Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Ну мой отпрыск тут с умным видом не учит истории. Я в курсе как отпрыски ее, историю знают в теории. Причем недавнюю, с kусочком их децтва.



Я помню еще десять лет назад мне молодежь доказывала как хорошо мне жилось с коммунистами и оне,мол, собираются за комунистов голосовать.
 
Nifty



У меня эта неделя - сплошная лафа! Усё начальство в отпуске по случаю банковского выходного, имевшего место быть в понедельник, так что работа есть, но никто в затылок не дышит и не пристаёт с дедлайнами.
 
И декретный отпуск сократили...



В советские (не застойные ) годы декретный отпуск был три месяца плюс час в день на кормление после выхода на работу.
 
Нет сил читать всю тему, что же стало с героиней, кто-нибудь знает? Рожает она ребенка, беременна ли вообще?
 
Угу, и после трех месяцев чухай в ясли. Потом уж год декрета появился, затем полтора, затем разрешили до трех сидеть в неоплачиваемом.
 
Вот и я о том же... Я застой знаю, поскольку на него пришлось мое детство... А оттепель у меня ассоциируется с Чехословацкими событиями, но тока в теории...







Блин, а у меня наоборот дедлайны поджимают... Так что я тут читаю день через два... Завидую по-хорошему
 
А че, я не поняла, при Брежневе - что застоя не было или оттепели при Хрущеве? Так так оно и было. Че всем смешно-то?



И таки-да, в плохом союзе была возможность получить хоть завалящуюся квартиру, а вот дикий оскал капитализма этому, ак мы видим по форуму, не способствует большинство дам-эмигранток пока собственного жилья не имеет.



Для симметрии добавлю, что и у нашей семьи есть траблы с жильем. Бо СССР кончился.
 
Иначе б не было щас такого количества коммуналок в том же Питере.



И все еще довольно много - у тех людей, которые (ну, их предки, в основном. но и после сталинских чисток и блокады тоже пополнилось количество) имели свои квартиры или даже дома... т.е. у них сначала отняли адекватное жилье, а потом чего-то "дали".



Я не считаю, что ежели у меня вор отнял кошелек с 1000 руб., а потом вернул 10, то он мне "дал".





И садики счас платные.



А они и были платные - кроме как для совсем уж безденежных. Я платила 17 р/мес - если Вы считаете, что это мало при инженерной зарплате в 130 р., извините



И Вам как я посмотрю--тоже предлагали. Но Вы отказались т.к. предпочли жить в столице.



Вы врете все время чисто непроизвольно или как? Кто и что мне предлагал? Это папе, ведущему специалисту отрасли, фронтовику, кандидату наук и те де и те пе к 52 годам предложили - примерно то же по жилому метражу и сильно хуже по другим условиям обитания ... А мне, когда я была беременная вторым и тоже уже не совсем молодой специалист, при подаче заявления на кооператив, т.е. за деньги, и от работы, зам. по кадрам сказал - Так ты ж еще не родила, еще неизвестно, что у тебя родится... И заявления не принял



А не хотите пахать с утра до ночи трясясь от страха что уволят?



Видите ли, со мной такого ни разу не случалось - ни там, ни тут... Если работники хреновые, то да, конечно. А чего таким квартиры давать?



няни это Вам не советские ясли--никакого надзора и гарантий безопасности



Интересное дело, моего младшего как раз в яслях чуть не угробили, а няня выходила.



Потому что сидя с ребенком дома Вы теряете конкурентоспособность.



Типа, сидя с ребенком в СССР - конкурентоспособность никто не терял, и на работу брали охотно? Точно мы с Вами в разных странах жили. (если Вы вообще жили в СССР взрослым человеком)



А на пенсию в 65 лет выйти не хотите?



Хочу - и буду А вот выйти на пенсию в 55-56 лет (вернее, быть уволенной по случаю пенсионного возраста) и не иметь права работать кроме как поломойкой, чтоб грошовую пенсию не потерять - НЕ хочу.



