Крем под глаза (ваши новые открытия)

Вопрос у меня такой, должен ли крем под глаза содержать СПФ? я ни разу не видела такой, но зато везде только и пишут что без СПФ вообще нельзя из дома выходить.. В средстве для лица у меня есть, а как же быть с глазами?

Говорят, что должен, но я как-то не заостряла на этом внимание, но вот мой люминовский крем для глаз с черн смород., о котором писАла выше, оказалось, что содержит защиту от ультрафиолета.

В средстве для лица у меня есть, а как же быть с глазами?

очки носить

начальная защита входит, просто часто не указывается в названии. Нужно по составу смотреть. К тому же сверху мы зачастую наносим тональный, так в нём защита опять же. Но я всегда очки ношу, чуть только слабые лучи из-под туч пробиваются, чтобы элементарно не щуриться. СПФ в таком случае от мимики не поможет.

Клиник выпустил крем для глаз с СПФ 15. Но ничего о нем сказать не могу.

Спасибо за рецепт!

Рискну все-таки попробовать, о результатах доложу.

Много читаю о том, что кремы с глицерином могут не только увлажнять, а и обезвоживать, если в помещении воздух сухой.

Впечатлилась. Решила посмотреть состав своего крема для глаз (Матис) - вот он, глицерин.

Пробовала в магазине крем-гель Пайо по кофейной наводке - ощущения отличные. Но, опять же, в составе в первых рядах глицерин.

И фирмы вроде как уважающие себя...

Я в раздумьях теперь - что делать? Выбрасывать крем и искать другой без глицерина - а есть ли такие вообще?

Или не так страшен этот зверь, а?

Действительно, кремы с глицерином в сухом воздухе обезвоживают кожу.Я начала под глаза мазать масло ши,т.к. почти все время в помещении с кондиционерами, а кремом пользуюсь, если знаю, что буду на открытом воздухе или без кондиционера.

Попробовала я этот самый крем: не выносят его мои чувствительные глаза. В результате вымазываю на прочие части тела. В качестве дневного крема для лица очень неплох.

Бабка-Ежка, Вы маслом ши утром пользуетесь? Я его мажу на ночь, а утром просыпаюсь - оно все еще лоснится под глазами. Мазалась бы и по утрам, но блестеть не хочется. Излишки убирать или запудривать?

Утром и вечером, надо очень маленькое количество мазать.Лицо вообще не пудрю.Можно излишки убрать через полчаса-час, и все.

, спасибо. Попробую. Результат "на ночь" мне нравится. Думаю вот добавить к нему розового масла еще

Прочитала несколько отзывов не о креме, а о масле, которое наносят на веки. Упоминалось, в частности, миндальное масло.

Кто долго им пользовался, что можете сказать?

Я пользуюсь на ночь. В данный момент у меня смесь из масла ши, масла жожоба, масла авокадо+совсем немного масла семян черной смородины( это все базовые) - и масло сандала. Очень нравится. И увлажняет, и мелкие морщинки может разгладить- я в прошлом году так убрала появившиеся после яркого турецкого солнца.

Еще пользовалась примерно такой же основой базовых+ масло фенхеля и масло розового дерева. Тоже очень хорошо под глаза подходит- главное- наносить его на косточку века, а не под самые реснички и хотя бы за 2 часа до сна, промакивая салфеткой остатки непосредственно перед тем как лечь спать.

Вообще масляные смеси наносят в мизерном количестве, и наутро ничего не должно блестеть, если блестит - видимо, очень много наносится. Это вредно для кожи- она растягивается.

Хотела бы еще попробовать масло розы, но настоящее масло безумно дорогое, те, что подешевле- это не чистое масло розы, а уже разбодяженное каким-то базовым, не факт, что качественным, поэтому его брать смысла особого нет.

Кстати, для москвичек- в Москве есть фирма , которая занимается оптовыми поставками эфирных и базовых масел для косметических фирм. Но они продают и в розницу- качество отличное, цены гуманные- намного приятней СТИКСа, Хадека и иже с ними. У меня масла все оттуда- девочки с другого форума прислали- я очень довольна. А какая там розовая вода- сказка..Самый лучший тоник в моей жизни! Жаль, что я не в МосквеБутылка подходит к концу...

ТушеФлора

http://www.tusheflora.ru/

Одно "но" -Минимальная партия для жирных масел 1 кг., для эфирных 0,1кг - если масло есть на складе в Москве и 1 кг. - любое на заказ.

Девочки-москвички сдургого кооперировались на дорогие масла и делили эти 100 грам эфирных на несколько человек,нам в Питер с оказией присылали. А потом ТушеФЛора стала продавать и меньшие количества. чуть дороже прайса. Качество все знатоки эфирных масел оценили очень высоко. они там до сих пор закупаются.

Девочки,а разве масла заменяют кремы для глаз?Не думаю....питать то они питают,но вот для сильного увлажнения нужна например гиалуроновая кислота,как в некоторых сильных кремчиках для глаз,например,шисейдовский Био-перфоманс.Неужели масла действительно могут заменить качественный кремчик под глаза?

поэтому я и отметила, что наношу масло поверх ночного крема. Кстати, тогда масло и впитывается лучше.

я вот спросила консультантшу одну про СПФ в кремах для глаз. Она мне сказала, что ингридиенты которые СПФ обеспечивают сами по себе не такие уж безопасные и нежные и могут повредить кожу под глазами и вызвать раздражение. По этим то причинам их и не используют. Не знаю, стоит ли верить этому заявлению, но доля истины может быть.

А что делать если нет возможности носить очки? И опять же, тут все кричат постоянно, что СПФ нужно носить ВСЕГДА независимо от погоды и наличия активного солнца. Но нельзя же постоянно носить солнечные очки.

Назад
Сверху