Косточка на ноге, неужели удалять?

• Автор темы Автор темы Анна П.
Если бы нашли ту ветку было бы лучше, т.к. времени с тех пор проходит всё больше и соответственно все меньше я помню...

У меня начали расти косточки, когда мне было 25 лет, кажется. Наследственность плохая, т.к. бабушка косточками мучилась так, что носила только разбитую обувь. Сначала я ничего не делала, но косточки увеличивались и постепенно начали болеть.

Тогда я стала ходит по врачам. Делала физиопроцедуры, кажется ултразвук. Купила спец.стельки (у меня продольно-поперечное плоскостопие), затем спец.такие штучки, которые надо вставлять между пальцами. Вобщем, в результате стала чувствовать себя больной. Врач мне рассказывал про операцию.

Ну, вобщем, я начала лечиться сама: ежедневно делала себе массаж стоп, носила только удобную, не тесную обувь, на удобном каблуке. Под душем всегда терла ступни жесткой щеткой (кстати, благодаря этой привычке, у меня всегда мягкие пятки). Стало легче в том смысле, что косточки перестали расти и перестали болеть. Но они еще были.

Значительное улучшение наступило через несколько лет. Когда я стала водить машину и перестала таскать на себе неподъемные сумки. Ну, и спортом я занималась всегда.

Т.е.:

- не поднимать и главное - не носить тяжести;

- носить только удобную обувь;

- ежедневный массаж стоп (щеткой и разминать руками), т.е. обязательно хорошее кровообращение;

- по-возможности носить супинаторы.

Сразу косточки не уйдут, но со временем станет лучше.

Сейчас у меня нет косточек, я не ношу супинаторы, не всегда делаю массаж стоп, но стараюсь делать. Иногда позволяю себе надеть неудобную обувь, но редко, т.к. просто не люблю, когда не удобно, хоть и безумно красиво. Но самое главное: я не ношу тяжести. Если вы будете носить тяжести, то все остальное поможет мало. Т.к. косточки - это результат расплющивания стопы.

, спасибо! Только я вот чего не поняла : были косточки, а потом куда делись-то, рассосались? И что такое супинатор?

Я делала операцию по удалению косточки года 3 назад в Америке. Естественно, предварительно проконсультировавшись с врачом. Он сказал, что ~95% гарантии, что никаких проблем повторно не возникнет.

Операция проводилась под местным наркозом,

через 40 минут после того, как я совсем очухалась меня выписали домой.

Неделю на болеутоляющих , в кровати и с задранной ногой.

Через неделю сняли швы.

Еще дней через 5-7 (уже точно не помню) скобки, которые удерживали всю конструкцию вместе .

Через 2 недели после операции начала ходить в специальном ботиночке.

Через 3 недели после операции надела свою (правда, сильно разношенную обувь).

Через 2 месяца после операции щеголяла на каблуках.

Прошло 3 года. Остался небольшой шрам на большом пальце. И ето в общем единственное, что напоминает о тех событиях

Знаю оч. хорошее гомеоп. средство "ледум" /дикий розмарин кажется/, он есть и в горошках для приема внутрь, и в виде мазей, и масла. Если пользоваться систематически то через 2 м-ца замечатльный результат, а через три косточек уже не видно. Из практики могу сказать что лучше всего и принимать внутрь и мазать из, прикрывая большим куском фольги и надевая носок на ночь

Вот ссылка, если кто то заинтересуется /имейте плиз ввиду их несколько видов, с разными буковками, лучше спрашивать то, что от артрозов в данном случае ну или навестить гомеопата/.

Латинское название: Ledi palustris tinctura homeopathic (Ledum 1D), http://ollo.norna.ru/DIR00/2713.htm

Если Миу не против, вот еще пара ссылок - что это такое

http://www.doctor-n.ru/homeopat/pre...html?number=122

http://www.gomeofarm.spb.ru/product/sustav.html

были косточки, а потом куда делись-то, рассосались? И что такое супинатор?

, косточки, о которых писала я (в основании большого пальца) - результат опускания и расплющивания стопы. Стопа как бы "собралась" и косточки нет. Я так это понимаю. хотя могут быть и другие объяснения.

Супинатор - это спец.стельки для коррекции плоскостопия. Надо у врача узнать какой вид плоскостопия у вас (продольное, поперечное, продольно-поперечное) и купить соответствующие супинаторы.

Арабеска, а подскажите, пожалуйста, какой вы массаж ног делали.

Прсто ноги руками разминали или тонкости какие есть?

Арабеска дельные советы дала, на своей шкуре попробовала, всегда мучалась вышеописанной проблемой. Косточка болела, а особенно по вечерам, когда дома снимешь обувь. Предпринятые мной действия: ношу только удобную обувь на низком каблуке и массажирую саму косточку. Сейчас косточка стала заметно меньше, чем была полгода назад.

люди, а что такое эти ваши "косточки"???? а то я испугалась вдруг у меня тоже они есть????

а мне хорошо помогает гуляние летом босиком по горячим камешкам. правда у меня эта косточка маленькая, но тоже иногда болит уже. после лета (отпуска) она пропадает, за зиму опять нарастает постепенно. йод хорошо помогает от боли, еще я вместо йода иногда использовала перцовый пластырь (вырезала из него кружочек по размеру косточки). Наверное вместо гуляния по пляжу можно дома босиком ходить по какому-нить ребристому коврику, но не уверена, что эффект будет, сама не пробовала.

Недавно заметила Наверное это из-за обуви (новые жёсткие полусапожки на высоком каблуке) Такой ужас. Знаете, у старых бабушек такие бывают сбоку у боольшого пальца, а у меня сзади (как шпора) И что ж мне теперь делать??

Тапочки носить??!

Подозреваю, что такие вещи только хирургическим путём удаляются.....Если кто знает какие-нибудь средства - поделитесь

сто раз обсуждали.. Вы в совем несчастье не одни.. поищите темы.. к единому решению не пришли по данному вопросу

что-то мне поиск выдал что-то невразумительное. Искала уж....Но попробую ещё раз.

Ой, Рокси, а уменя если обувь плотно сидит в подъеме вырастает шишечка на подъеме.Вот ужас-то. И болит.Правда это восновном от зимних сапог было. А теперь я уже года 3 сапоги не ношу- тем и спасаюсь.И на пятке было от туфлей.Вобщем так и жила. Весной и осенью с шишечами на пятке а зимой на подъеме.А летом мозоли от босоножек и работа у мня была- все время на ногах и эти ноги должны быть красиво обуты (плачу вспоминая). Очень вам сочувствую.Мне помогла только смена обуви на спортивную.

Назад
Сверху