Кофе: вред и польза в одной чашке

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
Глупости. В Бразилии пьют кофе все и стар и мал, никто от него не умер. В Китае чай пьют и в не малых количествах и все нормально. Пьют то из покон веков.

А в Великобритании- пить чай это традиция. Они шесть раз в день его употребляют. А их знаменитый five-o'clock tea .

Глупости. В Бразилии пьют кофе...
В Бразилии может и гавно едят, и то же не умерли. Ну это же не повод для подражания. :)
А Вам как, если сразу не умер, значит можно? Я же не говорю, что сразу помрешь. Был бы очевиден вред. Люди курят и тоже сразу не умирают.
Да кстати... У нас Бразилия - это эталон долголетия и здоровья?
Я же не запрещаю... да и никто не запрещает, пейте на радость пенсионного фонда.
Я просто показал, на что кофеин действует. Снижает усвоение железа. А значит сокращает содержание гемоглобина. Дефицит гемоглобина создает условия для гипоксии. Гипоксия является одной из причин оксидативного стресса. Это процесс перепроизводства активных форм кислорода (АФК) в митохондриях клеток, так называемых радикалов. А дефицит ионов железа в плазме крови снижает производства антиоксидантов из серии супероксиддисмутаз 1,2,3... тех самых, которые нейтрализуют АФК. Должны нейтрализовать, как одни из... На сегодня АФК, считаются одним из факторов старения - ускоренного старения.
Идем далее. Выводит магний под действием кофеина... Механизм работает за счет адреналина выработку которого стимулирует кофеин. Адреналин способствует выведению магния из клеток. А у нас и так его не хватает. Чем старше человек, тем меньше магния в клетках организма. Употребляя кофе и выводя магний Вы, тем самым, снижаете энергетические возможности организма и не только в физическом плане. В первую очередь на нужды метаболизма-обмена. Старички потому слабые и с плохим обменом, потому что магния в клетках мало. При дефиците магния, страдает качество цикла Кребса в митохондриях, еще более усугубляя оксидативный стресс. Т.о. дефицит магния является причиной избыточного производства АТФ в цикле Кребса. Окислительный стресс - это обязательное повреждение ДНК, это окисленные аминокислоты и жирные кислоты - это повреждение клеточных мембран - это воспалительный фактор и так далее. И в сумме - это повышенный риск онкологии. Это к ускоренному старению и ранней смерти. Избыточный гистамин в придачу...
Если Вы считаете что 70-75 лет - это предел мечтаний... ради Бога. Но у нас и 70, для многих - за пределами досягаемости.
Проблема усугубляется тем, что вышеназванные нутриенты, в нашем рационе малочисленны. Мясо и рыбки вдоволь не едим, а вот избыток простых углеводов на первом плане. Сам процесс чае и кофе пития сопровождается обильной закуской в виде печенек и пончиков, особенно в женской среде. Что является дополнительным фактором потери магния. Что на фоне дефицита нутриентов, обязательно выходит объемными формами с фактом метаболического синдрома. Вот я и пишу, что здоровому человеку сии стимуляторы и даром не нужны... а уже больные без них прожить не могут. Сам когда то был заядлым чае-кофеманом... лет так 40 с небольшим. Некоторые из моих любителей чая кофе, уже на небесах. Причем в далеких от старчества летах. Последний в 64 помер, год назад. Так что пейте господа чай и кофе на радость ПФР. :)

Да... кстати. Если в рацион питания добавить некоторые нутриенты. Хотя бы те, усвоение которых блокирует и ухудшает кофеин, с некоторым запасом и витамины стимулирующие их усвоение. То вред кофеина можно частично нивелировать. Но микрофлора кишечника всё равно будет страдать. А она производит массу эндогенных витаминов и прочих нутриентов, которые с пищей мы не сможем компенсировать.
Вы британцев с нами не сравнивайте. У них рынок пищевых добавок в разы больше нашего. Потому их организмы гораздо меньше страдают. И медики строго следят, что там у них в крови... а нашим до лампочки.
:)
Вы сначала узнайте как британцы пьют чай. А у них чай обязательно с молоком. Причем чай не пьют горячим, как у нас. Молочко частично связывает кофеин, частично блокируя его вред. Теплый чай не травмирует слизистую пищевода и желудка.

