кока-кола

• Автор темы Автор темы Вредная штучка
Новость может и радостная, но кто пил, тот и будет пить, к сожалению.
Да и не факт, что навсегда завод закрылся.

Писать надо правду и не бояться о ней говорить!
Правда меня никогда не обидит, даже если она и горька. Я умею выслушивать горькие истины не обижаясь на тех, кто их мне говорит. Задевает меня лишь обидная несправедливость и явная ложь. Али Апшерони

Смертельный яд - лимонад?
06.01.2004 | Источник: Правда.Ру

Американская Академия Педиатрии выступила за полное запрещение продажи в школах высококалорийных безалкогольных напитков, типа колы и лимонада. В официальном заявлении, Академия призывает ограничить продажи подобных напитков, поскольку их неумеренное употребление способствует ожирению. На сегодняшний день 15% американских школьников (9 млн.) страдают серьезной формой ожирения. Их число выросло втрое по сравнению с 1980 годом. От 56% до 85% школьников выпивают, как минимум, одну банку лимонада в день.
http://www.pravda.ru/news/world/06-01-2004/18811-0/

БЕРУТСЯ ЗА УМ?

Школы Лос-Анджелеса закрывают двери перед газированными напитками с высоким содержанием сахара, в частности «Кока-Колой» и ее конкурентом «Пепси-Колой». Решение о запрете продажи таких напитков в 677 школах объединенного городского школьного округа принял Совет по образованию Лос-Анджелеса. С 2004 года в часы уроков все подобные напитки не должны присутствовать на прилавках школьных буфетов и в установленных в школьных зданиях автоматах по продаже прохладительных напитков. Под запретом также оказались «Спрайт» и «Маунтин дью». Однако попавших в черный список можно заменить соками, простой водой, молоком или так называемыми напитками для спортсменов. Изгнание перечисленных напитков, как поясняет газета «Лос-Анджелес таймс», вызвано обеспокоенностью учителей и врачей состоянием здоровья учеников, особенно постоянно увеличивающимся числом школьников с избыточным весом. Как показало проведенное в 14 школах города недавнее исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, 40% их учеников имеют вес, превышающий норму. Это, в частности, связывают с каждодневным потреблением упомянутых напитков. Лос-Анджелес не первый из крупных американских городов, запрещающий продажу на территории школ газированных напитков с высоким содержанием сахара. В прошлом году аналогичный шаг предпринял Окленд. Однако не везде подобные меры получают поддержку. Так, не удалось ввести аналогичный запрет в школах Калифорнии и в таких штатах, как Мэриленд, Оклахома и Кентукки
БЕРУТСЯ ЗА УМ?

Возможно есть такие люди, которые радуются, когда кому то плохо, больно, жиреют, толстеют, умирают, подыхают, и т.д., такие есть и они радуются, когда хаос и т.д.
Вопрос: разве они люди?

Сахарный диабет от кока-колы

Производителям кока-колы и пепси-колы нанесен сильный удар. В только что вышедшем номере "Журнала Американской медицинской ассоциации" опубликованы итоги восьмилетнего исследования влияния сладких безалкогольных напитков на здоровье человека. Исследование проводилось специалистами Гарвардской школы здравоохранения. В течение восьми лет они наблюдали за 52 тысячами медицинских сестер, потреблявших эти напитки. Исследование показало, что употребление сладких безалкогольных напитков не только способствует ожирению, но и является причиной национальной эпидемии диабета второго типа. Такой диагноз поставлен почти 17 миллионам американцев - 90,9% всех болеющих диабетом в США

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/293668#ixzz3TQ5yfnwS

Не жалко?

