Когда рожать? До скольки лет не поздно?

"Типа, сидя с ребенком в СССР - конкурентоспособность никто не терял, и на работу брали охотно? Точно мы с Вами в разных странах жили. (если Вы вообще жили в СССР взрослым человеком)"

О, я тута люблю американских теток подразнить, расказывая об декретно отпуске и отпуске по уходу за ребенком. Оне варежку раскрывают типа я им сказку расказываю И грят, хачу туда , где отпуск! Тогда я им ложку дегтю бам-ц, грю, угум, но если вы- молодая девица али с детьми малыми, то при всех равных работодатель отдаст предпочтение не вам, а мужику. Ой, а это ж иллигал, говорят.

Вот видите, я ушла, а тут и без меня риал истейт обсуждают

По поводу жилья в СССР, конечно, есть такие, что ждали годами бесплатное жилье от государства. А есть такие, которые спокойно жили во всех удобствах большого частного дома. Причем в довольно больших городах (Украина). Я всю "прошлую" жизнь прожила в доме приблизительно 5000 скв.ф. по тутошним меркам, с огромным балконом и участком, собственным садом и пр. - и это в областном центре. У большинства моих друзей и семьи тоже были частные дома, в квартирах жили одноклассники - в основном русскоязычные или работающие на каком-нибуть заводе либо приезжие из других областей, либо партийно-профсоюзная братия. Квартира считалась продвинутым жильем, а дома - куркульством.

Кстати, мои родители были инженеры. Дом построили за счет продажи бабушкиного дома в деревне плюс родительские заработки, бабушку мы забрали к себе. На момент постройки дома мне было 5 лет, а сестренка только родилась. Как сейчас помню себя, сидящей в кусте пиона и играющей со строительным песком. Мне тогда пион казался целым деревом, а кнопка звонка была ужасно высоко расположена

В советские (не застойные ) годы декретный отпуск был три месяца плюс час в день на кормление после выхода на работу.

Два месяца ДО родов и ДВА месяца ПОСЛЕ оплачивались (по предьявлению больничного листка из жен. консультации/роддома). Точка. Откель дровишки про 3-х месячный отпуск, ежли не секрет?

морошка, ну че Вы нудите, а ? :0)

То квартиры не давали, то давали но не такие...:0)

Счас Вам вообще никаких квартир не предлагают. И мне тоже. И Бель кстати тоже может слезть с трона--в Новобубнове ее не ждут. :0)

И садики счас платные. И пенсионный возраст подняли. И декретный отпуск сократили...

Ребенок в наше время--можно сказать роскошь. Если его не крапивой, конечно кормить (как тут кто-то предлагал). :0)

Сердечнова--спасибо!!!

Так себе /Особенно пронзительно насчет того же города, где кончали университет.../

Допускаю что могла что-то перепутать насчет города.

/Ага, очереди на жилье в крупных городах отличались удивительной стабильностью./

Отвлекитесь на минутку от жилья и вспомните, что Вам гарантировали работу после универа, после декретного отпуска Вы возвращались на то же рабочее место, а деньги десятилетиями хранились в сберкассе (и не обесценивались).

Вердикт: случай неоперабельный.

Таких как ты, поющих сладкие песни о райской жизни с коммунистами, здесь тоже навалом. На пятачок - пучок. И немудрено, не похлебавши этого добра, можно страдать фигнёй по золотым временам застоя. Дети парт-аппаратчиков и приближенных к ним до сих пор в тоске и горе. И будут с пеной у рта доказывать, как хорошо ИМ жилось тогда.

Пора бы всем, отодвинутым от кормушки, обьединиться и совершить очередную ревoлюцию, убогеньким -нещастным. Меньше бы воплей было в округе.

Два месяца ДО родов и ДВА месяца ПОСЛЕ оплачивались (по предьявлению больничного листка из жен. консультации/роддома). Точка. Откель дровишки про 3-х месячный отпуск, ежли не секрет?

Я сомневалась - два или три месяца после.

Выбрала более щедрый вариант.

морошка

Пошто на молодёжь наезжаешь? Они не виноваты, что не застали эпохальные события...

Ну да. Исключительно по собственному желанию, а не из-за отсутствия контрацептивов и запрещения абортов.

Ну да. Аборты, кстати, разрешены тогда были. Вот с ребенком сидеть было нельзя долго, увольняли по статье за невыход из декретного отпуска.

Шуша

<Аборты, кстати, разрешены тогда были. >

Энто ж в каком, интересно, году ваш папенька родился?

На вопрос кто же тогда жил в хрущевках, если все (по их словам) жили в коммуналках?

Не видела ни одного ответа. Может Вы мне покажете?

Да жили, жили. Вот как раз свекровь моя получила хрущевку, в которую из барака переехала. И считала, что она живет как царица в двухкомнатной хрущовке со своей матерью, мужем и двумя детьми. И действительно так и было, всего пять человек на 32 метрах общей площади. Вот когда муж (мой муж, её сын) первый раз женился и ребенок родился, тогда потеснее стало, хотя бабушка к тому времени умерла.

Ну да. Аборты, кстати, разрешены тогда были

Рост числа криминальных абортов в послевоенные годы заставил советское государство опять изменить политику в отношении абортов - в 1955 г. Президиум Верховного Совета СССР принял Указ "Об отмене запрещения абортов". (c)

Энто ж в каком, интересно, году ваш папенька родился?

Это муж мой родился. В 1956 году. А сестра его через 4 года.

3 мес., ежели преждевременные или осложненные роды (плакает) - а мне не дали, хоть Колька и 8месячный родился... зато 3900 и 53 сантиметра. Я хлюпаю носом и грю, смотрите, у него даже ноготков толком нету. А она мне - не девка, маникюр не надо делать... И ваще спасибо скажи, представляешь, как бы ты его в полный срок рожала?

В оплаченный год, кажется, я уже не успела - это, вроде, только перед перестройкой самой произошло.

Ты, СК, Лулиту не слухай! Она в силу ряда независящих от неё причин не сообразила, об чём речь шла, а теперя вот дизориентирует народ. Фе.

Да лан, не надо криптолога из себя строить. Все предельно просто. Вход в круги немаргинальных людей с интересной биографией происходит только с теми, которые родились у родителей с недвижимостью.

Все остальные записываюстя в немаргиналы, облегчающие жизнь щастливым "высшим кругам".

Можно, конечно, еще раз покачать головой и сказать, что у меня ума не хватает понять ваши глубокомысленные посты, но не поможет. Вам, в смысле, не поможет.

WOW /Фсе. Ржу нимагу./

Вау, Вам бы все поржать.

Ну и когда была оттепель и когда--застой?

/Иносранная молодежь знать ваще-то должна бы./

Мы историю КПСС в школе не учили.

Сердечнова--спасибр еще раз! А то я уже начала думать что у меня крыша едет--то кваритиры оказывается не давали, то застоя не было...

"Мы историю КПСС в школе не учили. "

А че же вы учили-то? Новейшенькую, наскоро перештопаную, пrастихоспидя историю?

Я, кстати, своему дитенышу ее учить запретила.

Назад
Сверху