Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Привет!

Уменя стаж с линзами около 8 лет. И обращаюсь к тоже к Опытным.

Я тоже до совсем недавних пор была вся такая сторонница линз и взахлеб их всем рекомендовала. А тут вот почитала в сети, к офтальмологу забрела и как-то невесело стало...

Говорят от линз (мягких, по крайней мере) может быть (при большой с ними дружбе):

1. Врастание сосудов в роговицу = помутнение ее из-за хронического недостатка кислорода

2. Хронический коньюктивит на верхних веках, царапающий роговицу

3. Сухость глаз, "так называемый синдром сухого глаза" (всю жизнь капать увлажняющие капли)

4. И не помню что еще.

То ли я наслушалась слишком многого, то ли на самом деле что-то у меня от компа и ТВ глаза сильно устают. Ношу HIGH TIME, 55% воды, - 6.5, раз в месяц - новые (раньше годовые).

Кто-нибудь с серьезными проблемами сталкивался - из-за линз в смысле??? Поделитесь!!!

Мне сказали что есть врастание сосудов в роговицу 1-2 (мм?) А-а-а!!! И зрение что-то падает...

Просто посещайте регулярно своего офтальмолога. Он плохого не посоветует. Если что-то будет идти не так, он вас предостережет.

Я ношу линзы уже лет 10, еще со школы. Начинала с однодневок, которые надо было кипятить каждый день. Сейчас ношу мягкие английские, недельные. Меняю раз в полгода. Да, появилась некоторая сухость глаз с утра. Но больше ничего страшного. Моя врач говорит, что нужно давать глазам отдых - хотя бы дома носить очки. Каждый раз она смотрит и глазное дно, и прочую ерунду, чтобы избежать как раз всех возможных негативных последствий.

Да я это заметила, к сожалению...

Но никак без линз не могу.. Мне некомфортно. Я не вижу ценников в магазине, не замечаю знакомых вдали. Это очень бесит. Приходиться носить линзы.

У меня из побочных эффектов - только сухость глаз, но это когда долго сижу за компьютером, или долго ношу линзы (с раннего утра до позднего вечера), да и еще в метро сохнут (что очень раздражает).

Ношу линзы, правда, не так долго, как

, где-то год-два. И сменила линзы на 3 мес. линзами на 1 мес. Там влаги побольше.

эх, делюсь своей страшной историей: 4 месяца назад подобрали мне линзочки, я была в восторге, увидела мир в другом свете, через месяц пошла к врачу с небольшим коньюктивитом, она грит: перенашиваешь, больше 15 часов нельзя (а у меня мин.17 часов получается) и прописала софрадекс у течение 2 недель и потом по мере необходимости (вроде как не вредно долгое применение), вопщем еще 3 мес. отходила я и пошла опять к ней. Результат осмотра: коньюктивит страшнейший и рекомендация срочно сдать гденить анализы для проверки причины заболевания. нашла клинику, где берут мазок и посев. Пошла сдавать, врач как увидел мои глаза офигел (!!!). Софрадекс убил всю иммунку глаз (запрещено его длительное применение), розовица вся в трещинах, точного диагноза пока нет, ждем результатов анализов. Линзы запретил категорически. А я к ним уже привыкла, щас очки опять натянула. тяяяяяяжко. Сделала для себя вывод: вот вылечу глазки и пойду оперироваться (если вылечу, конечно, т.к. судя по выражению лица врача, перспективы у меня не радужные((

Ужас какой! И что это за врач такая? Прям хоть в суд подавай.

А 17 часов многовато получается. У меня 10-12 часов - уже кажется много. Чувствую, что глаза устают, линзы сохнут и капли не помогают, глазки краснеют.

Кстати, я вот еще что хотела спросить у знающих..

Можно ли носить очки свои, но слабенькие (были прописаны давно, зрение немного ухудшилось). Для работы за компом мне вполне подходят.. Не вредно ли это? Или может наоборот полезно, потому как глазные мышцы все-таки чуточку работают?

тауфон _немного_ щиплет?????????????????????

