Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Меризикорд

Кстати, автору этот господин - не муж. Он ей предложение сделал, пока на аборт уговаривал. Штоб все красиво было. И без живота. А до беременности - не чесался.

Муж автора темы, явно хочет чтобы она была нянькой чужому ребёнку. И автор приняла решение об аборте не по своей воле, а потому что на неё надавили. И я НЕ ВЕРЮ, что через 2 года ребёнок, станет желанным - готов поспорить, что через 2 года, её муж опять найдёт, убедительные доводы в пользу аборта. Дело не в аборте! Я считаю и аборты и эфтаназию, естевенными правами человека. Дело не в аборте, а в том что у её мужа уже есть ребёнок и ему хватает, а она как лох полный растит ЧУЖОГО ребёнка!

Пусть, автор темы составит контракт, о выплате неустойки и морального ущерба, если через два года, её муж опять найдёт доводы для аборта.

делать аборт или нет - ее право и выбор. Никто у него ее не отнял, не хотела детей и сделала аборт. Все в порядке. Смысл был так вопить, что охота детей, если не охота? Кому охота, те рожают.

Согласен!

Он ей предложение сделал, пока на аборт уговаривал. Штоб все красиво было. И без живота. А до беременности - не чесался.

Мне пришла на ум комбинация: уговорить на аборт, а затем предумать.

Ну что'ж в там случае, на фиг ребёнка от такого, хм.. комбинатора. В этом случае, я думаю аборт - абсолютно правильное решение. Исходя из возможных исходов:

1. после аборта, он передумает женится => ну и фиг с ним!

2. раньше чем пройдут обещанные 2 года, он разведётся => скатертью дорожка!

3. он сдержит своё обещание (во что я не верю) => ну что'ж решение было правильным!

<Вы в разуме? Господи, 10недельный эмбрион, а у него уже мозг сформировался, зубики какие-то>

Да, представьте себе, все это так, и даже регестрируется деятельность мозга. А именно мозговая деятельность, а даже не работа сердца или дыхание, является сейчас основным медицинским признаком жизни, если я не ошибаюсь.

<И, главное, зачем навязывать Ваши личные представления кому-то?>

Высказываю свое мнение. Людей, которые думают, как я, не так мало, но не в современной России.

<КТО? Ребенок - это человек, имеющий определенные юридические права>

Когда-то, не так давно, у женщин не было многих юридических прав. Афро-Американцы в США - другой пример. Да и крепостное право в России меньше 150 лет назад было отменено.

<Эмбрион - набор клеток, никаких прав не имеющий>

Американский сенат принял закон, чтобы считать отдельным преступлением повреждения, нанесенные плоду во время совершения федеральных преступлений против беременных, президент закон подписал.

Скотт Петерсон был обвинен в двух убийствах.

Человек является представителем the species homo sapiens на любой стадии развития, и в матке тоже.

<А если представить, что такие сомнения были у ваших родителей? Тогда смысл появляется?

Нет. С какой стати? Кто Вам сказал, что сомневаться и искать решения - дурно? Человечества бы не было, если бы все - не сомневались никогда и ни в чем>

Вы, очевидно, не поняли, о чем я говорила. Если бы вы лично знали, что ваши родители обсуждали, оставлять ли вас жить или убить, разговор об абортах приобрел бы для вас огромный смысл.

Да, представьте себе, все это так, и даже регестрируется деятельность мозга.

Вас кто-то обманул... жестоко... У 10-12недельного эмбриона никакой деятельности мозга не регистрируется. Нечему там регистрироваться... С 10 недель только-только нейронные связи начинают образовываться, какой мозг!

Американский сенат принял закон, чтобы считать отдельным преступлением повреждения, нанесенные плоду во время совершения федеральных преступлений против беременных, президент закон подписал.

Скотт Петерсон был обвинен в двух убийствах.

Человек является представителем the species homo sapiens на любой стадии развития, и в матке тоже.

Ну зачем передергивать-то? Два несвязанных закона. Повреждения, причиненные плоду - рассматриваются как отягчающее обстоятельство, урон матери. Как убийство рассматриваются действия, приведшие к смерти плода - если он был уже жизнеспособным вне организма матери. Это - последний триместр, а не 10 недель.

Представителем какого вида является особь - к делу отношения не имеет. Закон определяет отношение не к куску ткани, а к сформировавшемуся существу.

Отношение к аборту как к убийству - оправдано не Вашими странными анатомико-физиологическими и пр. выкладками, а лишь в случае, если считать, что сушествует душа, и она вселяется в момент зачатия...

Аборт - это еще не конец истории.

Свое решение она будет продолжать обдумывать всю свою жизнь. Даже если в будущем родит ребенка, будет иногда смотреть на него и выс читывать, сколько лет тому нерожденному было бы.

И может быть только глядя на своего живого, растущего ребенка, поймет, что аборт - убийство.

бред. При условии, автору ребенок откровенно не нужен, ничего она высчитывать не будет, уверяю Вас.

Если эта дама совершенно не переживает по поводу убийства ... эмбриона (для некоторых, их же терминологией), то она не человек и даже не животное. Вон по телику показывали, как в Африке собака нашла брошенную новорожденную девочку, притащила ее к своим щенкам и молоком вскармливала, пока ее люди не нашли и в госпиталь не отвезли. Напрашивается простое логичное сравнение этой великодушной собаки-матери с дамочкой, не собирающейся переживать. Откровенно говоря, я бы эту собаку предпочла себе в друзья, чем быть рядом с такой вот особью.

