Все равно не думаю, что чужой опыт может представлять хоть какую-то ценность. Но, в конце-то концов, мне не жалко. Как сказала, у каждого свое платье, а золушкой ты себя в нем чувствуешь или принцессой - вопрос самооценки и самоощущения.
Мне было несказанно тяжело. Родители по-видимому боялись, что я пойду не по тому пути и потому внушили мне, что я, конечно, хоть привлекательной внешностью отличаюсь, зато умная, сообразительная, с чувством юмора, с логическим складом ума (особая гордость папы!) и т.д. Короче, "ум для женщины намного важнее, чем внешность"....
Выросла потому с устоявшимся комплексом некрасивой девочки, который не то, что бы мне мешал, просто мне был известен, как факт. Мальчики со мной дружили всегда и к этому я тоже относилась с пониманием - со мной есть о чем поговорить.
Но, когда ко мне начали липнуть здоровые мужики, в том числе и школьные учителя, у меня начался период депрессий.
Как я его пережила, не хочу описывать, но было очень нелегко.
Сначала винила себя, потом родителей, потом всех мужиков на свете.
А, когда процесс самозакапывания закончился, выработала что-то вроде иммунитета.
Есть у меня пара хитростей, которыми пользуюсь при первых встречах с мужчинами. Никогда не смотрю в глаза; на скользкие темы либо отвечаю кривой мерзкой улыбкой, либо бросаю такой взгляд, что (как мне потом признаются) мужчине становится сильно не по себе; никогда не перехожу на личные темы - хобби, семья, любимый цвет, размер, город, картина и т.д. (на работе очень внимательно обсуждаю личные приоритеты - даже, когда речь идет о моих проф.занятиях).
Самые тяжкие моменты, когда тебя замечает вышестоящий начальник. Тут надо сообразить молниеносно какие у данного человека могут быть слабые моменты.
Ну и т.д, и т.п..
Тяжело в том смысле, что тебе приходится бороться с излишним, ненужным тебе вниманием людей, которые для тебя никакого интереса ни в личном, ни в профессиональном плане не представляют. Лишняя нагрузка. И время.