Комплекс "Золушки".

• Автор темы Автор темы Valeo379
Сейчас вот в гости к ним захожу. Он в трусах телевизор смотрит. Она цветы поливает на балкончике.

и такая, знаете ли, тоска...

, так это Вам тоска, а у них это может называется счастьем и семейным покоем

На фоне таких картин праздник - на самом деле праздник!

Что же, все время в галстуке ходить и на машине по квартире кататься...на белой?

Лена, насчет семейного покоя и счастья я им сама кой-чего рассказать могу ) Чай, пятый год уже... Не в том дело. Просто жутковато наблюдать, как соответствие внешним критериям потихоньку заменяет подлинный смысл человеческих отношений. Хотелось бы, конечно же, ошибаться...

Vella

Я впервые влюбилась в 21 год, когда у меня уже тоже начали появляться мысли, что я не способна, и никогда не встречу того кто мне нужен.

Влюбленность нагрянула буквально как гром среди ясного неба, просто обрушилась на меня.

Помню я просто как сума сошла, ничего не соображала, никого и ничего не выдела, в голове только он один, с родителями поругалась. Потом это прошло. Потом такое было еще не раз. И сейчас у меня есть молодой человек, в которого я по началу была так же жудко влюблена, а теперь уже поостыла, попривыкла, не знаю люблю ли.

Если подумать, то он, наверное, тоже не то, что мне надо.

Просто есть чувства в душе, в моей, в твоей.

Эти чувства появились раньше чем человек, к которому ты хотела бы их испытывать. Со временем, мне так кажется, что возникает даже некая любовь к этим своим чувствам никем не понятым, никем не увиденным, никем не разделенным.

Чтобы полюбить кого-то другого нужно немного предать себя. Предать свои идеалы. Ведь что ты хочешь от другого человека, ты хочешь увидеть в нем отражение себя, в его чувствах - отражение своих чувств. По сути ты хочешь встретить в этом мире свой двойник в мужском обличии, не по характеру, не по темпераменту, а по какому-то внутреннему чутью, душевным порывам, чувствам.

А представь, что если бы каждый ходил по миру вот с такими идеалами в поисках собственного отражения, а вдруг он где-нибудь в Новой Зиландии?

Не, ну, я так не играю... Что там такого интересного с самого начала Скиталец сказал?.. ... и уже успел удалить. А я тут сидЮ заинтригованная...

Elie, фантазировать говорите поменьше?.. Хм. А о чем же тогда писать? Хочется же о вечном, прекрасном . Акромя любви под это определение мало что подходит...

Да я вообще-то совсем по уши в этом сиропе не утопла. Да и не собираюсь... Как говорится спасение утопающего - дело рук самого утопающего. . Просто вот как стукнет - как вчера ночью - и хоть волком вой... Хотите послушать?

Так... На счет возраста. А это вообще столь принципиально сколько мне от роду?.. Ну, скажу откровенно - Ромео с Джульеттой я уже переросла. А толку?

Бекара. Да я и живу вообще-то. Стараюсь по крайней мере... А на счет ,,часто и глубоко копаю,,... моя лопата - хочу копаю, хочу не копаю . И про пучок я ни капли не сУмлеваюсь! Только как бы он там не увял по дороге... ОбЫдно бы было...

Бояшка, средняя я, средняя ... Все под настроение. Человеку столько, на сколько он себя чувствует.

Prickle - ...а большинство из них спокойно ходют по улицам и кстати некоторые (не самые плохие) еще "не расхватаны"

Мдя? Как интересно... А телефон и домашний адрес сразу можно?..

Novaya, вы знаете, я бы и не прочь подобиваться своего принца. Вообще это внесло бы некоторое разнообразие... . Придерживаюсь весьма консервативных (или как это там пишется?) взглядов. Ну, все в пределах разумного, конечно. Право сделать первым предложение руки и сердца - оставлю за ним . Обещаю. Дальше... "- Нету муки сильннее этой чувственной любви, которую весь мир превозносит до небес!" - Не берусь с вами спорить, не имея под ногами почвы... Но разве это плохо?.. По-моему, лучше любить и страдать, чем не любить вовсе... Кстати, если не влюбимшись выскочить замуж и народать детей - будет веселей?.. "- А то нам надо, чтобы об нас ноги вытирали..." - А вот этого никому не надо. Ни нам, ни им.

Ириска, интересный совет. Но на сколько мне помнится, в сказке Золушка жила в очень даже приличном доме и до близкого знакомства с мачехой камин не драила. Может, она даже благородных кровей была? - дай Бог памяти... Так что... Если много принцев - принцесс на них должно хватить .

Сесилиа. А вам за ваш реплай огромное человеческое спасибо! Но все же будем надеяться, что дальше Сибири его Боженька не сослал... (сегодня я оптимистка). Рядом он где-то. Чувствую я, что рядом...

Vella, ой как я Вас понимаю!!!

Сама такая же! Вот уж 22 лет как, а любви-то и нет.

Были и увлечения, и легкие влюбленности, но, чувствую, что это не то.

И те же самые подруги имеются, которые так все красиво рассказывают... Вобщем рада я за них очень, но после их рассказов такое чувство что мне этого не дано,а может я попросту не умею любить - не способна ???

К первому мужчине что-то испытывала, думала любовь, потом нет, оказалась обычная страсть, физические потребности.

