.))

3-4 чашки.... и это вы называете МНОГО.. ОГОГО.... я вообще без клфе себя не представляю ..... у меня даже на рабочем столе постоянно кружка с кофе стоит.... чашечек 15-20 в день и ничего... крышу не рвет на здоровье... тьфу... тьфу не жалуюсь))))

Попалась статья в журнале Тайм (за декабрь 2004) насчет кофеина. Общая мысль: кофеин - не так уж и плохо, а при правильном употреблении даже полезно.

Как неправильно: выпить с утра одну чашку кофе. Правильно: начиная с утра пить по чуть-чуть до вечера(растягивать одну чашку на несколько часов).

Также есть исследования, что кофеин может способствовать предотвращению болезни Паркинсона и диабета 2-го типа. Однако для тех, у кого диабет уже начался, кофеин вреден.

Кофеин вызывает быстрое привыкание, поэтому тем, у кого он вместо бодрости уже начал вызывать противоположный эффект, советуют сократить потребление (путем смешивания обычного кофе с decaffinated).

Cимптомы отмены кофеина (сонливость и головную боль) ничем, кроме кофеина, снять нельзя ))

(все вышесказанное - на основании разных исследований)

Правильно: начиная с утра пить по чуть-чуть до вечера(растягивать одну чашку на несколько часов).

Надо же, прямо как я делаю. Утром варю кофе, наливаю его в кружку-термос и пью, пока еду на работу и ещё парочку часов по прибытии. Иногда после обеда готовлю свежий кофе - под настроение или если сонливость одолевает.

Сколько писали, писали, что кофе такой вредный, такой вредный и вот, на тебе

http://www.coffee.ru/kaffa/?id=44&id1=2368&pg=2

Утро без чашки кофе (есссно, натурального, сваренного в джезве) - для меня эт сложно... было )

Полтора месяца назад решила я по утрам ромашку попить. Посмотреть, что из этого получится. Забавно, но я - всегда считавшая себя кофеманкой ;о - достаточно легко теперь обхожусь без кофе. Ну то бишь днем чашечку-две все равно выпиваю (ну зависимость-зависимость, гыыы), а утром - просто желания нет. Странно, уж кофеина-то в ромашке явно нет... (задумчивый смайлик)

ох я раньше тоже была заядлой кофеманкой .

а теперь пью только зеленый чай.... отвыкла

Интересуются также

Назад
Сверху