Иначе б не было щас такого количества коммуналок в том же Питере.
И все еще довольно много - у тех людей, которые (ну, их предки, в основном. но и после сталинских чисток и блокады тоже пополнилось количество) имели свои квартиры или даже дома... т.е. у них сначала отняли адекватное жилье, а потом чего-то "дали".
Я не считаю, что ежели у меня вор отнял кошелек с 1000 руб., а потом вернул 10, то он мне "дал".
И садики счас платные.
А они и были платные - кроме как для совсем уж безденежных. Я платила 17 р/мес - если Вы считаете, что это мало при инженерной зарплате в 130 р., извините
И Вам как я посмотрю--тоже предлагали. Но Вы отказались т.к. предпочли жить в столице.
Вы врете все время чисто непроизвольно или как? Кто и что мне предлагал? Это папе, ведущему специалисту отрасли, фронтовику, кандидату наук и те де и те пе к 52 годам предложили - примерно то же по жилому метражу и сильно хуже по другим условиям обитания ... А мне, когда я была беременная вторым и тоже уже не совсем молодой специалист, при подаче заявления на кооператив, т.е. за деньги, и от работы, зам. по кадрам сказал - Так ты ж еще не родила, еще неизвестно, что у тебя родится... И заявления не принял
А не хотите пахать с утра до ночи трясясь от страха что уволят?
Видите ли, со мной такого ни разу не случалось - ни там, ни тут... Если работники хреновые, то да, конечно. А чего таким квартиры давать?
няни это Вам не советские ясли--никакого надзора и гарантий безопасности
Интересное дело, моего младшего как раз в яслях чуть не угробили, а няня выходила.
Потому что сидя с ребенком дома Вы теряете конкурентоспособность.
Типа, сидя с ребенком в СССР - конкурентоспособность никто не терял, и на работу брали охотно? Точно мы с Вами в разных странах жили. (если Вы вообще жили в СССР взрослым человеком)
А на пенсию в 65 лет выйти не хотите?
Хочу - и буду А вот выйти на пенсию в 55-56 лет (вернее, быть уволенной по случаю пенсионного возраста) и не иметь права работать кроме как поломойкой, чтоб грошовую пенсию не потерять - НЕ хочу.
И насчет того, что с ждетьми или бьез детей - все равно не берут на работу, это Вы про здесь? Или про там?
Вы же сами-то этого не знаете про "там" в советские времена, а про здесь - можно, конечно, полагать, что молодую даму не берут из опасения, что родит, но я такого не видела. Хорошего работника всюду берут...
Ну и - Вы не знаете, за счет чего было так много рабочих мест в СССР (где платили только-только прожить)? Раз не знаете, я не буду рассказывать - пусть это будет нашей маленькой красивой тайной... Могу еще напомнить маленькие прелести типа детской смертности, в т.ч. в родах, а также угрозы армии над мальчиками.