Coca-cola – лучшее средство от насекомых
http://www.utro.ru/articles/2004/11/03/370025.shtml

Как говорят ученые, такой эффект достигается не за счет "фирменных" секретов компании Coca-Cola: индийские фермеры пробовали обрызгивать поля и другими видами колы. Основными компонентами таких напитков являются сахар и вода, однако некоторые производители добавляют в состав напитка лимон и фосфорные кислоты.
"Я думаю, что фермеры нашли нужное применение коле. Традиционно они использовали сахарные смеси, чтобы привлечь красных муравьев, поедающих личинки и гусениц. Вероятно, различные колы выполняют ту же функцию", - сказал один из главных специалистов по сельскому хозяйству в Индии Девиндер Шарма.
Представитель компании Coca-Cola по поводу необычного применения напитка заявил: "Мы знаем только об одном исключительном случае, когда фермер использовал наш продукт в своей профессиональной сфере. Кока-кола не действует так на растения, как работают пестициды. Этому нет никакого научного обоснования, поэтому использование прохладительных напитков в этих целях полностью неэффективно".
Необычные качества кока-колы обсуждались уже давно. Так, высказывались идеи, что это отличное средство для чистки унитаза, верный способ для мытья стекол и хороший пятновыводитель. Есть также сведения, что в Китае New Coke используют в качестве спермицида.

О, если рассуждать по-вашему надо закрыть ликероводочные и пивзаводы-ведь к спирным напиткам пристрастяются, и сколько человек умирает от алкогольной интоксикации. Надо закрыть фермерские хозяйства и запретить мясо и все мясопродукты. В них тоже много чего можно найти в том числе и гормоны. Овощи, фрукты, зерновые тоже запретить заводы закрыть в них же нитраты пестициды. И наконец водоканал закрыть-в воде столько содержится просто жуть.
А помоему не лучше ввести контроль качества, чем идти на радикальные меры.

Ну и как можно сравнивать один напиток с другим?
Цикламат

Цикламат – заменитель сахара, синтетическое вещество в 200 раз слаще сахара, изготавливаемое на основе нефти, является канцерогеном, провоцирующим рак. На территории Канады и США он запрещен к применению еще в 1969 году. В 1975 - запрещен в Японии, Сингапуре и Южной Корее. И в Индонезии, которая является поставщиком цикламата в Россию, он также запрещен. Тем не менее, 70% всех сахарозаменителей в России и Украине составляет именно цикламат, который в составе газированных вод скромно именуется, как К952. Он невероятно дешев в сравнении с сахаром, потому и является столь востребованным в нашей пищевой промышленности. Кроме этого цикламат не портится, точнее фактически не имеет ограничения в сроках хранения – срок его хранения до 300 лет. И еще один чисто исторический факт: цикламат во времена Второй мировой войны поставлялся в концентрационные лагеря среди других дешевых продуктов.

Источник: http://ladyvenus.ru/articles/zdorov...e-pitanie/koka-kola-smert-na-dne-butylki.html

на сколько всем известно, вино и исходные напитки такие как коньяк,а в меньшей степени чача или виноградный бренди и граппа (породистый итальянский напиток) в малых дозах приносят больше пользы организму, чем вреда.

Последнее редактирование:
Но почему тогда в поликлинике врач эти напитки не прописывает?

Вино на радость нам дано

«Пить вино так же вредно, как принимать яд», – написал римский философ Сенека. Однако между лекарством и ядом разница лишь в дозе – отравиться можно даже водой, если выпить её слишком много. К «молоку Венеры», как называли вино в Античности, это правило относится в полной мере.

О целительных свойствах перебродившего сока виноградной лозы знали ещё древние греки. Кислое молодое вино они разводили водой и пили, чтобы уберечься от кишечных заболеваний: даже небольшая доза спирта убивала возбудителей сальмонеллеза и брюшного тифа. Отец медицины Гиппократ советовал пить разбавленное сладкое вино при холере, разбавленное белое – при поносе, неразбавленное – при плеврите, подогретое – при горячке, старое – при гепатите, а тёмное вяжущее вино – выздоравливающим. На основе вина он составлял припарки и компрессы с медом, ячменной мукой и целебными травами.
Личный врач римского императора Марка Аврелия, знаменитый Гален, использовал вино как растворитель для лекарств и рекомендовал добавлять по три капли вина в любую пищу. Родоначальник арабской медицинской школы Авиценна написал целый трактат «О пользе и вреде вина».

