Когда рожать? До скольки лет не поздно?

я начинаю думать, что заблуждалась в том, что карьера преподавателя не для меня.

репетитором работала много, но всегда мучалась.

теперь думаю - это меня сделало занудой или наоборот, сделало меня терпеливой?

Полуночница /Вам уже двести раз всё по полочкам разложили, а вы долбите своё как дятел, никого не слушая./

Что мне по полочкам разложили?

Сначала мне говорят--ежемесячная выплата на квартиру в 180 тыщ (вместе с процентами) это около 2500. Чтоб жить и не напрягаться--надо зарабатывать 6000 в месяц.

Я говорю--на двоих это реально.

Мне отвечают что нет т.к. это доход выше среднего и вообще, за 180 тыщ светит только однушка.

Это значит что (даже!) квартиру ни в Штатах ни в Канаде купить невозможно. Даже выучившись в универе и тем самым обеспечив себе этот пресловутый доход выше среднего.

Имхо--бред.

В смысле на двоих? Вы хотите сказать что средняя зарплата _на двоих_ в Канаде это 2000 долларов? Вы уверены??

Нет, на одного. Но если вы пара, и у вас 60 000$, то обложат вас по полнои программе. Останется типа 3500$ в месяц.

Мне отвечают что нет т.к. это доход выше среднего и вообще, за 180 тыщ светит только однушка.

Да нет же, конечно с образованием можно, но не всем удается до 30. Сдесь очень высокии налог (мах. 53% в Квебеке). В Канаде реалии другие, думаю что в Израиле легче купить(ну судя по тому что вы говорите).

И там где домик заа 180 000$, там среднии доход тысяч 22 000$.

А там где 100 000 - 120 000$ (на двоих), домик стоит +- 450 000$ (среднии).

ещё раз: пока начнёте нормально зарабатывать,

пока накопите на первый взнос - проходит время.

а вот когда есть взнос в 20%, та же однушка будет стоить $700/мес. (проценты)

хорошо ведь, правда?

тока надо ж эти 20-30 тыщ накопить.

начиная с зарплаты в 30-40 тыщ - не так быстро, согласитесь.

да иметь постоянного партнёра. тож с работой и желанием копить на гнездо...

А если кто-то вам сказал, что при 30 тыщ в год он имеет кешем 6000 в месяц, то это токо наркодилер.

это дэвид копперфилд.

который умножает зарплату в 2-3 раза взмахом волшебной палки

Cirque du Soleil /вы снова ошиблись.

получается, но не у всех (к 30)./

Каким образом? Или после тридцати все резко начинают получать 200 тыщ в год? (Вы же сами говорите что если 100 тыщ то напряг, да и домик за 300 тыщ--самый завалящий)

Белочка /в Израиле легче купить/

Вот в том-то и дело что нет. В Израиле цены на жилье американские, а доходы--ниже.

И до тридцатника народ в большинстве своем таки успевает купить квартиру. Нормальную. И где-то в районе тридцатника рожают.

Вот поэтому я и удивляюсь...

Каким образом? Или после тридцати все резко начинают получать 200 тыщ в год? (Вы же сами говорите что если 100 тыщ то напряг, да и домик за 300 тыщ--самый завалящий)

Да нет же, просто денег на даун пеемент насобираут. И несячная выплата будет уже на много меньше.

В Израиле цены на жилье американские, а доходы--ниже.

Мда..тады не ясно почему пол Израиля сидит в штатах/канаде...

Cirque du Soleil /тока надо ж эти 20-30 тыщ накопить.

начиная с зарплаты в 30-40 тыщ - не так быстро, согласитесь.

да иметь постоянного партнёра. тож с работой и желанием копить на гнездо.../

Ну кто ж спорит-то. Ну так если начинать сразу после универа (если с мастерс дигри то это в 23 года) то по моему как раз к тридцатнику и получается. По 238 долларов в месяц. Нет?

/это дэвид копперфилд./

Уже и опечататься нельзя :0)

Вы меня тут цифрами завалили прямо. Тока я калькулятор достану--Вы с Белочкой мне бамц--"а еще и моргидж" и "а про фее забылиии?!"

Шоб я еще знала что это такое :0)

Каким образом?

читайте ВНИМАТЕЛЬНО последние две страницы, и да будет вам озарение.

Белочка /Мда..тады не ясно почему пол Израиля сидит в штатах/канаде.../

Как не ясно? Еще раз--цены на жилье в Израиле такие же как в Штатах/Канаде а зарплата в Израиле--ниже в разы

Ну кто ж спорит-то. Ну так если начинать сразу после универа (если с мастерс дигри то это в 23 года)

мастерс в 23? здесь это очень рано.

в 19 поступают, в 23 - бакалавр.

то по моему как раз к тридцатнику и получается. По 238 долларов в месяц. Нет?

за это время цены на недвижимость тоже растут.

mortgage - собственно ипотека, а homeowner's fees - это платят в квартирах

за всякую уборку мусора и подстригание цветков.

а в хороших - за японские садики на крыше и консьержа.

и немало платят

Cirque du Soleil /читайте ВНИМАТЕЛЬНО последние две страницы, и да будет вам озарение./

Ой не надо, прошу Вас!! :0)

У меня уже калькулятор дымится и Белочка делает контрольные выстрелы словами "фе" и "даун пемент". :0)

Назад
Сверху