крем ночной питательный

Потому что увлажняющий крем содержит много влаги, и на морозе это ведёт к сухости кожи.

Кому как, мне - противопоказано.

А как вы вообще определяет, какой крем питательный?

Я местными кремами пользуюсь, и как я должна это отличить?

Они все что-нибудь да содержат.

Вот я про то и говорю, что сколько бы влаги крем не содержал, раз мы им мажемся, значит у нас этой влаги в организме не хватает, значит ее надо восполнить до нормального состояния, а раз после его применения кожа в норме, то какая разница, каким средством это сделали и уж температура воздуха разницы не имеет. Естесно, надо дождаться, чтобы крем впитался.

А питательный - это жирный и более густой крем по консистенции, да и написано на них всегда.

А что на нём должно быть написано, если описание не на русском?

Ну русских часто пишут, а на других?

На кремах всегда пишут какие они или "питательный" или "увлажняющий". Если на иностранном, типа "Nutriente" - питательный и "Idratante" увлажняющий. Но это как на итальянском пишут, хотя слова на франц., англ., исп. пишутся очень похоже.

Спасибо! Один толковый ответ

Т.е. если крем не увлажняющий, то он питательный, да?

Тогда яснее, увлажняющими я пользуюсь только летом, зимой у меня вся кожа шелушится от них.

Ну вообщем они в основном подразделяются на увлажняющие и питательные, бывают, конечно, расслабляющие и др., но в основном там все равно пишут крем питающ. или увлажняющ. + другие эффекты. А если пишут только какой-то доп. эффект, то я такой крем к увлажняющим отношу.

Я потому и завела эту тему, что стала замечать, что мне не достаточно только одного увлажняющего крема, что кожа суховата. Иногда, даже когда не чувствуешь стянутости кожи т.к. нанесла увлажняющий крем, кожа выглядит не очень. Вот я прикупила себе питательную маску Ланком, воспользовалась 2 раза - мне очень нравится! Кожа гладенькая такая становится. Хотя она у меня смешанная, я просто на нос страюсь не наносить, т.к. он у меня и так блестит иногда, а для остальной кожи очень даже подошла масочка! Я себе и для тела сейчас тоже купила один питательный крем, т.к. стала замечать, что на лето увлажняющего достаточно, а зимой стягивает все равно чуть-чуть. Мне очень нравится! Коже нужна не только влага, но и жирок тоже (в очень умеренных колличествах, конечно).

Hydratant - это вроде питательный, не?

А увлажняющие - это всякие гидро-

Мне понравился питательный для сухой кожи Аквасорс (в розовом тюбике) от Биотерм, (дали пробник, его хватило на приличное количество раз), у меня были дикие шелушения, прямо корки сухие - этот крем был очень приятен и комфортен.

Hydratant и гидо- это одно и то же, только написано латинскими и русскими буквами. Прочитайте хорошенько Hydratant , что слышится?

А вот за советик про Биотерм спасибо, спрошу завтра пробничек.

Любой крем является увлажняющим. Другое дело, что он может быть более жирным (для сухой и очень сухой кожи) и менее жирным (для нормальной, к примеру). А написать на нем можно, что душе угодно. И что он питательный, и витализирующий, и подтягивающий (кхе-кхе), и что он молодость возвращает и пр. и пр....

А я нашла для себя такой выход. Я не стала покупать более "тяжелый" питательный крем на зиму, а купила масло Jojoba. Наносишь одну капельку на влажное лицо вечером, а затем как обычно любимый увлажняющий крем, а можно даже и ненаносить уже

О пользе этого масла целый трактат написан, но самое главное что мне понравилось, это то что оно не забивает поры а даже очищает их и имеет очень тонкую структуру, тоесть легко проникает через кожу.

Пользуюсь не очень давно, пока что нравиться.

Ну тада вопрос: какого качества и цены должно быть это масло? Это из раздела эфирных аромамасел?

А "гидротант" я сказала, потому что на жирных кремах и маске от сухости так написано, вот я и подумала, хотя правда, они на всех кремах так пишут, это в последнее время модное слово в сфере кремов.

, ты про Jojoba oil спрашиваешь?

Нет это не аромо. масло, это из серии так сказать базовых масел в которые можно добавлять ароматические при желании.

У меня на флаконе написано 100% Pure Filtered jojoba oil, это отфильтрованное совершенно прозрачное масло без запаха (существует еще масло желтого цвета оно менее очищено).

По поводу цены. Я купила 4 унции за 11$. Сорри но по поводу Российских цен не в курсе..

Поднимаю заново тему. Ситуация такая: недавно посетила косметолога, был у нас разговор по поводу косметики для ухода. Когда она узнала, что я пользуюсь кремом для век Matis - ужаснулась, сказала что эта противовозрастная косметика, мне ее использовать нельзя. По поводу косметики Виши (увляжняющий крем для лица) - говорит, нормально, можно юзать не боясь, что кожа привыкнет. Спросила ее про биотерм - это говорит, через 2 года только можно (то есть когда мне 25 будет). И вообще сказала быть поосторожней с элитной косметикой. Но у меня нет ни малейшего желания переходить на какую-нибудь Грин маму!!

Вопрос следующий: какая косметика подойдет для нормальной кожи без особых проблем в 23 года? Она мне рекомендовала недороогую отечественную косметику - или как альтернативу - Тальго. Но как я посмотрела - у Тальго большинство средств противовозрасные. Короче, мне ничего не понятно

Ну вам же подходит Виши? В чем тогда проблема?

Я пользуюсь Йодом Диоровским, и для глаз тоже, он без подтягивающего эффекта, а чтобы синяков не было, но мне 25. Хотя там написано вроде для молодой кожи.

...Спросила ее про биотерм - это говорит, через 2 года только можно (то есть когда мне 25 будет)... -

- Значиться в 23 низя,а с 25 - пожалуйста?? Странное мнение,странное.Аргументацию эта дама привела?

... вообще сказала быть поосторожней с элитной косметикой. Но у меня нет ни малейшего желания переходить на какую-нибудь Грин маму!!...-

- И не надо Поосторожнее надо быть с такими косметологинями и их советами.

Мне 33,ночными кремами не пользуюсь.

Назад
Сверху