Составители «Салернского кодекса», созданного в XIV веке врачами первой в Европе медицинской школы, рекомендовали своим пациентам: «…Если принятье вина ввечеру для тебя вредоносно, пей его в утренний час и послужит оно исцеленьем. Светлым пусть будет оно и созревшим, и тонким, и старым, смешанным также с водою, игристым и выпитым в меру».

На основе вина в Средние века готовился териак – знаменитое универсальное противоядие, смешивались снотворные и болеутоляющие препараты. Красным вином отпаивали больных анемией, истощением и малокровием, выздоравливающих, раненых и рожениц. Глинтвейн и кагор давали от простуды даже маленьким детям. Русский врач, профессор Н.Ф. Голубев, писал: «Едва ли может подлежать сомнению, что вино, вовремя и в надлежащем количестве данное больному, является лечебным фактором высокого значения».

Во время Великой Отечественной войны в санаториях Кавказа и Крыма виноградные вина прописывали выздоравливающим бойцам Красной армии. На курортах Испании до сих пор популярны антиоксидантные винные ванны, а на юге Франции предлагают ещё и обертывания с вином и медом.

С чем же связаны целительные свойства вина?

Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2012/05/12/bolezni-i-ikh-lechenie/vino-na-radost-nam-dano

Но почему тогда в поликлинике врач эти напитки не прописывает?

Геннадий, а еще мне эта фраза нравится ;_), в шутку ), т.к. вода очень полезна, я люблю воду чистую и родниковую обожаю пить ) на зло врагам)

Вино — напиток богов, пиво — напиток немцев, чай — напиток женщин, а вода — напиток животных.
Джон Стюарт Блаки

Но почему мне врач запретил даже нюхать все спиртное в том числе и вино? Доктор обосновал свой запрет тем что несвойственно человеческой природе употреблять спиртное. Если бы я никогда не употреблял бы спиртного то никогда не заболел бы. А вы говорите полезно.
P.S когдато ртуть, опиум, кокаин тоже были лекарствами. Замечу, ртуть упоребляли как аспирин. Сейчас, когда медицина шагнула "далеко вперед" такими методами не лечат. Что бы Вы сказали если бы лечащий врач прописал бы ртуть? Наверное сочли бы за сумашедшего?

Кока-кола красная от мертвого кошенильного червеца.
советую послушать и посмотреть

Геннадий, а еще мне эта фраза нравится ;_), в шутку ), т.к. вода очень полезна, я люблю воду чистую и родниковую обожаю пить ) на зло врагам)

Вино — напиток богов, пиво — напиток немцев, чай — напиток женщин, а вода — напиток животных.
Джон Стюарт Блаки
А кофе чей напиток? И что Вы хотите сказать, если я каждое утро пью китайский зеленый чай то я женщина?

Но почему мне врач запретил даже нюхать все спиртное в том числе и вино? Доктор обосновал свой запрет тем что несвойственно человеческой природе употреблять спиртное. Если бы я никогда не употреблял бы спиртного то никогда не заболел бы. А вы говорите полезно.
P.S когдато ртуть, опиум, кокаин тоже были лекарствами. Замечу, ртуть упоребляли как аспирин. Сейчас, когда медицина шагнула "далеко вперед" такими методами не лечат. Что бы Вы сказали если бы лечащий врач прописал бы ртуть? Наверное сочли бы за сумашедшего?

на протяжении многих веков, наши предки были отнюдь не глупее нас с вами

«Лечение эпидемических заболеваний соединениями ртути пришло из Индии в Древнюю Русь: „ртутными мазунями“ лечили кожные болезни и изгоняли нательных паразитов».[1]

Благодаря своей высокой биологической активности (в частности, инактивации ею сульфгидрильных групп ферментов), ртуть и её соединения использовались в качестве лечебного средства с древних времён. Антисептическое действие как таковое тогда ещё не осознавалось, но при многих кожных заболеваниях целители применяли соединения ртути, прежде всего ртуть-содержащие мази.
википедия

Лечение каменьями на Руси

Назад
Сверху