Красивые-несчастные

Вы уверены, что хотите?!

Но эта модель лично моя - годится для опред.человека. Каждый кует свои отношения с окружающим его миром. На другого натянуть это платье не получится, будет не по размеру.

Хочу

Платье отбирать не собираюсь, как-никак Вас первый раз вижу. Тем более пока его даже не рассмотрела

и я, и я того же мнен-ия

Т.е. тоже хочу услышать в чем же заключается эта модель, заинтриговали вы нас .

Думаю, что, если у меня, например, нет опыта в какой-то профессиональной сфере или просто по жизни жизни (не могу обсуждать тему внуков - у меня их нет!), то и советы я на эти темы не даю.

Так правильнее всего.

А если не совет? Ваше личное мнение - какое?

Именно ваше субъективное (а вполне возможно и объективное) мнение - какие оно? Действительно ли все красивые (необыкновенно красивые на ваш вкус, или на вкус окружающих) женщины несчастны?

Я себя лично причисляю к не особенно красивым, но милым, так что на судьбу не жалуюсь . А вот есть у меня две как мне кажется очень красивые подруги они к тому же и сестры... я бы скорее сказала, что жизнь у них обычная с трудностями и радостями, своими комплексами и заскоками и мужское внимание не тяготит, только самооценку повышает.

Вообще правильно наверное говорят "не радись красивой, а родись счастливой", а то начинаешь себе проблемы придумывать

Мое мнение дело не в как здесь говорили доступности.не доступности, а в том, что девушке заняться больше нечем, вот и разводит у себя тараканов. Кстати первый пост мне лично показался очень кокетливым, сразу представилась себе такая кошечка, которая с придыханием говорит "ну похвалите мнея, похвалите"

Все равно не думаю, что чужой опыт может представлять хоть какую-то ценность. Но, в конце-то концов, мне не жалко. Как сказала, у каждого свое платье, а золушкой ты себя в нем чувствуешь или принцессой - вопрос самооценки и самоощущения.

Мне было несказанно тяжело. Родители по-видимому боялись, что я пойду не по тому пути и потому внушили мне, что я, конечно, хоть привлекательной внешностью отличаюсь, зато умная, сообразительная, с чувством юмора, с логическим складом ума (особая гордость папы!) и т.д. Короче, "ум для женщины намного важнее, чем внешность"....

Выросла потому с устоявшимся комплексом некрасивой девочки, который не то, что бы мне мешал, просто мне был известен, как факт. Мальчики со мной дружили всегда и к этому я тоже относилась с пониманием - со мной есть о чем поговорить.

Но, когда ко мне начали липнуть здоровые мужики, в том числе и школьные учителя, у меня начался период депрессий.

Как я его пережила, не хочу описывать, но было очень нелегко.

Сначала винила себя, потом родителей, потом всех мужиков на свете.

А, когда процесс самозакапывания закончился, выработала что-то вроде иммунитета.

Есть у меня пара хитростей, которыми пользуюсь при первых встречах с мужчинами. Никогда не смотрю в глаза; на скользкие темы либо отвечаю кривой мерзкой улыбкой, либо бросаю такой взгляд, что (как мне потом признаются) мужчине становится сильно не по себе; никогда не перехожу на личные темы - хобби, семья, любимый цвет, размер, город, картина и т.д. (на работе очень внимательно обсуждаю личные приоритеты - даже, когда речь идет о моих проф.занятиях).

Самые тяжкие моменты, когда тебя замечает вышестоящий начальник. Тут надо сообразить молниеносно какие у данного человека могут быть слабые моменты.

Ну и т.д, и т.п..

Тяжело в том смысле, что тебе приходится бороться с излишним, ненужным тебе вниманием людей, которые для тебя никакого интереса ни в личном, ни в профессиональном плане не представляют. Лишняя нагрузка. И время.

Все равно не думаю, что чужой опыт может представлять хоть какую-то ценность. Но, в конце-то концов, мне не жалко. Как сказала, у каждого свое платье, а золушкой ты себя в нем чувствуешь или принцессой - вопрос самооценки и самоощущения.

Мне было несказанно тяжело. Родители по-видимому боялись, что я пойду не по тому пути и потому внушили мне, что я, конечно, хоть привлекательной внешностью отличаюсь, зато умная, сообразительная, с чувством юмора, с логическим складом ума (особая гордость папы!) и т.д. Короче, "ум для женщины намного важнее, чем внешность"....

Выросла потому с устоявшимся комплексом некрасивой девочки, который не то, что бы мне мешал, просто мне был известен, как факт. Мальчики со мной дружили всегда и к этому я тоже относилась с пониманием - со мной есть о чем поговорить.