у меня, когда я курс лечения у Федорова проходила, выглядела сия процедура следующим образом: закапываем одну глазку, исполняем ритуальный танец под аккомпанимент собственного голоса"Ай - яй - яй - яй - яй, убили негра!!!!", закапываем вторую глазку, повторяем ритуальное действо!

ужжжжасно щипется......

но помогает, блин.....

Ofelia

Хелло, подруга, а ОТ ЧЕГО тауфон помогает? Мне его тоже выписали, но там сразу много всяких снадобьев и от разного, не помню.

Блин, забыла спросить. Девочки, а кто-нибудь силикон-гидрогелевые линзы носит? Они у нас как линзы, которые можно 30 дней не снимая носить, рекламируются. Но я слышала, что это производители гонят... А вообще, если носить как обычные, они самые классные, кислорода пропускают столько, сколько прочим мягким и не снилось...

Ношу линзы уже лет 8, из всех этих лет ни разу конъюнктивита от линз не было, тока пару раз было во время простуды, ну тат ясно ж, что не от линз. Последние лет 5-6 ношу линзы одной и той же фирмы, полугодичные, содержание в них воды даже намного меньше ваших линз, но никакого дискомфорта, сухости и т.д. никогда не ощущала, ну если только ношу более 15 ч., что стараюсь не делать: дома в очках хожу, до ближайшего магазина за хлебом-колбасой тоже. Тут дело все в индивидуальной переносимости: кто-то их ваще не может носить (режет, сушит, щипит), а я вот никогда такого на себе не испытывала. Главное знать меру - чередовать с очками тогда, когда это можно.

Девочки!

А как насчет моего вопросика??

Можно ли носить очки свои, но слабенькие (были прописаны давно, зрение немного ухудшилось). Для работы за компом мне вполне подходят.. Не вредно ли это? Или может наоборот полезно, потому как глазные мышцы все-таки чуточку работают?

Очки, впрочем как и линзы, врач мне всегда советовал и делал не со 100% корректировкой моего минуса. Т.к. 100% корректировка расслабляет глаз, он в таком расслабоне не работает, не напрягается, что может стать причиной прогрессирования ухудшения зрения. Если не путаю, у меня обычно линзы где-то 90%, а очки чуть меньше. Пробовала очки ради интереса одеть 100%, так ужасно показалось, режет глаза.

Serena, интересно то, что линзы я ставила, прочитав как раз гдето в этой теме про эту клинику...скорее всего дело именно в длительном ношении либо в неправильном подборе (хотя момент с софрадексом странен, но врач выглядит достаточно компетентно)...одеваю линзы полшестого чтоб с собакой погулять и еду на работу, вечером пока опять с ним погуляю уже 23, на работу-с работы на машине, тоже без линз трудно, может днем снимать на несколько часов....в выходные ношу часов по 6-8, думала обойдется, а тут вон как все повернулось, правда при долгом ношении я не ощущаю сильного дискомфорта....очень многие коллеги так же как я таскают линзы, причем по много лет, жалуются на падеж зрения, но все равно носят и ни у кого подбных проблем не было, хотя у меня линзы получше (у них полугодовые, у меня месячные, с хорошей газопроницаемостью).

а дома я очки одеваю послабее (когда за компом), думаю что это не плохо, глаза тренировать тоже надо, а щас вапще вынуждена иногда безовсего ходить...а завтра наверно будут уже готовы анализы....

Спасибо за ответы. Пока использую эти очки, чтобы не перегружать глаза в линзах. Для того, чтобы читать посты в Кофейне вполне подходит.

У меня тоже линзы на месяц нс большим кол-вом влаги и хор. газопроницаемостью, но я не могу долго за компом сидеть, глаза начинают "сушиться", вообщем, полный дискомфорт. Видимо, у каждого своя переносимость.

А вам очки тоже нельзя?

а завтра наверно будут уже готовы анализы

Надеюсь, у вас ничего серъезного..

можно ли пользоваться Визином, нося линзы? Где-то в сети нашла, что можно, но не уверена в достоверности информации.

В инструкции к Визину написано, что он не совместим с мягкими линзами. Я пользуюсь только тогда, когда снимаю линзы.

Назад
Сверху