Красивые-несчастные

Anonymous написал(а):
А соразмерность, пропорции, цвет, размер, форму - не в силах оценить? Какое-то лукавство в этом...

Можно здесь поподробнее Что это значит - цвет, пропорции, размер? То есть можно таким образом измерить красоту?

Интересно, как выглядела ваша подруга

Почитайте Ефремова "Лезвие бритвы", мне кажется там наиболее понятно объясненно понятие абсолютной красоты. Это помимо субъективных вкусов и личности, которая часто затмевает любые внешние качества и недостатки.

Может кто-то сочтет мое поведение неприличным , но зато, считаю его более правдивым - прочла всю тему и поспорила сама с собой, что те люди, которые так яростно набросились на автора темы, не обладают интересной внешностью. И так оно и есть - практически все, кот.тут очень долго и нудно обсуждали о красоте-доступности-глупости-пошлости (что для авторов этих постов является почему-то одним и тем же, чуть ли не описанием красивой женщины, которая привлекает к себе излишнее внимание!) - почти все имеют оч.серенькую внешность.

Ну как может обсуждать человек то, что сам никогда не испытывал - проблемы общения, связанные с внешними данными?!

Это все равно, как мы тут все дружно сядем и обсудим ощущения альпинистов, покоривших Эверест. Или я начну разглагольствовать на тему, какая эрекция бывает у мужчин - послушать могу, интересно, но обсуждать?!

И вообще, почему такое количество штампов?

Как раз Вас и не имела в виду. Но то, что именно Вы ответили - лишний раз подтверждает мои личные наблюдения. Интересные внешне люди (не правило - зависит все равно от человеческих качеств - не имею в виду ум) - они менее злобные.

А штампы... - набрала кучку, дальше было неинтересно. Вам некоторые тоже не понравились...

Проблемы возникают не из-за красоты, а из-за поведения, читай сознания.

Мужское внимание, это еще не проблема. Проблема может оказаться в том, как себя вести. Вот тут то и понадобятся мозги....Если нет мозгов - будут проблемы...

чем больше мозгов, тем меньше проблем....и наоборот....

НО - если не умеешь держать мужчин на расстоянии - нечего всем демонстрировать свои прелести.....

Мужчины будут стадами нестись к той, которая доступнее.... А красивая она, или симпатичная, это не имеет значения..... ИМХО

Полностью согласна

Заграницей ЛЮБАЯ девушка в КОРОТКОЙ юбке, с более-менее хорошей фигурой привлекает массу взглядов. Красота ведь тоже разная бывает, смотря как её преподнести

Интересно откуда такие наблюдения - в Гарлеме, наверное, девушка проживает. Я, например, на тусовки и в коротком, и в оч.прозрачном - не на улице же стою в вечернем туалете. Да и на работу не пешком езжу - туда, конечно, не в туалете для коктейля, но и не в юбке до пола.

Почитайте Ефремова "Лезвие бритвы", мне кажется там наиболее понятно объясненно понятие абсолютной красоты. Это помимо субъективных вкусов и личности, которая часто затмевает любые внешние качества и недостатки.

Согласна, там очен понатно написано о понятии ''красота'' А вот может дело не в красоте человека, а во внутреннем мире или в его карме

Чем красивее женщина, тем больше бед на ее красивейшую головку... Чем больше мужчин обращают на нее внимание, тем больше проблем... Ну вышла она замуж, а мужское внимание не перестает убывать от этого... что делать...

Бедняжка, бедняжка... Ну, если это Вас на самом деле так напрягает - может стоит обратиться за помощью к пластическому хирургу? Или по-простому - попросить кого-то из знакомых сломать Вам нос? А то ведь действительно - никакой жизни!

Согласна, там очен понатно написано о понятии ''красота'' А вот может дело не в красоте человека, а во внутреннем мире или в его карме

А никто и не отрицает значения внутреннего мира, я даже уверена, что обаяние личности намного важнее оболочки. В этой книге просто объясняются всем понятные и близкие каноны красоты не зависимые от веяний моды и субъективного мнения, т.е. данные нам миллионами лет эволюции и наиболее способствующие выживанию, а следовательно "красивые" в нашем понимании. Природой ведь задумано, что мы воспринимаем красивым то что предрасполагает здоровое потомство.

Как раз Вас и не имела в виду. Но то, что именно Вы ответили - лишний раз подтверждает мои личные наблюдения. Интересные внешне люди (не правило - зависит все равно от человеческих качеств - не имею в виду ум) - они менее злобные.

А штампы... - набрала кучку, дальше было неинтересно. Вам некоторые тоже не понравились...

Проблемы возникают не из-за красоты, а из-за поведения, читай сознания.

Мужское внимание, это еще не проблема. Проблема может оказаться в том, как себя вести. Вот тут то и понадобятся мозги....Если нет мозгов - будут проблемы...

чем больше мозгов, тем меньше проблем....и наоборот....

