Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Шуша /Но кто хочет детей рожать, то будет рожать всегда. /

Обожемой! Кто хочет новую БМВ купить тоже всегда покупает. Залезая в долги, отказывая себе во всем. Но невзирая на это. Потому что очень хочет.

/Моего мужа мама его в бараке родила, 12 семей в одной "комнате", занавесочками отгораживались./

Ну да. Исключительно по собственному желанию, а не из-за отсутствия контрацептивов и запрещения абортов.

Белочка /Поясните пожалуиста а в чем вопрос с однушками за 180т?/

В том что якобы за 180 тыщ в Америке можно купить только однушку. И даже люди с доходом выше среднего (30 тыщ) якобы не могут себе этого позволить.

Держите меня семеро, короче.

В том что якобы за 180 тыщ в Америке можно купить только однушку. И даже люди с доходом выше среднего (30 тыщ) якобы не могут себе этого позволить.

Ну если в деревне, то и домик. А если в городе или пригороде- то однушку. И даже в Монреале, где цены на недвижимость одни из самых низких в Канаде. Некоторые выше 30 000$ могут. Но не забываите, на квартиры еще кондо фее есть, это помимо налогов и моргича. Вот именно поэтому 30 000$, после всех выплат - это на очень скромную жизнь.

Белочка /Ну если в деревне, то и домик./

Какой домик! Домик (как мне любезно объяснили) это как минимум 300 тыщ.

/Вот именно поэтому 30 000$, после всех выплат - это на очень скромную жизнь./

Я не хочу все это по второму кругу. Уже тут посчитали что 180 тысчовый домик со всеми налогами это около 2500 в месяц. При з/п 6000 в месяц (то бишь 30 тыщ в год) на мой взгляд можно прожить.

Потом мне стали говорить что прожить то можно, но вот заработать такие деньги (на двоих, заметьте) очень трудно.

Не смешите мои трусы, они и так смешные.

Давайте уже закроем тему ипотеки.

Пока что это Вы на пару с Бель рассказываете мне про однушки за 180 тыщ.

Может тоже уже перестанете?

А насчет распределения--у меня родители инженеры. Мама--59-го года рождения. Папа--57-го. Так что рассказывают они мне то как сами жили в то время. Хорошо?

а у вас в штатах есть квартира?

вы разбираетесь в местном рынке недвижимости?

если бы ответы на первые вопросы утвердительные,

тогда во первых вряд ли бы вы со мной спорили

во вторых если бы спорили - вам не мешало бы попить валерьянки.

по поводу родителей - если вам самой не смешно цитировать родителей супротив ровесников ваших родителей, разговаривающих с вами лично - тут мне сказать нечего.

и как вы уже не поймёте, что не для всех цель вложить всё заработанное в ипотеку кажется такой же блестящей и заманчивой, как вам? вы в курсе вообще, сколько денюх нужно потратить, чтобы хотя бы нещастную. эту однушку обставить по-человечески? или пускай пустой сарай, пускай без отпуска, пускай без развлечений - зато свой, пошли беременеть, маня?

Давайте уже закроем тему ипотеки.

Не, ну как закроем

Какой домик! Домик (как мне любезно объяснили) это как минимум 300 тыщ.

Это где нибудь не очень далеко от города, домик не ахти.

При з/п 6000 в месяц (то бишь 30 тыщ в год) на мой взгляд можно прожить.

6 000$ - это 72 000$ год, и на это конечно прожить можно.

Только именно с этои ЗП будет налог 50%.

А 30 000$ - это грязная ЗП по Канаде (средняя). Чистыми это гдето 1900 - 2000$ в месяц

На двоих (с образованием) это более чем возможно.

я даже представить боюсь, сколько получатся выплаты по ипотеке в 300.000 без первоначального взноса.

по хорошему стоит начать с мелкой квартиры, потом продать, деньги вложить...

ну тут писали уже. обалденно хорошо это всё сделать к 30

тока не у всех почему-то получаеца.

разница в плате с первоначальным и без - огромная.

т.е. вполне имеет смысл сидеть на попе ровно, жить в квартире и складывать денежки в чулок, чтобы потом приобрести ту же недвижимость выгодно, а не "чтоб была, а то рожать хочунимагу".

я даже представить боюсь, сколько получатся выплаты по ипотеке в 300.000 без первоначального взноса.

2000$ только моргич (то есть проценты на него, при нынешнем супер маленьком проценте).

обалденно хорошо это всё сделать к 30

тока не у всех почему-то получаеца.

