Когда мужчины утеряли право на отказ от секса?

• Автор темы Автор темы mkorobochka
Потому что дикарю было пофиг установление факта отцовста (имущества нет, наследовать нечего, кто чей сын - всем наплевать). Как только появилась частная собственность, то вопрос с наследниками по крови встал очень остро.

Вы правы в том. что именно вопрос собственности поставил вопрос о кровном рдстве и происхождении.

но не так, как вы трактуете.

Дело в том что до этого самым распостраненным браком был брак групповой-родовой. Где мужчины одного рода были женаты на женщинах другого и при этом не исключалось подключение третьего рода.

Сам род, по сути. сущетсоввал в двух группах: женская, передвигавшаяся с детьми и мужская, то есть охотники.

Чтобы женщины как то распределялись и не болели от чрезмерных притязаний. в рамках группового брака стали выделяться более мелкие формы. Голова уже не варит, не помню точно название, дома посмотрю.

Смысл такой, что у женщины было три четыре постоянных мужа, которые приходили когда хотели. Второй не заходил, если видел щит и копье первого у двери.

Эти отношения были связаны с мелкими подарками (отсутствие подарка на праздник раз -два приравнивалось к расторжению брака) но основной массив собственности был в женской чати рода.

Таким образом детей кормли не папы. а браться и отцы матерей детей.

-----------------

Когда все более менее наладилось с парным браком, то долгое время он воспринимался и кое где до сих пор воспринимается как чисто социальное отношние. У обоих супругов есть право налево.

Был так же институт "гостеприимства" для улучшения породы.

Также можно было немного приплатить мужу за быть любовником его жены.

---------------

Однако при любых раскладах- иметь секс или не иметь, вопрос решался мужчиной.

------------

Мишельчик

У павианов это точно так.

Я на пленке миллион раз видел.

Самка делает жест дружелюбия -подставку (самцы. к слову, часто тоже)

А павиан уже решает, чего и как

Однако при любых раскладах- иметь секс или не иметь, вопрос решался мужчиной.

Право сильного.

Кстати, если слез не видно, это еще не значит, что человек не плачет.

Как там дела с изменами обстоят - не знаю.

Женщин, пойманных на измене, убивали.

когда и почему так случилось, что мужчина потерял право отказаться от секса с женщиной в любой момент, когда он сделает вывод, что ему "не хочется"?

Правильный и своевременный вопрос, Г-н !

Мне кажется что это мнение несколько ошибочно. Мужчина не потерял право на отказ от секса. Просто кое-кто не знает об этом. Были ситуации в которых я элементарно отказывался от совокупления, если дама мне казалась не интересной. Всё что нужно было сделать - сказать об этом потэнциальной партнёрше.

Право, которым не пользуются или которым боятся воспользоваться-это уже не право.

Не так ли?

Я дальше думаю.

А чего сразу Япония?

ИМХО, супруг (и приравненное к нему лицо -совместная жизнь там, стабильные отношения, туда-сюда)таки такое право имеет. Встать и пойти читать газету - не знаю, но сказать в процессе - извини, я чего-то сегодня это..утомлен(а) трудами, болен (больна) головой - ИМХО может любой из сложившейсяя пары.

Категорически не путать с парой менее сложившейся..

Дикарь имел право на отказ в любой момент

Наверное, к дикарю не очень-то с сексом дикарки приставали. Вот, все от его желания и зависило. Захочу возьму её (если убежать не успеет), а нет - так нет. От секса не предохранялись, женщины рожали часто и больше детьми были заняты, чем получением удовольствия от секса. Вряд ли дикарь знал, что он обязательно должен довести женщину до оргазма....а дикарка, что она обязательно должна этот оргазм от него (дикаря) получить.

когда и почему так случилось, что мужчина потерял право отказаться от секса с женщиной в любой момент, когда он сделает вывод, что ему "не хочется"?

Когда он потерял приоритет на секс. Когда стало считаться что женщинам тоже нужен секс также как и мужчинам (снятие физического напряжения во время секса для женщины, якобы, также важно как и для мужчины). Женщина желающая секса с одной стороны привлекает мужчину (еда сама в рот идет), с другой строны запутывает его (*а хочу ли я есть в данный момент?*)

А вот действительно, что было бы?

Вот он с Вами в постели, даже чего-то там поглаживает и вдруг, ни слова не говоря, встает, одевает халат и идет на кухню, а там садится, открывает газету и спокойно читает.

Супер! Это мы тут моделируем ситуацию, когда мужчина ухаживает, доводит до постели, раздевает, а там тААААААААкое видит, что сразу право на отказ требует?!

Если уж дошло дело до поглаживания и постели, то какой может быть отказ? И касается это в равной степени и мужчины и женщины. Про отказ думать надо на более ранней стадии.

А мужчина, который вместо этого "ни слова не говоря, встает, одевает халат и идет на кухню, а там садится, открывает газету и спокойно читает" - извращенец просто, бежать от таких надо.

Если уж дошло дело до поглаживания и постели, то какой может быть отказ? И касается это в равной степени и мужчины и женщины. Про отказ думать надо на более ранней стадии.

Это вам не на мокрое идти

Это сугубо психологичный момент для каждого.

А мужчина, который вместо этого "ни слова не говоря, встает, одевает халат и идет на кухню, а там садится, открывает газету и спокойно читает" - извращенец просто, бежать от таких надо.

Ага, а еще он сволочь

Женская интуиция мне подсказывает, что голый дикарь, глядя на свою голую жену в течение дня столько раз её отымеет, что один раз немощи можно простить.

Хреновая у тебя интуиция

А по сути, мнится мне, что право было потеряно вместе с правом поиметь тетку тогда когда хочется мужику, а не когда дама соизволит "дать".

Ктати, последний раз, когда я играл в эти "давалки-не давалки", именно так и получилось. Когда дама стала "готовой", меня всйя процедура настолько задолбала, что я просто пошел спать. Надо-ли говорить, что на след день она распространяла гнусные сплетни о моей импотенции

Хреновая у тебя интуиция

НУ не знааа...Я в таких вопросах ещё ни разу не ошибалась.

Ну, сами посудите. Если бы Вам не надо было ходить на работу каждый день, ставить машину после работы на стоянку, смотреть телевизор,сидеть в интернете, тратить силы на удовлетворение своих имущественных амбиций (выкладываться на машину попрестижнее), то Вам бы оставалось только удовлетворять свои первейшие потребности, к которым я отношу и секс. И я больше чем уверена, что дикари занимаются сексом намного чаще, чем цивилизованные люди. Такова плата за комфорт. Для них это норма жизни, и "нормальное состояние", поэтому их женщины не воспринимают "отказ мужчины, как лишение долгожданного праздника. Ну, подумаешь, через час - два сам примчится.

Как наша русская женщина может на это спокойно отреагировать?

Вполне даже может. Если уважает этого мужчину. И если сама не затараканена стереотипами.

Так что я - в пожимающем плечами меньшинстве.

сказать в процессе - извини, я чего-то сегодня это..утомлен(а) трудами, болен (больна) головой - ИМХО может любой из сложившейсяя пары.

Вот-вот.

Самые вредные -испанки, как я слышал.

Бурные сценки с выбрасыванием шмоток на лестницу и воплями: Ты не мужчина!- не редкость.

Чтой-то мне в Испанию захотелось, падре мио... Я б тамошних мучач не разочаровал...

Назад
Сверху