Когда мужчины утеряли право на отказ от секса?

• Автор темы Автор темы mkorobochka
Кстати, поправьте меня, если я ошибаюсь, но в Японии, кажется, такое право за мужчинами все еще есть. Т.е., правильная японская жена даже не пискнет, если ейный японский муж ни с того ни с сего вдруг встанет с постели и пойдет малевать иероглиф.

То-то мой муж с таким восторгом о Японии отзывается

Как наша русская женщина может на это спокойно отреагировать?

Поддерживаю Эльзу - ежели муж, то, так сказать, скрепя сердце...

Ежели не муж - да убью нафиг и все

Чтоб не вводил в заблуждение.

Как там Грантор говорит - назвался дельфином - полезай на русалку...

...Во всяком случае на вторую попытку может не рассчитывать

А вы меня ругали в другой ветке за сходные мысли по обратному вопросу

А речь шла не о каком то временном - не могу-не хочу, завтра сделаем

Вот-вот

Принцип готтенгота.

А вообще согласен.

Не надо переоценивать специфику МПО.

Такие же отношения, как все остальные.

Раз послал, два не принял участия, три был занят- рекламная пауза.

Относительно данного казуса на всю оставшуюся жизнь.

И я больше чем уверена, что дикари занимаются сексом намного чаще, чем цивилизованные люди

Не только чаще , но и где придется.

При этом конкретно таитяне очень любили пародировать англичан и всячески насмехались над их паранойяльностью и скованностью в вопрсах кекса.

А англичане были шокированы ситуациями, когда приглянушася друг друг парочка могла начать секс прямо не отходя от кассы.

И вообще у англичан - Рождество чаще

Встать и пойти читать газету - не знаю, но сказать в процессе - извини, я чего-то сегодня это..утомлен(а) трудами, болен (больна) головой - ИМХО может любой из сложившейсяя пары.

Это - уже не право. Это уже компромисс какой-то.

А по сути, мнится мне, что право было потеряно вместе с правом поиметь тетку тогда когда хочется мужику, а не когда дама соизволит "дать".

Очень может быть.

я еше поломаю голову, но вопрос мутный какой то

Да уж. Как-то все запутанно.

Несколько забавляет реакция отдельных дам. Они, наверное, просто не были в такой ситуации.

Меня посетила такая мысль:

Женщина предоставит мужчине возможность иметь право на прекращение сексуальных отношений в любой момент по его желанию в двух основных случаях:

1. Когда мужчина - это солнце и она счастлива уже от того, что он просто снизошел до нее.

2. Когда ей побарабану. Ее, пардон, @бут, а она семечки лузгает.

А эсиб он тож книжку взял, Вы б чё делать стали? Диспут литературный или книжкой по балде яго бесстыжей залепили-б?

Чейто вы как то читали меня не так))) Я же написала..када он берет журнал...иили там сценарий бежал дописывать, или ему еще чего в голову приходило.. Тогда я спокойно делала тоЖЖ самое....Главное позу удачную принять)))))

Женщина предоставит мужчине возможность иметь право на прекращение сексуальных отношений в любой момент

Вот-вот

Принцип готтенгота.

Да почему же?..

Я понимаю, когда мужчина ухаживал-ухаживал, да расхотел.

Но если уже под белы рученьки до постельки довел...

Я просто не понимаю... вот мужчина обозначил свое желание... вот ему с радостью сделали шаг навстречу... вот он с пикой наперевес вступил, так сказать, во владения... "ну, милый, здравствуй" (с)

И вдруг покидает рабочее место, заворачивается в халат... типа, ты извини, я понял - это все суета.

На всякий случай - надеюсь, Вы помните, что и женщина, стряхивающая с себя мужчину в самый патетический момент, у меня одобрения не вызывает.

Несколько забавляет реакция отдельных дам. Они, наверное, просто не были в такой ситуации.

Да уж надеюсь, что и не буду

Настолько неадекватные и загадочные мужчины меня не привлекают.

Я что хочу сказать. Мужчина, конечно же, в праве на отказ нисколько не урезается (другое дело - что женщина не урезается в правена него обидеться, но это уже другая история. Мужчины ведь тоже обижаются, так что все справедливо).

Однако. Если мужчина пошел на рекорд и в последний момент сошел с дистанции - значит, не рассчитал своих сил.

А все почему?..

Потому что озабочен, как бы его не признали слабаком и изо всех сил стремится соответствовать.

Иначе русским по белому бы сказал - не хочу.

...А уж взялся за гуж - извини...

Коней на переправе не меняют.

Кстати. Я, кажется, только теперь начинаю понимать, почему некоторые мужчины не затевают даже поцелуев, пока не наступила эрекция.

Очень дальновидно.

Когда?

Я думаю тогда, когда секс стал наделен сверхценностью.

Т.е. перестал быть просто взаимоприятным или взаимополезным занятием, а к своему сугубо сексуальному содержанию получил дополнительное социальное - стал символом социального успеха, меткой "настоящего мужчины", "героя", "лидера".

Именно тогда же и именно поэтому и женский и мужской отказ стали инструментом и воплощением этой социальной роли.

Отказывающий мужчина как бы лишается права называться "настоящим мужчиной", отказывающая женщина в свою очередь лишает М такого права.

Т.е. все оттого, кто когда-то мужчины, чтобы выяснить кто главный, стали, помимо всего прочего, перцами меряться.

Да. я что хочу сказать.

Мишельчик, Вы все больше апеллируете к юриспруденции. Вам все право подавай. "Экий, понимаешь, законник" (с) Зощенко

А плоскость МПО, особенно горизонтальная, регулируется в основном этикой. В кантовском смысле.