за 30 000$ - это не реально

2000$ только моргич (то есть приценты на него, при нынешнен супер маленьком проценте).

эт как минимум. а мы ж хочем ещё выплачивать саму ипотеку.

иначе мы 2000 платим тока процент и за года три просаживаем 24*3 = 72 тыщи.

вырастет ли дом на такую сумму за эти три года - эт вапрос.

за 30 000$ - это не реально

да оставим в покое 30 тыщ, возьмём заработок 100 тыщ на двоих (я в щедром настроении сёдня)

грязными - 8.5 тыщ в мес. чистыми - тока-тока хватит на такую безумную ипотеку

плюс машину, прочее - пожрать, страховки.

не лучше с такой зарплатой скопить чево-нить, а уж потом?

типа вместо 72 тыщ за три года просаживаем 800*36 мес = ок. 30 тыщ,

а 40 кладём на первый взнос по истечении?

фишка в том, чтоб всё это удалось до 30.

а то вдруг ещё и забеременеешь от мужа в процессе накоплений!

Cirque du Soleil /а у вас в штатах есть квартира?/

У меня в Штатах родственники.

/если вам самой не смешно цитировать родителей супротив ровесников ваших родителей, разговаривающих с вами лично/

Мне типа только _своих_ ровесников цитировать можно, или что?

Я застала лишь конец советской власти, поэтому знаю про распределение по рассказам людей постарше. И это были рассказы не только моей мамы.

Что неправильного я сказала? Что--распределения не было? А в хрущевках кто жил--папа Карло?

У меня в Штатах родственники.

а у меня в израиле друзья.

я у них тоже проконсультируюсь и расскажу вам про ваши местные порядки.

Cirque du Soleil--

Слушайте, мы с Вами считали ежемесячные выплаты по ипотеке (+ проценты) для домика в 180 тыщ. Так? Получилось что это реально при з/п в 6 тыщ в месяц на двоих. Так?

Сначала Вы сказали что такие деньги _на двоих_ заработать трудно. А потом добавили что и домик это не домик а однушка.

Я не ошиблась?

И еще я не очень понимаю зачем Вы сейчас высчитываете насчет домика за 300 тыщ? Я тоже могу все рассчитать на домик в пол-миллиона.

Вас послушать--так ни при каком раскладе не получится купить свою квартиру в Вашей стране. Я правильно поняла?

Белочка /А 30 000$ - это грязная ЗП по Канаде (средняя). Чистыми это гдето 1900 - 2000$ в месяц

На двоих (с образованием) это более чем возможно./

В смысле на двоих? Вы хотите сказать что средняя зарплата _на двоих_ в Канаде это 2000 долларов? Вы уверены??

Cirque du Soleil /а у меня в израиле друзья.

я у них тоже проконсультируюсь и расскажу вам про ваши местные порядки./

Ну и? Они Вам врать будут?

Действительно--проконсультируйтесь. Мне даже интересно что они Вам скажут.

Я уже давно внимательно вас читаю и просто диву даюсь. Вам уже двести раз всё по полочкам разложили, а вы долбите своё как дятел, никого не слушая.

При з/п 6000 в месяц (то бишь 30 тыщ в год) на мой взгляд можно прожить.

У вас не токо трусы смешные, вы и сама девушка с бооольшой смешинкой.

Вам не приходилось слышать, в америке каждый заработанный доллар облагается налогом?

При з/п 50 тыщ в год на руки получаешь чистыми 34 тыщи.

А если кто-то вам сказал, что при 30 тыщ в год он имеет кешем 6000 в месяц, то это токо наркодилер.

Они налогов не платят.

Сначала Вы сказали что такие деньги _на двоих_ заработать трудно. А потом добавили что и домик это не домик а однушка.

вы ошиблись. я никогда не говорила про домик за 180.

там, где я живу, 180 стоит однушка, где детей заводить сложно.

поскольку топик о детях,

то расчёты на однушку были приведены исключительно для того, чтобы ориентировать вас в местных ценах.

300 стоит завалящий домик.

с зарплатой в $100 грязных на двоих его можно купить,

но не сильно будет приятно, как показано в предыдущих постах.

Вас послушать--так ни при каком раскладе не получится купить свою квартиру в Вашей стране. Я правильно поняла?

вы снова ошиблись.

получается, но не у всех (к 30).

из тех, у кого могло бы получиться, у части - другие приоритеты.

и это тоже нормально.

Назад
Сверху