НО - если не умеешь держать мужчин на расстоянии - нечего всем демонстрировать свои прелести.....

Мужчины будут стадами нестись к той, которая доступнее.... А красивая она, или симпатичная, это не имеет значения..... ИМХО

Полностью согласна

Заграницей ЛЮБАЯ девушка в КОРОТКОЙ юбке, с более-менее хорошей фигурой привлекает массу взглядов. Красота ведь тоже разная бывает, смотря как её преподнести

Интересно откуда такие наблюдения - в Гарлеме, наверное, девушка проживает. Я, например, на тусовки и в коротком, и в оч.прозрачном - не на улице же стою в вечернем туалете. Да и на работу не пешком езжу - туда, конечно, не в туалете для коктейля, но и не в юбке до пола.

Ну хорошо. А что вы сама думаете по этому поводу? На самом деле все красивые - несчастны?

Стоит делать скидку на красоту человека? Уже заранее сочувствуя ему?

Вот я нашла отрывок из книги, чтобы вы сами могли оценить и составить мнение

"Основы нашего понимания прекрасного, эстетики и морали восходят

из глубин подсознания и, контактируя с сознанием в процессе мышления,

переходят в осмысленные образы и чувства. Простите, знаю, что объясняю

плохо. На этом можно и закончить затянувшееся вступление. Остается

сказать, что все чаще чувство прекрасного, эстетическое удовольствие и

хороший вкус - все это освоенный подсознанием опыт жизни миллиардов

предыдущих поколений, направленный к выбору наиболее совершенно

устроенного, универсального, выгодного для борьбы за существование и

продолжение рода. В этом сущность красоты, прежде всего человеческой

или животной, так как она для меня, биолога, легче расшифровывается,

чем совершенство линий волны, пропорций здания или гармонии звуков.

Надо понять, что я говорю о красоте, не касаясь того, что

называется в разных случаях очарованием, обаятельностью, "шармом",

того, что может быть (и чаще бывает) сколько угодно у некрасивых. Это

хорошая душа, добрая и здоровая психика, просвечивающая сквозь

некрасивое лицо. Но здесь речь не об этом, а о подлинной анатомической

красоте. "

Может кто-то сочтет мое поведение неприличным , но зато, считаю его более правдивым - прочла всю тему и поспорила сама с собой, что те люди, которые так яростно набросились на автора темы, не обладают интересной внешностью. И так оно и есть - практически все, кот.тут очень долго и нудно обсуждали о красоте-доступности-глупости-пошлости (что для авторов этих постов является почему-то одним и тем же, чуть ли не описанием красивой женщины, которая привлекает к себе излишнее внимание!) - почти все имеют оч.серенькую внешность.

Ну как может обсуждать человек то, что сам никогда не испытывал - проблемы общения, связанные с внешними данными?!

Это все равно, как мы тут все дружно сядем и обсудим ощущения альпинистов, покоривших Эверест. Или я начну разглагольствовать на тему, какая эрекция бывает у мужчин - послушать могу, интересно, но обсуждать?!

А как вы себе представляли себе тему -

- Ой, нам красивым, так тяжело-так тяжело, хоть вешайся!

- Да, да, нам, уродам, легче

Я, конечно, утрирую, но на то темы и создаются, чтобы каждый мог высказать свое мнение.

Вы, надо заметить, тоже не удержались от высказываний

Получается, понятие "красота" для каждого индивидуальна. Все дело во вкусе!

А как вы себе представляли себе тему -

- Ой, нам красивым, так тяжело-так тяжело, хоть вешайся!

- Да, да, нам, уродам, легче

Я, конечно, утрирую, но на то темы и создаются, чтобы каждый мог высказать свое мнение.

Вы, надо заметить, тоже не удержались от высказываний

Думаю, что, если у меня, например, нет опыта в какой-то профессиональной сфере или просто по жизни жизни (не могу обсуждать тему внуков - у меня их нет!), то и советы я на эти темы не даю.

Так правильнее всего.

Заметьте, я не обсуждала правильность того или иного мнения.

У меня своя теория по поводу поведения интересной женщины (не употребляю слово "красивой", т.к. не считаю это понятие абсолютным!).

У меня своя теория по поводу поведения интересной женщины (не употребляю слово "красивой", т.к. не считаю это понятие абсолютным!).

Не удержусь: какая?

Come on!!

Вы уверены, что хотите?!

Но эта модель лично моя - годится для опред.человека. Каждый кует свои отношения с окружающим его миром. На другого натянуть это платье не получится, будет не по размеру.

Вы уверены, что хотите?!

Но эта модель лично моя - годится для опред.человека. Каждый кует свои отношения с окружающим его миром. На другого натянуть это платье не получится, будет не по размеру.

Хочу

Платье отбирать не собираюсь, как-никак Вас первый раз вижу. Тем более пока его даже не рассмотрела

Назад
Сверху