Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Плюс общественое клеймо, шалава, без мужука родила! позор семьи. Общественное мнение на этот счет медленно со скрипом начало меняться где-то в 80-х только.

Ты издеваешься штоли?

Канешн

Осенний дождь, что за маниакальный интерес к этой ветке? Вы беременны?

гы Нет, к счастью до героя "Джуниора" мне еще далеко. Просто интересно, как вопрос максимум на 2 страницы можно обсуждать почти 50 (пятьдесят) страниц?!! Потому и невольно слежу за ходом "беседы". Вот Вы к слову, тоже ж тут сидите, и как Вам всё это нравится?

ОД, ну ты нахал, да?

Дорогая! Ну тебе жалко-да?

Аффтор не появлялась.

Занята предохранением. Ето такой важный процесс, что лучше его делать в одиночку.

ОД, ну не не жалко. Но ты ж как этот... ну знаешь, есть такой народец, что никогда пачку сигарет не купит, а ежедневно ходит и стреляет у кого-то, стреляет.

Но ты ж как этот... ну знаешь, есть такой народец, что никогда пачку сигарет не купит, а ежедневно ходит и стреляет у кого-то, стреляет.

Есть, есть такое. Но что поделаешь: никак времени нет одолеть всю эту муть. Знаешь, хочется вот ей богу прочитать весь этот 47-страничный бред и провести его анализ. Нее, я не мазохист. Просто интересно. После чего весь анализ с соответствующими комментариями (помнишь, какие я делал в отношении мужика героини?) выложить здесь и порадовать бедных участниц и участников.

Офф-топ. ЗЫ. Ты куришь? Я - нет.

, ну хорошо, свой пример я не буду уже второй раз разбирать, тем более - родила на стыке гос. строев

Вот вам другая кандидатура: моя бывшая помощница. Девочке 25 лет, она имеет: двоих детей, мужа, законченное высшее образование, квартиру однокомнатную на выселках (но свою), работу. Как ей все это удалось? Исключительно благодаря помощи родителей и прочей родни - это раз, соственному оптимизму, легкому характеру, небоязни браться за любую халтуру - это два.

Это у нас был капитализм. Рассмотрим теперь социализм на примере моей мамы К 25 годам она имела: пятилетнюю меня, мужа, двухкомнатную квартиру, законченное высшее образование, работу. Не торопитесь приписывать все это социализму. Источники ровно те же самые: квартиру сделали родители, меня нянчили они же, папа всегда подрабатывал плюс к основной работе.

Теперь объясните мне различия между двумя этими историями. А я пока займусь очередной халтуркой (с утра уже напереводила на пару колес для коляски).

Так себе

/Во-первых, бесплатное высшее образование никто в России не отменил/

Я не про Россию а про Запад.

/И какая-такая, если Вы в университете - зарплата?/

А вот такая. Чем Вы за съем платить будете? А за учебу?

Натурой?

WOW /Ой, а как? Интересно./

В большинстве случаев (естессно если это молодежь и они неженаты)- то па-па-лам. :0)

LIGA /и рост популяции могла обеспечить более низкая рождаемость/

Т.е. по Вашему отдельно взятая европейка не рожает поскольку осознает что прирост популяции в Европе обеспечат и без нее? Сознательно такскать не хочет способствовать демографическому взрыву? :0)

А насчет стратегий--я на бакалавра учусь, а эти термины--для узкой специализации экологов (мастер) и потому мне незнакомы.

WOW /У меня один крендель при приеме на работу в совстские времена спрашивал, беременна/ Собираетесь замуж , рожать?/

Вы будете смеяться, но в Израиле это иногда спрашивают вот именно таким текстом. Дословно. И--всегда--пытаются выяснить окольными путями.

И хотя все знают что это запрещено, но работодатель тоже не хочет рисковать.

/Вы че, Бубна, с дуба рухнули?" /

Общежитие давали? Давали. На садик хватало? Хватало.

А сейчас что мать одиночка имеет от гос-ва кроме пособия? На что этого пособия хватает?

Я с Вами согласна с того лишь ракурса, что в теперешней России положение матери, а тем более матери-одиночки не лучше, чем в доперестроечные времена... Эт да... Но если вернуться к теме беседы, автор ветки все же живет в Канаде... А в Канаде почти построен социализм... Не нана об этом забывать...

penelope--а если бы не родители, где бы были обе девочки?

Что из вышеперечисленного они получили от гос-ва? Одна и вторая?

Или девочке при социализме работу и в/о тоже родители обеспечили?

"Общежитие давали? Давали. На садик хватало? Хватало.