Человека не пьющего чай-кофе, легко можно отличить от злоупотребляющего. У него обязательно меньше проблем со здоровьем и у него обязательно кожа лучше, значит его организм относительно моложе. Конечно из тех людей, которые другими пороками не страдают. Это из личных наблюдений.
Да, люди не только чай и кофе пьют, они еще и курят (для многих в порядке вещей), они алкоголем злоупотребляют и т.д. Вот и чай-кофе - это вредная привычка, которая вредна для здоровья и ни как иначе. Всё вредное затягивает. Важно знать истинную картинку, а не ссылаться на соседа... он мол тоже пьёт, курит и чай с кофе глушит с похмелья. И пока еще не помер.
Помрет - обязательно помрет. Даже те, кто пьёт только воду тоже помрут. Кто раньше, а кто позже. :)

Последнее редактирование:
Уважаемый! На личности переходить тоже не надо. Польза чая и кофе доказана временем. Я с Вами согласен- всему нужна мера. Даже в магнии, который Вы так восхваляете. Ведь избыток магния тоже приводит к печальным последствиям. Мясо и рыбу тоже надо употреблять в пищу, но в меру. А вот от спиртного, курения-лучше отказаться на всегда.

Уважаемый! На личности переходить тоже не надо.
Это где?
Польза чая и кофе доказана временем.
Не нужно выдавать желаемое, за действительное. :)
Я понимаю, хвалебных од в сети много, но от этого ничего не меняется. Я же в первом сообщении написал, кто и как хвалит. Тот кто производит и продает.
Даже в магнии, который Вы так восхваляете. Ведь избыток магния тоже приводит к печальным последствиям.
Магний я не восхваляю, я доношу до вас о его роли в организме... и всё. Точно так же как с чаем и кофе.
Не я же придумал магний, определил его физиологическую роль в организме и проводил исследования.
Естественно, большие дозы магния вытеснят кальций и станет еще хуже. Сам не усвоится и кальций вытеснит... проходили - знаем. И в клетках его больше не станет. А если употреблять в пределах физиологической потребности организма, то нанести вред магнием невозможно. Самый худший вариант - это понос. При определенных проблемах с почками нужно быть осторожным. И в таком случае осторожным нужно быть не только с магнием. Даже водой можно отравиться.

Вам хочется, что бы чай и кофе были полезными.... Я уже несколько раз написал пейте на здоровье и на радость ПФР. Что не так?
Спиртное пьют тысячелетиями, табак курят аналогично и это что - доказательство полезности продукта?
В сети много негативной информации и о чае и кофе. Сейчас стало меньше, 10 лет назад было больше. Видимо те, кто заинтересован в здоровье нации не видят результатов от разоблачения и уходят из сети, либо меняют контент на более интересный для публики. Для которой если сразу не умер - значит полезно.... :) Даже хваленый зеленый чай не подтвердил своих анти раковых свойств, а как раз наоборот - способствует онкологии. Я то это знаю, а народ против. И что это меняет? Если вы против - пейте.
Кофеин опасен и тем, что он затягивает... наркотик. Одного бокала мало кому хватает, как и с алкоголем. И как написал выше, плюс традиции обильного употребления очень простых углеводов. Мало того, что простых, так еще и чрезвычайно бедных нутриентами. Избыток сахара, а он для наших людей, обычное явление, создает условия для потерь, того же магния. Постоянное состояние в качелях гипергликемии-гипогликемии. У кого сейчас нормальный сахар... Ну и так далее. За 40 лет с гаком кофе-чая пития я не нашел в чем польза чая и кофе хотя был уверен в их пользе, а вот негатива с избытком.
А было то... кто не пьет чай, тот не хочет работать... Не может работать без подпитки стимуляторами создающими иллюзию.
Ну а как Вам - это ваше личное дело... повторяться не буду. :)
Я обычно не хожу по чужим форумам... у меня свой есть. Просто в настроении "пошалить". Может кому то польза будет. Хотя... на сайте про медицину говорить о естественных методах оздоровления, людям, которым лекарства, как мать родная...
Так что пейте на здоровье? :)