И насчет того, что с ждетьми или бьез детей - все равно не берут на работу, это Вы про здесь? Или про там?



Вы же сами-то этого не знаете про "там" в советские времена, а про здесь - можно, конечно, полагать, что молодую даму не берут из опасения, что родит, но я такого не видела. Хорошего работника всюду берут...



Ну и - Вы не знаете, за счет чего было так много рабочих мест в СССР (где платили только-только прожить)? Раз не знаете, я не буду рассказывать - пусть это будет нашей маленькой красивой тайной... Могу еще напомнить маленькие прелести типа детской смертности, в т.ч. в родах, а также угрозы армии над мальчиками.
 
А по-моему при Брежневе "оттепель" была.



М-да... с таким знанием советских реалий только с пионерскими лозунгами и выступать. Деточка, оттепель была хрущовская, а Брежнев его сковырнул как раз и довольно резко дал откат назад. ПОчти вся моя взрослая жизнь пришлась на эпоху застоя. Вероятно, именно это Вы (или Ваша мама - что вряд ли вообще-то, разве что не хотела ребенка негативом отравлять) называете "стабильностью".
 
Я, конечно извиняюсь, но для справедливости хочется добавить, что в СССР не все имели проблемы с жильем. Я, например, жила в одном из южных мест СССР, и помню, что мне было непонятно два словосочетания, известных мне по книгам: летнее пальто(?!!?!) и "сосед по комнате" (???!!!??). Правда-правда, я не могла понять этого. Помню, прочитала книгу детскую, и решила, что афтар ошипся и хотел сказать "сосед по квартире". Летнее пальто вообще осталось необъяснимым

Я ни разу не видела, чтобы кто-нибудь у нас жил в коммуналке. Все в квартирах или собственных домах. Честное слово.
 
Нэн Короткая Рубашка, а что такое сосед по комнате??? Я так понимаю, что это в общежитии разве что. Все-таки уж в одну комнату не селили ни в каких зверских СССР.

А летнее пальто вышло из употребления годам к 60м (или 70м? Так себе? )

А вообще, Нэн Короткая Рубашка, проблемы с жильем - не только коммуналка. Или у вас родители со взрослыми семейными детьми тоже не жили в одной квартире? И где ж этот парадиз был, если не секрет?



Притомилась я от этого stating the obvious... Но не сдаюсь. Главное, про даунов перестали тереть, а про квартиры и ужасы советской власти - это ничего, даже успокаивает...
 
"сосед по комнате употреблялось в смысле именно сосед по комнате в коммунальной квартире.



Или у вас родители со взрослыми семейными детьми тоже не жили в одной квартире?



Да нет, жили. Моя тетя с мужем прожила около 8 лет в доме моей бабушки, но у них была своя квартира (однокомнатная), просто тетя не хотела жить в квартире, в доме было лучше (сад, комнат больше). Потом они приобрели 3 комнатную, переехали, потом уже поселились в доме. Из-за национальных обычаев также приводили невесток в дом к родителям (потому что младшие или единственные дети, как правило, оставались жить с родителями). Но массовых проблем с жильем не было. Честное слово. Я, когда узнала про проблемы крупных городов России с жильем (Москва и Питер) - для меня это шок был еще какой! В голове не укладывалось.



И где ж этот парадиз был, если не секрет?



Если хотите, могу в личку вам сообщить.
 
Нэн Короткая Рубашка



собственный дом - это удобства во дворе плюс рукомойник?
 
собственный дом - это удобства во дворе плюс рукомойник?



Ну у кого как, у всех по разному было.

У одной моей бабушки дом 3 комнаты + столовая, туалет и умывальник в доме, отдельно баня с ванной.

У второй бабушки дом 4 комнаты, туалет во дворе, отдельно баня с ванной.
 
А разве среднерусская полоса не входит в ваше понятие азиатчины?
 
Назад
Сверху