Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Видать, прокладки покупает. Тут уже мелькала мысль, что у нее все закончится глобальной менструацией, а вся истерика - порождение ПМС.

Да фиг с нии, с папазолом и грантором. И с изложениями

Я -то точно знаю зачем мне деньхи. Но вот о кругах избранных на задумывалась как-то. Скучно там очень, Немо.

Plastic people.

Ну вот, автор давно слинял, народ про тельняшки трепется. Эх, совсем неинтересно стало.

Я ничего никому не подчёркиваю.

Не согласна - достаточно чёткое деление на "своих" (материально благополучные) и "чужих" ("нищие маргиналы"). Ваши слова:

В моих кругах. и Нас мало (по сравнению с маргинальными слоями)

WОW

<Но вот о кругах избранных на задумывалась как-то. Скучно там очень, Немо.>

Ты, WОW, ошибаешься оченно. Но это ничего.

Мы, видимо, говорим о разных кругах. Бо живём в разных странах, на разных континентах и занимаемся разной по жизни деятельностью. Но дабы не засорять тему тельняшками и прочим экзистенциальным трёпом, на том и остановлюсь.

Деньгу копи. На добротные краски.

"Тельняшка" - это такой Х-фактор, который даёт индивидууму ощущение моря по колено.

Мы, видимо, говорим о разных кругах.

Если всем "в круге" море по колено, то это отмель.

ЛИГА

"Море по колено" есть унутреннее ощущение. Сродни уверенности в завтрашнем дне.

"Море по колено" есть унутреннее ощущение.

Пусть так.

У меня зрительный образ появился при прочтении.

Мы с Вами в разных странах и поэтому наверное и спорим.

В моей стране расклад такой. Средняя семья получает около 2500 $ чистыми в месяц на двоих. Рента за жилье 500 $. Прибавим содержание машины, питание и т.п. Короче, максимум что получается отложить это 200 $. Под такую з/п дают ипотеку на 180,000 $. Сколько лет надо копить чтоб отложить 10%? Семь с половиной лет...

я б вам в кофемыл написала, но нет его у вас.

выплата только процента(!) по ипотеке на $180.000 без первого взноса с хорошей кредитной историей будет что-то около $1200/мес. (у нас, ясное дело). тут сделаем отступление, что за $180.000 дом можно купить не в городе, а чёрт знает где, часа три от него в общем, представляете, сколько нужно платить, чтобы реально выплатить не процент, а всю сумму за 30 лет? тупо поделим 180 на 30 лет, получим 6 в год, т.е. 1200+500 в месяц. зарплату нужно тогда иметь - чистыми - минимум тыщ 6 в месяц. это выше среднего, а ведь в нашем городе мы не про дом говорим, а про однокомнатную квартиру!

в общем, не так уж всё и просто со своим жильём.

не всем удаётся им разжиться к детородному возрасту.

мне было б страшнее в группе риска в 35+, чем со съемной квартирой.

/off

Так вот смею Вам напомнить, что тогда квартиры рано или поздно получались по распределению, а такие вещи как детские садики, школы, кружки и университеты были бесплатными.

Да нуууу? Знаете, я вот лично до сих пор прописана в комнате в коммуналке в Питере.

А за мою музыкальную школу и фортепино родители платили из собственного кармана.

Очевидно, Вы и впрямь сильно младше меня.

Cirque du Soleil /выплата только процента(!) по ипотеке на $180.000 без первого взноса с хорошей кредитной историей будет что-то около $1200/мес./

Может я плохо посчитала, но получается что ипотеку у вас там дают под 8 % годовых. Я права? Многовато будет...

/зарплату нужно тогда иметь - чистыми - минимум тыщ 6 в месяц. это выше среднего, /

Ну так это же 6 тыщ на семью. Вы хотите сказать что в Канаде/Штатах человеку заработать 3 штуки в месяц нелегко?! Или скажем, мужчина получает 4 а женщина--2.

Я почему-то думала что это средняя з/п...