Пардон, небольшое, но веское уточнение: ДОЛЖНА регулироваться.

Чет Мишельчик как всегда...

Не, если я к мужику лезла-лезла, а он меня таки отшил - че обижаться? Не буду, пойму. А если он ко мне лез, до постели, действительно, довел, а потом - в кусты, в халат, то есть, то фигли лез?! Конечно, обижаться придется. Если усталый непотентный ко мне лез, значит, хотел, меня соблазнив и обломав, свое самомнение потешить. Кому понравится?

Только сегодня читал у пресловутого Коэльо. (Я не фанат, правда, к слову) - так вот, главная героиня обращает внимание на мужской страх перед своей несостоятельностью, в то время, как теоретически вина за отсутсвие, э, живого интереса, лежит на женщине. Это же она не смогла его возбудить (не дословно).

Очень тонкое замечание, на самом деле,мои комплименты, Мишельчик, интересная тема. А вообще, все это сильно перекликается с моей новой темой про страх одиночества. Простите за повторную рекламу

теоретически вина за отсутсвие, э, живого интереса, лежит на женщине. Это же она не смогла его возбудить (не дословно).

Блин.

Смайлик, бьющийся головой о клавиатуру.

Пожалейте же мою прическу, в конце концов...

КАКОГО РОЖНА ТОГДА В ПОСТЕЛЬ ЗВАЛ, ЕСЛИ НЕ ВОЗБУЖДЕН??????????????

Не уверен - не обгоняй!

Неужели так мало дают, что приходится пользоваться любым обломившимся случаем, в надежде, что эрекция как-нибудь подтянется?..

Как Вы понимаете, Индаст, Мишельчик, это не к вам лично.

ЗЫ. , рада видеть

КАКОГО РОЖНА ТОГДА В ПОСТЕЛЬ ЗВАЛ, ЕСЛИ НЕ ВОЗБУЖДЕН??????????????

ДАБЫ САМОУТВЕРДИТЬСЯ!

Красивым женщинам наивность особенно к лицу

Как сказала Йоко Оно, будь она мужчиной, она постоянно бы хохотала, имея при себе штуку, которая то подскакивает, то нет, в самый неподходящий момент

Для хорошего секса комфорт нужен не только женщинам. Верите? Так вот, стресс может вызвать неожиданную реакцию у абсолютно здорового мужчины, искренне желающего эту самую женщину.

Женщины были бы неприятно удивлены, узнав, сколько раз может заниматься онанизмом взрослый мужчина - почти подряд Почему? Потому что в уме создает ряд комфортных картин.

Так и многим женщинам проще достичь оргазма мастурбируя. По той же причине.

Я не агитирую за дурное поведение в постели, отнюдь. Просто понимание происходящего в инаком поле иногда уместно.

ЗЫ. Взаимно!

Красивым женщинам наивность особенно к лицу

Мошенничаете, Индаст

Правда, Вы уже третий мужчина, подозревающий меня за последний месяц в наивности. К чему бы это.

Черт возьми, сохранить наивность, проживя 2 года в Кофейне - это посильней чем фаустгете...

Просто понимание происходящего в инаком поле иногда уместно.

Вы упрекаете меня в неспособности взглянуть на предмет с другой стороны?

Почему же. Только до определенной степени. Разумной.

Я совершенно нормально отношусь к отказу в принципе (даже если обижаюсь - это мое личное дело).

Но в данном случае это не отказ - это называется пойти на попятный.

Законом не запрещено, разумеется, но вызывает, мягко говоря, удивление. В любой сфере, не только в МПО.

В МПО последствия еще самые щадящие... неустойку платить не надо и за базар отвечать.

И еще. Тут надо все-таки развести случай отсутствия эрекции (это как раз совершенно объяснимо, особенно в первый раз, и легко устраняется) - и случай принципиального не-хотения, которое, как я понимаю, может возникнуть даже на фоне железобетонной эрекции.

По-моему, Мишельчик предлагает обсудить как раз такой случай.

А вот это мне и непонятно. Совершенно однозначно, что мужчина не обязан хотеть всех и каждую. Но тогда зачем вообще огород городить?..

Значит, так и есть. Хватаем то, что согласится.

ТщательнЕй надо к выбору пдходить, тщательнЕй...

Т.е. все оттого, кто когда-то мужчины, чтобы выяснить кто главный, стали, помимо всего прочего, перцами меряться.

Почему-то не сомневался, что в итоге виновными окажутся мужчины.

В остальном - согласен.

Мишельчик, Вы все больше апеллируете к юриспруденции.

Ну да. Право - оно есть право. Вот у Вас есть право голосовать на выборах? Есть. Вы можете им пользоваться, можете им не пользоваться, но Вам не надо ни с кем согласовывать, можно Вам голосовать или нет. Вы реализуете или не реализуете это право по собственному усмотрению.

То, что здешние дамы говорят, что у мужчины никто не отбирал право встать и уйти без объяснений, это, конечно, лукавство. Либо он должен что-то там невнятное пролепетать и "договориться", либо гордо встать и уйти, но потом получить в морду. Какое же это право, если его нельзя реализовать?

Я совершенно нормально отношусь к отказу в принципе (даже если обижаюсь - это мое личное дело).

Но в данном случае это не отказ - это называется пойти на попятный.

Это называется - свободный выбор.

- и случай принципиального не-хотения, которое, как я понимаю, может возникнуть даже на фоне железобетонной эрекции.

По-моему, Мишельчик предлагает обсудить как раз такой случай.

Не случай "не-хотения", а право прекратить отношения без объяснения причин.

НЕ ВАЖНО, по какому поводу.

Назад
Сверху