А сейчас что мать одиночка имеет от гос-ва кроме пособия? На что этого пособия хватает?"

Общежитие давали далеко не всем. Но на очередь, да, ставили. Одна моя подруженция от так стояла на очереди. потом ей дали общагу в куче с деффками оторви-да-брось.Но койко место дали. Ага, такое, что жить она там больше месяца не смогла, сбежала на квартиру- родители помогали.

Кстати, в той же общаге другая девица- ангелица практически подцепила венерическую болячку, потому что ее сокомнатница в ее отсутсвие после бляжа полотенце девушкино юзала баззастенчиво. Доюзалась.

Вы в общагах жили, Бубна? Вы в курсе че там творилось-то?

другая моя подруга мать-одиночка работала, бо 70 эти рублев...впрочем, не поймете вы. сапоги нормальные, кпримеру стоили 120 рублев, детские кроссовки- 10-15-25.

Т.е. по Вашему отдельно взятая европейка не рожает поскольку осознает что прирост популяции в Европе обеспечат и без нее? Сознательно такскать не хочет способствовать демографическому взрыву? :0)

Нет. А лучше спросите у не желающих рожать европеек.

"Снижение плодовитости. Третий комплекс заблаговременного снижения численности у животных связан с изменением брачных отношений и отношения к потомству. Зачастую при возрастании численности потомство перестает быть главной ценностью для членов популяции (включая иногда и родителей); они избегают размножения, откладывают яйца куда попало, снижают заботу о потомстве и даже умерщвляют его и пожирают. Лишенные достаточной родительской заботы, детеныши (в том числе и у обезьян) вырастают нерешительными и агрессивными, испытывают затруднения в образовании пар, часто устойчивых пар не образуют, в свою очередь плохо заботятся о собственном потомстве. Рождаемость падает, а смертность растет.

Сходные феномены наблюдаются и в неблагополучных человеческих популяциях. Одно из таких проявлений - эмансипация женщин, известная из истории многих цивилизаций. Одно из следствий ее - увеличение доли матерей-одиночек в популяции. Они довольствуются малым числом детей, их плодовитость обычно вдвое ниже состоящих в браке женщин. Да и последние при эмансипации избегают иметь много детей. Это самый безболезненный путь снижения рождаемости в наши дни. И не только в наши, если вспомнить указы цезарей, призывавших древних римлянок рожать детей, не заменять их собачками, ручными львятами и обезьянками. Призывы, видимо, безрезультатные, раз их приходилось повторять вновь и вновь. "

А насчет стратегий--я на бакалавра учусь, а эти термины--для узкой специализации экологов (мастер) и потому мне незнакомы.

Познакомьтесь - если Вас вопрос падения рождаемости интересует.

, че-то вы меня запутали. Я вам именно это и пытаюсь сказать: если бы не родители, где бы были обе девочки?

Что из вышеперечисленного они получили от гос-ва? - ничего. В том-то и пойнт.

Или девочке при социализме работу и в/о тоже родители обеспечили? - нет, как и капиталистической девочке, ей их обеспечили ее собственные способности.

Бубна! Ау! Ну вот вам уже окончательный туз из рукава: моя невестка, вырастившая старшего сына (до 3 лет) в Москве и младшую дочь (с года) в Чикаго, месяц назад сказала мне буквально следующее: "Не, конечно, дочку растить было куда проще". Прям как чувствовала она, что эта тема тут поднимется.

И все это я к чему? К тому, что никакие "тяжелые времена" и "неподходящие страны" не являются серьезной причиной для нерождения детей или рождения их ближе к пенсии. Это все ПОВОДЫ, понимаете? Предлоги. Причина же - нежелание рожать детей, причина вполне уважительная и имеющая право на, токо зачем же морочить голову себе и окружающим...

"А если она клиническая идиотка (в чем я тихонько начинаю убеждаться), то пусть не рожает. Идиотов будет меньше. "

Ну зачем же сразу так- идиотка? просто дама трепыхнулась, затем обмякла, мужик подмял.

Идиоткой она будет, если расчитывает всерьез ,что 43-й мужик, имеющий ребенка, и сказавший ей уже "ребенка не хочу", вдруг его страстно таки возжелает после того, как она аборт сделает. Чудеса бывают, но редко.

"Кофе-мыл у меня забит до отказа. "

А зачем хранить переписку. Досье собираешь?

А зачем хранить переписку. Досье собираешь?

Нет, он ее потом издаст... Со своими философскими вкраплениями... ОД, я терь поняла, почему ты решил философов читануть...

Назад
Сверху