Эххх, грустно че-та

А так хочется кому-то подарить всю нежность и ласку, а также открыть себя, открыть свою душу, только никому это не надо. Хотя тут лукавлю, есть у меня мужчины, которым действительно я нужна, а я вот не желаю их - вывод- ждем-с непонятно чего.

Слышу частые эпитеты -"ты довыбираешься", "а чего тебе, собственно, надо???"

Выходит проблема-то во мне... Запуталась

И еще: по моим наблюдениям, в последнее время люди стали какими-то замкнутыми, все держут в себе. Недоверчивые... Жизнь что ли научила?

Для меня любовь - это доверие, открытость, честность, откровенность, искренность.

Vella, мне понятна твоя грусть. Вообщем, нет ничего хуже одиночества. Так иногда кажется, когда забываешь про болезнь и смерть.

Может, слишком мрачно получилось?

Но смысл в том, что все познается в сравнении. А так, кто тебе мешает искать принца? Зайди в ремблер или яяндекс, набири знакомства, искать,... И -вперед!

А почему нет? Кроме того, что это весело, это еще и познавательно в смысле опыта и преобретения практических психологических навыков.

И не грузись на отсутствии результата.

Жизнь прекрасна!

Велла:

на сколько я помню у золушки отце был лесник А по тем временам - лесник вряд ли мог бы жениться на даме благородных кровей да и это не важно. Любая из нас при желании может превратиться из принцессы в золушку и из золушки в принцессу. Это смотря какие цели она для себя ставит. Если хочет принца - должна сама стать принцессой. А хочет трубочиста - то пусть остается золушкой

А вообще то, "мы рождены чтоб сказку сделать былью" - надо просто самой делать эту сказку а не ждать принцев

И вообще, "комплекс Золушки" в наше время не "прЫнци", но отчаяние маленькой женщины (с крохотной ножкой) в разгаре моды на крупных.

Принцесска, ох, как верно… как все верно… с первого до последнего слова… И скучно и грустно, и руку некому подать (переврала, кажется, все-таки)…

Novaya

"- Нет ничего хуже одиночества". Есть. Война, голод, нищета… Да и не боюсь я этого самого одиночества. Мне с самой собой очень даже весело бывает . А если брать глобальное одиночество... Что ж... Вот вы посмотрите, как людей эта тема задела. Не одна я такая хожу по земле этой грешной... Буду ждать и искать - выбора не остается. Но вот в рамблер или яндекс я не пойду - спасибо. Инет я воспринимаю как игрушку, которая время от времени теряется. Мне кажется, не в виртуале стоит искать, а в жизни - где люди настоящие, где нет ников, нет букавок на белом экранчике... В жизни интересней.

«-Кроме того, что это весело, это еще и познавательно в смысле опыта и преобретения практических психологических навыков.» Чего-то я вас немного не пойму… Не хочу я набираться опыта и приобретать психологические навыки методом житья-бытья с нелюбимым и рожания (если такое слово есть в русском языке) от него детей.

А то, что жизнь прекрасна – неоспоримый факт! Только там еще продолжение было - … когда творишь ее сам…

Ириска, это я, наверное, с волтдиснеевской версией перепутала . Завралась сАААвсем. Но я из лучших побуждений, поверьте. …Знаете, про принца – это я так просто брякнула… Чтобы тему «Золушки» оправдать. Я ведь допуская мысль, что мой мужчина может оказаться и трубочистом. Но это не помешает ему быть для МЕНЯ принцем.

Prickle, и хде???

Есть у меня еще один «пунктик». Почему-то мне кажется, что вот влюблюсь я в него, и все - белый свет не мил. Будет что-то вроде навязчивой идеи или маниакальной привязанности. Постоянная потребность его видеть, его слышать. Знать, что он делает, о чем думает… Потому что я максималистка – или все, или ничего. Человек по натуре увлекающийся… Но и остывающий. Как бы не перегореть за пару дней, так и не прочувствовав то, чего так ждала…

Vella! разве я вам говорила, что ннадо за нелюбимого?

Ох-хо-хо. Просто любовь-страсть, о коьторой вы так мечтаете - палка о двух концах.

Любовь-дружба-уважение лучше. Крепче.

Но это может, пока не очень понятно. Возраст любви. Но полезнее всегда действовать, а не мечтать. А разговоры заменить делом. Пусть не сразу найдете принца, сейчас правильно R заметил, женщины - вамп в моде,а не золушки, но - кто ищет - тот найдет. Ищите-и обрящите!

Стучитесь - и откроется вам!

Vella

Для начала:

г. Ростов-на-Дону, а ты где обитаешь?

------------------

А жизнь то налаживается!

Ах, пролетарское воспитание! Ух, государственные леса, земля принадлежит народу, лесник - мужик в ушанке с тремя классами образования! Соцреализм в чистом виде...

За школу абиднааа, за учителок...

Ну почему тут никто не любит историю?

Не было при Шарле Перро лесов, принадлежащих народу! А лесничий, как, я подозреваю, было в оригинале, - был человек всегда благородных кровей и присматривал за королевским лесом, чтобы мужики в ушанках там не браконьерничали, охоту королевскую устраивал. Работа не хухры-мухры, по блату иногда доставалась.

Стыдно!

Мне за папу стыдно. Лесничий он, а не лесник.

За прынца на белой лошади не стыдно, с тем всё ясно.

Назад
Сверху