Кофе: вред и польза в одной чашке

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
Так я том же-нужно знать меру.

Вы - это алкоголикам расскажите и кофеманам. :)
Кофеин, точно так же как и любой наркотик имеет свойство затягивать. Чем дальше, тем больше. Не очень часто встретишь того, кто сознательно ограничивает потребление. Плюс реклама на многих чайно-кофейных упаковках в "пользу напитков". "А мужики то не знают". :)
Еще бы точно знать, сколько магния и железа блокирует каждая чашка напитка.
У меня где то есть копипаст со старого сайта, которого сейчас уже нет. Там подборка о негативной стороне вопроса кофеина... очень красноречивая. Если найду ...

Последнее редактирование:
Конечно нет. Пару чашек не крепкого кофе или чая, существенного урона здоровья не принесут. Но если человек уже в зоне риска, т.е. имеет ряд проблем со здоровьем соматического характера, пить чай, кофе-курить или употреблять спиртное - это полнейшее безумие. Потом еще и медиков будут винить в своих проблемах.
Дефицит магния - это глобальная проблема. Это причина многих бед со здоровьем и усугублять данный процесс себе дороже. Если вы сможете компенсировать его недостаток, богатым рационом питания, либо минеральными добавками... И даже в этом случае вводить в свой организм яд от насекомых...зачем? :)
Думаю, что предусмотрительный человек не будет этого делать.
А то у нас... пьют чай-кофе литрами. пиво декалитрами, курят с утра до вечера и при этом покупают фильтры для воды в заботе о здоровье... это даже смешно. :)

Да уж, есть у нас такое...(((Слава Богу, успокоили, что в разумных пределах вреда от кофе не будет.)

В разумных пределах многое можно. Даже кушать много нельзя.

Хотя, есть же такие продукты питания, для употребления которых разумных пределов не существует. Та же кола, например. Вредный напиток в любом количестве, по-моему.

Я без кофе не могу, признаюсь) Хоть одну чашечку, да выпью в день. уж очень вкусный и тонизирующий напиток по-утру)

я как-то тоже начиталась статей и перестала пить кофе, довольно долго не пила- более 5 лет. потом забеременела и КАК захотелось мне кофе, прям делать ничего не могу. Стала потихоньку, слабенький при слабенький пить (понимаю, что может и нельзя было, но сделать ничего не могла) и сейчас по 1 чашке в день пью - и нормально себя чувствую.

Стараюсь кофе сейчас вообще не употреблять. При современных методах выращивания с использованием пестицидов там нет ничего хорошего.

Стараюсь кофе сейчас вообще не употреблять. При современных методах выращивания с использованием пестицидов там нет ничего хорошего.

Ну, если так думать, то придется от большинства продуктов отказываться...

Назад
Сверху