косметика Avene и Lierac

• Автор темы Автор темы imported_МБ
Я специально в APRIL заходила спрашивала, нету говорят и не знают. Если тебе что-то конретно надо, я могу из России привезти, я в конце августа туду еду (в России по-моему эта косметика есть)

Твой рассказ впечатляет и дает мне силу продолжать "борьбу". Я уже просто устала от бестолковых "А чего ты такая бледная, чего не загораешь? зачем носишь рубашки с длинным рукавом в такую жару? А панамка это вообще фи" и т.д. Начинаешь объяснять людям, что нам "северянам" здешнее солнце всегда будет опасным, бесполезно.

Сама я практически всегда ношу закрытую одежу, если знаю что буду на солнце несколько часов, темные очки и панамка - обязательны всегда и защитный крем. На море загораю с фактором 40.

Вот про море у меня такой вопрос - это правда, что на Мертвом море из-за соленой взвеси в воздухе создается в воздухе защитный слой от солнца или это очередной миф?

, на April я даже не расчитывала. Это, вроде, аптечная косметика. А ищу я знаменитые ампулы- хроно-актив, так бурно тут разрекламированные. А ты когда точно едешь и возвращаешься?

feechka

На Мертвом море благодаря его положению ниже уровня моря и испарений создается особый спектр солнечного излучения - какие-то лучи не доходят - поэтому солнечные лучи доходящие до земли в этом месте уникальны по своему составу и полезны для больных кожными заболеваниями и менее опасны для кожи обычных людей.

Джида

А если кожа на лице лучше, чем на попе?! (Недоумевающий смайлик)

О-О-о!

Это говорит о чрезвычайной эффективности Вашего skin care, м.б. стоит и об попе позаботиться?

Джида

Пора, пора. Лицо-то всегда на виду, а до попы не всегда руки доходят.:-)

А если серьезно, то кожа на теле очень сухая и постоянная потребность использования кремов для тела и масел уже замучала.

Спасибо, а то у меня проблема постоянно на Мертвом море возникает - я заметила, что если с самого начала мажусь кремом, а потом накладываю грязь, то на коже остаются следы, а если без крема грязь наложить, то таких следов нет.

Решила с самого утра крем на накладывать, а только грязь, а уже часов с 10 - крем и только плаваю. Хотела себя еще раз убедть, что все таки там излучение менее вредно.

Я тебе на кофе-маил написала.

А у мне вот еще какой вопрос - если защитный крем накладывать с утра, то он будет действовать весь день до вечера?

И еще, ты пишешь считаю, что увлажнить и напитать свою кожу я могу и без переплачивания за вредности.

А как ты это делаешь? Домашние средства?

Очень интересно, правда! Мне как-то это в голову не приходило, что так может быть.

Вот почему меня так впечатлил пример про попу?Ограниченность личного опыта. Те попы, что я видела, включая свою, причем женских гораздо меньше, чем мужских, имели кожу намного лучше, чем на лице, при полном отсутствии какого бы то не было ухода, кроме ежедневного мытья в душе. На лице - стараешься, стараешься, а тут тебе поры, там прыщ, кое-где и морщины начали вскакивать, про всякие пятна там и прочие неровности окраски, включая синяки под глазами я уже малчу, конечно - поухаживаешь и что-то проходит, другой раз - лучше выглядишь просто потому что настроение хорошее, но дефекты всегда в зеркале разглядишь невооруженным глазом.

А попа! Хоть в лупу гляди - абсолютно ровная белая бархатно-гладкая поверхность. Я лет с 18-ти мечтала о пересадке кожи, хорошо, что не осуществила, уже бы сравнялось...

С этим временем действия защиты от УФ - сплошная неопределенность. Только путем проб и ошибок.

Давайте делится опытом

Вот из моего - может кому пригодится.

Брать слишком большую защиту (типа там у Др.Фишер есть 100 SPF) - нет смысла, кроме риска заработать аллергию от большого количества хим.фильтров, доп.защиты - никакой, ни по времени, ни по качеству.

Потом уже в серьезных статьях начитала, что реально проверить можно до 30 SPF, эта цифра как бы считается доказанной, все что выше - от лукавого, увеличивают кол-во хим. или физ. фильтров и прибавляют пропорционально степень защиты, как на самом деле такое механическое наращивание кол-ва действует никто не знает, есть ли пропорциональная зависимость - не проверено, не доказано.

Еще из моего опыта.

Некоторые ср-ва как бы скатываются не то на поверхности, не то внутри где-то и получается такая безобразно пятнистая картинка, словно сквозь мелкую сеточку загорал, особенно от этого страдает зона декольте и руки.

И вообще

, все больше склоняюсь, что самое правильное - как Вы пишете: одежда с рукавами и под горло, на голову панама и т.п. Не жертвовать же ради красоты - красотой.

Давайте делится опытом

Я думаю у тебя опыта побольше, я про высокий фактор первый раз такое слышу, но по опыту уже поняла, что средства с высоким фактором (40-60) на лицо просто невозможно наложить без последствий - забитые поры и т.д.

так что выход один - и поля пошире

как Вы пишете:

И можно на "ты"

А на этот мой вопрос можешь ответить?

И еще, ты пишешь считаю, что увлажнить и напитать свою кожу я могу и без переплачивания за вредности.

А как ты это делаешь? Домашние средства?

Девочки, а может откроем муадончик в Кофемании? Сможем о насущном говорить на любые темы. Американки открыли для себя.

Начитавшись списков ингридиентов (а это единственная достоверная инфа о косметике, которую мы, доверившись рекламе намазываем на кожу), я ужаснулась тому сколько там бесполезной, в лучшем случае, дряни.

И уже месяцев 10 мажусь на ночь только маслами, добавляя в них витамины. Композиции составляю сама, в маленькой баночке, на неделю - не больше. Сказать, что эффект превзошел мои ожидания - ничего не сказать!

Постепенно сестру и подругу перевела на свою систему, обе мне благодарны.

Утром - только защита от солнца и декоративка.

Кожа, получившая достаточное питание ночью, утром не нуждается более ни в чем.

Лосьоны тоже делаю сама, тоже на неделю.

Только есть проблема - в Кофеманию можно только зарегестрированным. Упсь... так-что нужно подумать, не все смогут учавствовать.

Назад
Сверху