Красивая и не очень красивая.

• Автор темы Автор темы Alexserf470b
Судя по ходу мызлей участникофф, в этой ветке - толпа красавиц

мажорная красавица - та которая себе красоту искусственно, но очень умело создала)

Возможно и так, но все же если кто-то в чем-то более успещен, то конфрантации на этой почве возникают.

Более привлекательная внешность выступает в роли "успешности" до определенного возраста, пока подруги не повыскакивали замуж и не утвердились в ролях жен (и при этом у них достаточно удачно складывается семейная жизнь и у них не возникает вопрос "а достаточно ли я привлектельна и достаточно ли мужа привлекаю")

На определенном этапе (и я думаю, у всех это по-разному), подружки начинают сравнивать не столько внешность, а скорее мужей - даже скорее свои семьи, быт и т.д. Если это женщины, растущие в профессиональной сфере, то сравнивается успешность и в этой области.

К примеру, если девушка в 20-25 явно привлекательнее своей подруги, то она будет восприниматься "успешнее".

Если же женщина 35-40, будучи "страшнее" своей подружки, но явно более везучей в личной жизни, работе и т.д., то и восприниматься она будет более "успешной". Мало того, она даже может расцвести и из дурнушки сделаться "очень даже ничего".

ИМХО

Женщина может выбирать, только тогда, когда на неё спрос есть. А если нет спроса, то сидит в уголке и ждет, когда её на танец пригласят. И тогда она уже любому уроду рада.

Верно. Увы, не всякая женщина может выбирать, просто потому что не из кого А, бывает, что ты выбираешь кого-то, а предложения-то и не следует, иногда танком прешь, а предложения нет и нет.

Так что и была уверена и буду: выбирают по сути оба. Танго танцуют только вдвоем и если нет обоюдного желания...

Если же женщина 35-40, будучи "страшнее" своей подружки, но явно более везучей в личной жизни, работе и т.д., то и восприниматься она будет более "успешной".

Не будет. Если отношения строятся на конкуренции изначально и что-то сравнивает с зарождения якобы "дружбы", то дурнушку не будут воспринимать более успешной, неудавшаяся конкурентка-подружка будет сокрушаться за что же такую друнушку муж обожает, да почему эту серую мышку начальником отдела назначили, да за что при ее-то внешних данных на нее вся эта благодать упала.

Так я про это и говорю. Если в такой паре в 20-25 лет некрасивая подружка завидовала красивой и вопрошала "за что ей судьба так много дала, а мне так мало", то в 35-40 красивая "неудачница" будет завидовать некрасивой "удачливой".

А примеры, когда девушка с достаточно посредственной внешностью расцветала в браке, у нее начинали светиться глаза, появлялась уверенность в себе и в том, что она нужна - такие примеры встречаются. Конечно, теоретически такая девушка все равно будет не такой красивой, как ее более красивая подруга Но одно точно - она будет более доброй и более обаятельной, а в 35 - это важнее.

О, очередная тема о себе любимой и о себе красивой.

На самом деле, дамы и господа, у Банни есть чему поучиться , я мало встречала людей, которые себя так самоотверженно и беззззаветно любят

Достаточно и того, что одна на этом грузится.

Тогда да - такая дружба долго не продержится.

На самом деле если кто-то из друзей чем-то серьезно грузится - это тот еще удар по дружбе. А чем грузится - не важно. Тем ли, что подруга успешнее у мужчин, тем ли, что она зарабатывает больше денег, тем ли, что у нее от прабабки 4-х комнатная квартира на Кутузовском, а ты халупу в Подмосковье снимаешь и еще долго снимать будешь... Загруз - это вообще неконструктивно и для дружбы опасно.

подобное тянется к подобному

-->фиори

я все ждала, когда Вы появитесь здесь

я в Вас не ошиблась

Хмммм

Уважаемые дамы1

Хотите советик?

Постарайтесь никогда не заводить подруг. А если заведете, то не ходите с ними по мужикам. Ничего хорошего из этого не выходит. человек человеку волк.

Даже в женском коллективе лучше не работать. Так проще. Знаешь, что конкуренции никакой нет и все оНИ - твои. Шутка, но доля правды в этом есть.

Так что и была уверена и буду: выбирают по сути оба.

Это верняк..Выбирают!

Ой и правда ведь! "Лучшая подружка - подушка"!

На самом деле если кто-то из друзей чем-то серьезно грузится - это тот еще удар по дружбе

В настоящей дружбе никто грузиться не будет. Но такова очень редка в наше время.

Я за всю свою жизнь никому никогда не завидовала и вообще оч. позитивно отношусь к людям. И только одного человека подобного себе я встретила..Это моя подруга с которой я уже 10 лет. И только на таких качествах и строится дружба..только позитивные люди могут строить хорошие дружеские отношения. Хотя...мне еще жить и жить..Мало что в жизне.

, женский коллектив - это отдельная песня.

, дружба вообще на всяком-разном фундаменте может строиться, не обязательно только на соревновании на тему "принц посмотрел на меня два раза, вздохнул три раза, сказал "проходите, походите, здесь дует" - один раз..." Если кому-то из подруг так уж критично, кто и на кого посмотрел/ не посмотрел, тогда действительно не надо таскать друг друга по мужикам, как советует .

Очень взволновала тема. Вы, правда, очень красивая. Вам конечно труднее, чем простым смертным.

Но я, невзрачная, осмелюсь заявить: УМНЫЕ подруги - вот золото моего сердца.

У меня шесть чудесных подруг.

Одна - красавица, достойная кисти.

Одна - "модель" с газельими очами, почти как вы, Bunny_Anny.

Одна - суперсекси

Одна - душевная, мать тереза

одна - воплощение зравого смылса

одна - отражение меня самой, только красивее...

С мужчинами им в основном везет больше, чем мне. Но какие это пустяки! Когда мы собираемся вместе, мы находим кучу тем, СОВЕРШЕННО далеких от мужчин. И мы дружим не десять лет, а гораздо дольше. Пятнадцать- двадцать пять, а будет и тридцать, и сорок...

Да, я серая мышка. Но это не помеха дружбе, если идти к людям с добрым открытым сердцем.

А насчет злобности одиноких некрасивых женщин - это модный стереотип. Очень обидный, между прочим.

Назад
Сверху