А по поводу инвалидов, есть инвалидность физическая, а есть духовная. Духовных инвалидов мы имеем честь в данном топике наблюдать, не будем указывать пальцами. И как раз все горе и все проблемы от вас, уродцы, если б не вы, давно б в мире рай наступил.

А по поводу рожать или нет, недавно по телику показывали, как у одной семьи родилась третья дочка, Надежда. Мама молодая, 35 лет, перенесла инсульт, разговаривает с помощью компьютера. Папа молодой, шесть месяцев назад обнаружили рак щитовидной железы, лечится. Две старших девочки - пяти с чем-то лет. И прекрасный, сияющий младенец у них на руках, улыбается сестричкам. Само рождение малыша у полупарализованной мамы - медицинское чудо, врачи разводят руками от удивления. Но самое большое чудо - это сколько оптимизма и радости (несмотря на все) этот ребенок принес этой семье. Денег у них нет, друзья проводят всякие акции, чтобы собрать денег, плачут, говорят о том, сколько они получили и научились от этой семьи! Отец, отвечая на вопрос, как они будут жить, говорит: просто надо верить в лучшее, если вера уйдет, значит, у нас не будет шанса. Но мы-то знаем: все у них будет хорошо, и как раз у этой семьи будут все шансы в мире - потому что это и есть то, ради чего стоит жить.

А не черствость, духовная инвалидность и аборты.

"А если представить, что такие сомнения были у ваших родителей? Тогда смысл появляется?"

А Вы прям в точку! Были сомнения, были. Более того, предпринимались мамой "баушкины" методы избавиться от меня, но цепкая я была, блин И меня это не коробит и не шокирует. Более того, жаль, что такая цепкая была, очень жаль Я серьёзно.

И, как правильно тут уже ответили, смысла спорить по-прежнему нет. Это было мамино право.

Вон по телику показывали, как в Африке собака нашла брошенную новорожденную девочку, притащила ее к своим щенкам и молоком вскармливала, пока ее люди не нашли и в госпиталь не отвезли. Напрашивается простое логичное сравнение этой великодушной собаки-матери с дамочкой, не собирающейся переживать.

Напрашивается вывод о вашей умственной неполноценности.

Человеческий интеллект без доминирующей моральной компоненты является двигателем не прогресса, а регресса.

Вспомните ядерную бомбу, Адольфа. Кстати, а чем эта абортщица отличается от наци, заталкивающего в топку еврея? Тоже его право, знаете ли.

Ужас, ужас.... мама инвалид, папа онкобольной, денег нет, ничего нет... перспективочка, однако! Чесслово, искренне не понимаю, чему тут можно радоваться и кого приводить в пример. Что ждёт этих детей? Нищета? Детский дом? Изуродованная жизнь? Это, Вы считаете, " и есть то, ради чего стоит жить"?? Неужели для такой жизни нужно рожать детей? Чтоб 5-летние девгочки с младенцем люлюкались?

Маразм крепчал (С)

Да одно поедание зародышей кур, не говоря уже о самих курах, говорит о моральном облике недочеловека.

Вон по телику показывали, как в Африке

А по поводу рожать или нет, недавно по телику показывали

вы очень много смотрите "телик", мдя.

Надо же, особью

Идите, подышите свежим воздухом.

<Вас кто-то обманул... жестоко... У 10-12недельного эмбриона никакой деятельности мозга не регистрируется. Нечему там регистрироваться>

Электрическая активность в клетках мозга регестрируется с 10-ти недель, задого до формирования the cortex.

<Ну зачем передергивать-то? Два несвязанных закона>.

<Как убийство рассматриваются действия, приведшие к смерти плода - если он был уже жизнеспособным вне организма матери. Это - последний триместр, а не 10 недель>

Речь идет об одном и том же законе, о повреждении плода во время совершения федерального преступления, без указания возраста плода, который определяется как "нерожденный ребенок на любой степени развития, находящийся в матке."

<Представителем какого вида является особь - к делу отношения не имеет>

Для вас у нерожденного ребенка столько же прав, сколько у цыпленка, которого вы сьедите сегодня на ужин?

< Вашими странными анатомико-физиологическими и пр. выкладками>

Агрументы работают лучше, приводите доказательства.

<сушествует душа, и она вселяется в момент зачатия>

Не душа, жизнь начинается с зачатия.

Ну так я и объясняю: есть два типа людей - моральные и неморальные. Или, скажем так, добрые (с душой) и черствые (без души, результат развития эмбриона, так сказать).

Неморальные ставят вот такие вот вопросы и предлагают автаназию и пр.

Моральные видят в данной семье пример для подражания.

Ну как же вы не понимаете: вот ТАКИЕ вот семьи двигают прогресс!

Детдом их не ждет - 1) потому что у этой семьи множество друзей из моральных, которые помогают им как могут 2) после показа по телевидению их будут тысячи (живем-то мы в цивилизованной стране с адекватными ценностями и установками) 3) у этой семьи будет все хорошо в плане здоровья - папу от рака вылечат, а мама, может, и работать будет - тут и не такие работают, если желают. Дети вырастут в дружной, ЛЮБЯЩЕЙ семье, станут хорошими людьми с, если хотите, высшим (хехе) образованием.

Назад
Сверху