Но, когда ко мне начали липнуть здоровые мужики, в том числе и школьные учителя, у меня начался период депрессий.

А, когда процесс самозакапывания закончился, выработала что-то вроде иммунитета.

Есть у меня пара хитростей, которыми пользуюсь при первых встречах с мужчинами. Никогда не смотрю в глаза; на скользкие темы либо отвечаю кривой мерзкой улыбкой, либо бросаю такой взгляд, что (как мне потом признаются) мужчине становится сильно не по себе; никогда не перехожу на личные темы - хобби, семья, любимый цвет, размер, город, картина и т.д. (на работе очень внимательно обсуждаю личные приоритеты - даже, когда речь идет о моих проф.занятиях).

Самые тяжкие моменты, когда тебя замечает вышестоящий начальник. Тут надо сообразить молниеносно какие у данного человека могут быть слабые моменты.

Ну и т.д, и т.п..

Тяжело в том смысле, что тебе приходится бороться с излишним, ненужным тебе вниманием людей, которые для тебя никакого интереса ни в личном, ни в профессиональном плане не представляют. Лишняя нагрузка. И время.

А ведь вы правы.

И вы сами подтверждаете слова Анечкиной - чем больше мозгов, тем меньше проблем....

...и наоборот....

М

А ведь вы правы.

И вы сами подтверждаете слова Анечкиной - чем больше мозгов, тем меньше проблем....

...и наоборот....

Дело не в уме, а в количестве набитых шишек!

Когда тебя "на ковер" вызывает ректор университета, в котором ты только-только начала работать и амбиций у тебя больше собственного веса, а этот старый пень вдруг начинает ни с того ни с сего на тебя набрасываться, как сельский парень на танцульках - и ты понимаешь, что ему наплевать на твою квалификацию, человеческое достоинство - он просто пользуется своим положением и, наверняка, не в 1 раз - остается уповать на опыт и умение выкручиваться...(Если честно никогда не общалась и не знаю как себя ведет сельский парень - т.что я тоже жертва штампов и стереотипов ).

Какие мозги - только сообразительность и кошачьи реакции.

Не согласен.

Проблемы возникают не из-за красоты, а из-за поведения, читай сознания.

Не совсем так. Бывает что девушка ну уж очень привлекательная и у нее в крови красивая манера одеватся и т.д., и она сама того не замечая ведет себя вызывающе, что для нее не редкость, а другим кажется что она себя так ведет себя осознанно. Так что это дело относительное. Но одна проблемма у нее есть всегда и это зависть других женщин, и это о(!) как неприятно, по себе знаю . Но с другой стороны... ...приятно быть красивой .

Ну и т.д, и т.п..

В точку .

Ну и т.д, и т.п..

Не могла не написать..... С последним абзацем согласна на 100%.

Все предыдущие абзацы испытала на себе....

Тоже в дествтве никогда не задумывалась над собственной внешностью. Была мальчишницей и подруг было мало. У меня очень независимый х-р, в чем, скорее, виновны гены а не воспитание.

Излишнее внимание мужчин начала испытывать уже в школе....Были и преподы....Слава богу обошлось без депресняков. Правда был момент, когда я прекратила краситься и не вылезала из джинс. Что бы не привлекать излишнего внимания. даже привыкла к такой себе.

Начальники, друзья, друзья мужей..........по-моему, каждая из нас бывала в таких ситуациях. Кто то чаще, кто то реже. Я научилась обходить острые углы. Если не получалось - говорила напрямую, что не нуждаюсь в излишней опеке....

Так что моя фраза про мозги, не резкозть ничего не смыслящей в данной теме.....а всетаки навеяное опытом.....

Гость, спасибо.

Но-таки не верю, что все так запущено.

Мне кажется естественным, когда человек "адаптирует" свою внешности под обстоятельства, дабы комфортно существовать среди людей.

Если девочка страшненькая и из-за этого она совсем не популярна среди молодых людей, то естественно, она старается выглядеть лучше, носить более откровенную одежду и так далее.

А если очень красива и из-за этого на нее обращают слишком много внимания, то почему бы не сделать наоборот? Не оставить свою красоту только для "избранных"?

Если не краситься, ходить в строгом костюме или просторной одежде и т.д., то количество внимания значительно уменьшится.

Но не думаю, что девушка станет от этого несчастнее.

А вот чем дальше, тем больше кажется, что это зависит от того, кто человек - оптимист или пессимист по натуре.

Недостатки есть всегда - их можно находить или ненаходить в своей жизни. Можно посстоянно ныть, ссылаясь на то, что внешность портит жизнь. Причем, это касается и красавиц, и серых мышек.

А можно во сем находить хорошее - я красива, я популярна, мне многое доступно - стоит только подмигнуть

Или: пусть я не столь красива, зато меня очень любят друзья/муж/начальство, и все у меня получится!