/а ведь в нашем городе мы не про дом говорим, а про однокомнатную квартиру!/

Минутку. Это 180 тыщ баксов стоит однушка?? Вы ж про дом говорили. Который за городом.

Понятное дело что и в Израиле домик тянет как минимум на 300 тыщ долларов. Ну так купите квартиру.

Если у вас там однушка тянет на 180 тыщ то тогда действительно не о чем говорить.

У нас более-менее приличный домик только начинается от 300 тыщ. Средняя зарплата по стране - около 30 тысяч годовых. Сколько это в месяц чистыми? У меня, к примеру, порядка 28 процентов зряплаты уходит на выплаты и налоги.

Че-то у Вас все так радужно, так радужно.

Belle /Да нуууу? Знаете, я вот лично до сих пор прописана в комнате в коммуналке в Питере./

Бель, помните, в Союзе такая фишка была--распределение после универа? У людей было два варианта--поехать на сколько-то там лет в провинцию или Сибирь и оттарабанив там они получали шикарную квартиру (по тем меркам шикарную). Я вот только не помню--квартиру там же в провинции или по возвращению в столицу. Либо никуда не уезжать, а остаться в Москве/Питере/Новосибирске и получить коммуналку.

Мои родители выбрали первый вариант. После универа поехали в город мирного атома в 120 км от Москвы. На тот момент это даже не город был, а почтовый ящик среди лесов. И когда мне было 3 года ящик превратился в город, а родители получили двушку.

/А за мою музыкальную школу и фортепино родители платили из собственного кармана./

Это тоже был их выбор. И при Сов. власти существовали платные репетиторы. Но кружки и секции при Дворцах пионеров были или бесплатные или с символической оплатой.

Насчет музыкалки и художки не знаю, но даже если и платили за них то это была чистая символика.

Сейчас такого выбора нет ни у меня ни у Вас.

/Очевидно, Вы и впрямь сильно младше меня./

Мне 25. А Вам? :0)

Мне 32. И на свой дом я в ближайшие 2-3 года точно не заработаю. А рожать уже надо. Поэтому мы с Вами никогда друг друга не поймем. Я в эту страну приехала в 21. К сожалению уже довольно поздно, чтоб начинать с нуля гуманитарию. И позвольте попросить Вас обойтись без рассмотрения и обсуждения подробностей моей жизни.

Попробуйте поверить на слово, что не у всех все так радужно, как в Ваших планах и теории.

Коммуналку мои родители не "получали". В этой квартире выросли 4 поколения моей семьи. Уехать за квартирой хотели и реально могли немногие. Мне совершенно не хочется, опять же, вдаваться в интимные подробности.

Ей-Богу нет ни сил ни времени сейчас что-то Вам объяснять. Вы все равно будете уперты в свое. На здоровье.

Belle /У нас более-менее приличный домик только начинается от 300 тыщ. /

Блин! Бель, ну Вы как-то наискосок читаете. У нас ТОЖЕ домик толко начинается от 300 тыщ, я ж уже выше написала.

Не можете себе позволить домик--покупайте квартиру. Не можете 5-ти комнатную--покупайте трешку. Но по любому, если Вы исправно платите, эта квартира будет Вашей через 30 лет. А платя рент Вы через 30 лет останетесь без собственного угла.

Изменилась з/п? Идете в банк и переоформляете ипотеку. Кончились деньги? Ну так Вам тогда и за рент нечем будет платить.

/Средняя зарплата по стране - около 30 тысяч годовых. Сколько это в месяц чистыми? У меня, к примеру, порядка 28 процентов зряплаты уходит на выплаты и налоги./

Ну это 2500 грязными в месяц. У нас на такую з/п народ подоходный налог знаете какой платит? Только не падайте--50%.

/Че-то у Вас все так радужно, так радужно./

Никакой радуги не вижу. Просто на мой взгляд лучше выплачивать ипотеку за свою трешку, чем платить рент и снимать виллу. Вы так не думаете?

Назад
Сверху