Если хотите сами найти информацию, так Гоогляндекс вам в помощь. Кто ищет,тот всегда найдет. Главное знать что искать.
Я Вам даже помогу... чуть-чуть - ссылочку поставлю.
Зеленый чай вызывает рак желудка...

И нас даже если статью напишут в Академии наук, народ скажет, что это происки конкурентов.
Так, что если вы из таких, можете не заморачиваться. Просто пейте. А когда остановиться организм сам подскажет появлением больших проблем. И никаких проблем. :)

Если вы не восхваляете магний, то почему вы так заостряете на нем внимание? Ведь его избыток тоже плохо.

Если вы не восхваляете магний, то почему вы так заостряете на нем внимание? Ведь его избыток тоже плохо.
Заострять и хвалить - это не синонимы.
В организме не может быть избытка магния. Чем старше человек, тем меньше магния в его организма, на клеточном уровне. Избыток может быть только в крови или в кишечнике. В крови лишь 1/100 часть магния от всего, которое должно быть в организме. В крови, при внутривенном и неправильном введении. А в кишечнике при больших пероральных дозах. Он там все равно не всосется и запретит усваиваться кальцию - они конкуренты в пользу магния. А что бы вернуть его в клетки нужно очень и очень постараться. Нужно пить годами и правильно. Про что у нас молчат.
Так что... не переживайте насчет избытка если вы его не колите в вену при помощи студента медика, или не едите сульфат магния ложками.
А проблема в том, что дефицит магния и вызывает почти весь тот набор соматических проблем со здоровьем, которые называются болезнями и "лечатся" лекарствами. Которые к устранению дефицита магния в клетках не имеют ни какого отношения.
Медицина про это знает. Знает на уровне врачей исследователей, результаты исследования которых мало до кого доходят. Я с темой знаком лет 10, знаю о чем пишу.
Так что... и в данном случае рекомендую Гоогляндекс и желательно в англоязычном секторе Интернета. Там больше информации и она более систематизирована.

Проблема в том, что при нынешнем уровне населения Земли, сама система против здоровья и долгожительства населения. Работать и так уже некому - кругом одни старики. Попутно качают деньги из оставшихся в живых в обмен на легкую смерть при помощи аллопатических средств, не имеющих отношение к самой проблеме. Вы посмотрите список самых популярных лекарств и изучите весь спектр действия магния в организме. И убедитесь, что один лишь магний перекрывает весь этот список с большим запасом.
В свое время убедились что "всего лишь" недостаток витамина С приводит к смертельной болезни. Сейчас может вызвать улыбку, а тогда не вызывало. Так и сегодня с магнием. Факторов выводящих и приводящих к его потерям масса, а ресурсов для компенсации потерь почти ноль. Потому, каждые несколько лет количество больных удваивается... Скоро даже условно здоровых не останется.

Про кофЭ. У кофе есть очень нехорошее свойство, особенно это касается водителей и особенно тех, кто в рейсе.
Кофе содержит два алкалоида - это кофеин и теобромин. Если кофеин бодрит, то теобромин наоборот - тормозит, что и вызывает потребность в постоянном употреблении кофе... если не выспался. Кофеин работает быстро, а теобромин отстает на 15-30 минут. Плюс к тому, что кофеин истощает. Тот кто не знает о коварстве кофе очень легко попадает в аварии по причине засыпания за рулем. Человек спокоен, бодр. Уверен что не уснет. А на самом деле граница перехода от одного состояния к другому может остаться незамеченной. Бац и на небесах. Сколько их таких бьется. Сами погибают и других прихватывают, что бы скучно не было. Я думаю, что на счету кофе не намного меньше жертв, чем от алкоголя... процентов 15-20 это точно. Если бы человек не надеялся на кофе, он просто бы не поехал.
Кофеин не только алкалоид, как и никотин, он еще и инсектицид. Кофеин - это средство защиты растений от насекомых. Всё это есть в сети.
Пейте господа - пейте. :)