Знаете, есть такой анекдот про близнецов.

Родились в семье близняшки - один пессимист, другой оптимист. И вот у ним день рождения - родители долго думали, что им подарить - одному все хорошо, а другому все не так. И в итоге пессимисту подарили деревянную лошадку, а оптимисту - кучу г...а.

И вот, утром смотрят свои подарки, пессимист:

- Ой, ну вот, лошадка не настоящая... А я настоящую хотел...

- А у меня насноящая! - отвечает оптимист. Только она накакала и убежала! =)

Во всем нужно искать положительные стороны, имхо.

А сидеть и ныть над "злодейкой судьбой" слишком простой путь.

Не читала всей темы. Но недавно столкнулась с "несчастьем" по причине красоты. Я столкнулась с женской ревностью. Мой муж меня старше на 2 года, соответственно и его друзья, и их жены и подруги. Кажется, такая разница маленькая. Но, видимо, в тот год был урожай на полных девушек. Не то, что бы они некрасивые, а я - несравненной красоты. Но у меня нет явных недостатков, придраться не к чему. И угораздило меня очутиться с такой толстушкой (видимо, считающей себя страшной, но при этом образованной и умной, и, вообще, раньше она мне нравилась) и ее мужем в одном бассейне. Мы с мужем визжали, бесились, он меня таскал на руках и т.п. И ее муж начал на меня пялиться. Мне это было неприятно. А каково было ей, не знаю, наверное, тоже не очень-то хорошо. И теперь вся компания приятелей мужа дружно записали меня в редкие развратницы.

Мне кажется естественным, когда человек "адаптирует" свою внешности под обстоятельства, дабы комфортно существовать среди людей.

Если девочка страшненькая и из-за этого она совсем не популярна среди молодых людей, то естественно, она старается выглядеть лучше, носить более откровенную одежду и так далее.

А если очень красива и из-за этого на нее обращают слишком много внимания, то почему бы не сделать наоборот? Не оставить свою красоту только для "избранных"?

Если не краситься, ходить в строгом костюме или просторной одежде и т.д., то количество внимания значительно уменьшится.

Но не думаю, что девушка станет от этого несчастнее.

Не могу не вмешаться! Вы предлагаете одеться в робу а-ля Пугачева, чтобы дурнушки себя чувствовали уютней? Не краситься, чтобы чувствовать себя этаким хамелеоном на работе - цвет лица под цвет цвета стен в оффисе?

Давайте оставим сереньким наслаждаться всеми прелестями моды и достижениями косметики, потому что нам и так хватит.

Тема, насколько я помню, была о том, что красота доставляет кроме приятных моментов и некоторые неудобства. Но предложить по этому поводу такой девушке обуться в обувь фабрики "Скороход"(не уверена, что она еще существует! ) ....это уж слишком.

С гостем(или гостьей) согласна, что есть методы "борьбы" и это уж никак не надевание паранджи.

А ведь вы правы.

...и наоборот....

Дело не в уме, а в количестве набитых шишек!

Когда тебя "на ковер" вызывает ректор университета, в котором ты только-только начала работать и амбиций у тебя больше собственного веса, а этот старый пень вдруг начинает ни с того ни с сего на тебя набрасываться, как сельский парень на танцульках - и ты понимаешь, что ему наплевать на твою квалификацию, человеческое достоинство - он просто пользуется своим положением и, наверняка, не в 1 раз - остается уповать на опыт и умение выкручиваться...(Если честно никогда не общалась и не знаю как себя ведет сельский парень - т.что я тоже жертва штампов и стереотипов ).

Какие мозги - только сообразительность и кошачьи реакции.

Вы полагаете, что некрасавица с непомерными амбициями и профессиональным опытом приближенным к нулю избежала бы конфликтных ситуаций?

Вы полагаете, что некрасавица с непомерными амбициями и профессиональным опытом приближенным к нулю избежала бы конфликтных ситуаций?

Отвечаю на вопрос - думаю, что избежала бы. Просто не возбудила бы в подобном случае в древнем ректоре basic instinct - он бы с ней разговаривал более коллегиально.

А амбиции - другая тема. Тут уж красота не при чем. Насмотрелась у нас на кафедре на коллег-женщин, добивающихся своих целей любой ценой, не имея при этом видимых физических данных.

=================================

Danielа, дорогая! Давайте все-таки встанем выше клише типа "красавица-дура" , потому как Вы можете бросить тень на себя саму(это можно расценивать как неумелый комплимент от женщины ) и не будем рассматривать ситуацию, что интересная должна быть обязательно распущеной, тупой.... Это не приоритет красавиц.

Назад
Сверху