Что есть в сети нужно тщательно проверять. Один мой знакомый не пил чай и кофе, правильно питался, занимался спортом и умер от рака печени. А дед -сосед по даче -отпетый кофеман без кофе ничего не делает-разменял девятый десяток, да еще машину водит. Так что-Доброго Вам здоровьечка!

Конечно же Геннадий! Проверять нужно не только, то что в сети. Проверять нужно любую информацию...
Кубинские "долгожители" тоже пьют кофе, ром и курят сигары... Да вот только на самом ли деле или миф?
В синих (голубых ) зонах Ден Бюттнера о Кубинских долгожителях не упоминается. Мой тесть тоже, пил и курил по черному, прожил дай Бог каждому. И что - это повод? :)
Я думаю, что ни кто и никогда не откажется от "лишних" лет жизни. Хотя кто его знает... может жизнь - это наказание.
Всего доброго :)

Так кофе с умом пить надо-знать меру. Моя бабка была ведьма. Ела мухоморы и всякую каку. При этом родила совершенно здоровых детей. Занималась сексом с молодыми парнями и прожила до 86 лет. Она никогда не носила очки, хоть очень любила смотреть кино, и ни одной седой волосины, ни одной морщины. К тому же такое зелье варила-она называла его кваском, что вся округа разбегалась. Ни разу не лежала в больнице. А вы тут что-то заливаете. С таким настроем и родниковая вода ядом станет.

Видимо Вы часто заливаете, если другим такое пишите.
Вам пить ни кто не запрещает... хоть мухоморы кушайте, если Вам хочется. А нормальные люди, которые в состоянии позаботится о своем здоровье легко могут проверить и перепроверить информацию о которой я упомянул... Что бы потом гавно не кушать, когда прижмет. :)
У меня тесть пил, курил и прожил до 86 лет, без всяких заморочек с мухоморами .Теща не пила и не курила до 82-ух не дотянула. Предлагаете начать пить и курить... Как пил и курил тесть я не смогу, сразу сдохну. )))

Видимо Вы часто заливаете, если другим такое пишите.
Вам пить ни кто не запрещает... хоть мухоморы кушайте, если Вам хочется. А нормальные люди, которые в состоянии позаботится о своем здоровье легко могут проверить и перепроверить информацию о которой я упомянул... Что бы потом гавно не кушать, когда прижмет. :)
У меня тесть пил, курил и прожил до 86 лет, без всяких заморочек с мухоморами .Теща не пила и не курила до 82-ух не дотянула. Предлагаете начать пить и курить... Как пил и курил тесть я не смогу, сразу сдохну. )))

Вы считаете, что даже от одной чашки кофе в день для организма существует необратимая опасность?

Вы считаете, что даже от одной чашки кофе в день для организма существует необратимая опасность?
Конечно нет. Пару чашек не крепкого кофе или чая, существенного урона здоровья не принесут. Но если человек уже в зоне риска, т.е. имеет ряд проблем со здоровьем соматического характера, пить чай, кофе-курить или употреблять спиртное - это полнейшее безумие. Потом еще и медиков будут винить в своих проблемах.
Дефицит магния - это глобальная проблема. Это причина многих бед со здоровьем и усугублять данный процесс себе дороже. Если вы сможете компенсировать его недостаток, богатым рационом питания, либо минеральными добавками... И даже в этом случае вводить в свой организм яд от насекомых...зачем? :)
Думаю, что предусмотрительный человек не будет этого делать.
А то у нас... пьют чай-кофе литрами. пиво декалитрами, курят с утра до вечера и при этом покупают фильтры для воды в заботе о здоровье... это даже смешно. :)

Назад
Сверху