кто носит брэкет?

отвечу чуть позже, заработалась...

Жду!!!

В инете на одном из форумов нашла пост девушки. Ей после брекетов ставили позиционер-резиновая пластинка. А после невидимую пластинку. Обе только на ночь. Интересно в Москве такое практикуют?

Да! Если не носить после брекетов пластинку или не ставить ретейнер зубы за 3-4 мес. разбегутся. Ужасть!!!

Если брать вариант с винирами, то смысл сдвигать такую маленькцую щель? Закрыть винирами её можно прям сейчас, без всякого сдвигания. Какая разница при этом, щель между двумя передними или по бокам от них.

А вообще, если вы в Москве, то есть ещё 3ий вариант, без виниров и без сдвигания. Там зуб как бы окутывают равномерно со всех сторон композиционным материалом, эстетически восстанавливая пробел. Вам надо-то по 0.5 мм с кажлого зуба, это такой мизир.

Сейчас картинку поищу этих работ (где-то я их уже давала, вот не тут ли уж...)

Может ставить виниры на передние зубы рискованно т.к. на эти зубы большАя нагрузка? Вообще я склоняюсь к мысли, что виниры не лучший выход.

Я в Мск. Плииз, картинку или название клиники.

А с чем бы боретесь с помощью брекетов?

У меня были щели между передними нижними зубами. Все стоматологи мне говорили, что это не есть хорошо, т.к. сильно повышает вероятность обзавестись парадантозом. Исправить от этого реально только с помощью брекетов.

Ну а когда сделали снимки и слепок, выяснилось (разумеется), что у меня неправильный прикус (как и почти у всего населения нашей планеты ) - верхняя челюсть больше нижней. Смысл в том, что зубы должны при жевании смыкаться, т.е. должны быть расположенны строго друг над другом. В противном случае, они начинают стираться (что у меня и было - теперь несколько зубов придется реставрировать). И именно поэтому, кстати, брекеты всегда ставят на обе челюсти, - если подвинуть зубы только на одной, можно прикус только испортить.

Может быть, вам действительно не стоит ничего двигать и ставить виниры, а сделать реставрацию, т.е. - 3ий вариант, без виниров и без сдвигания. Там зуб как бы окутывают равномерно со всех сторон композиционным материалом, эстетически восстанавливая пробел

о, нашла, вот этот процесс в фотографиях, так что вы врачу намекните.

http://www.estetdent.ru/works/diastema.htm

из этой темы вот

Девочки, я принимаю поздравления!!!

13 июля мне сняли брекеты!!!

Очень довольна, сейчас ношу по ночам такую прозрачную "надевалку" на верхние зубы, чтоб обратно на свои места не вернулись.

Ну вот. Кто бы мог подумать?

А ведь когда начинала, то здесь вот всё обсуждала, советовалась.

Анаис, лень читать всю ветку. Скажи,у тебя не фарфоровые были брекеты? А то для меня вопрос актуален,муж советует фарфоровые ставить. Если честно,не хочется вообще никаких.

Анаиса!

Пра-здра!

.... а я вот только собралась ставить. Благо зубья, мешаюшие установки этого кляпа, уже выдрала

Анаис! Поздравлямс!!!

Вот и мне бы уж скорей, а раньше, чем к НГ не обещают, эх процесс...

Интересно, что захотелось сделать больше всего когда сняли? А то вот я сижу мечтаю о том, чтобы откусить просто кусок яблока (самый любимый мой фрукт) , т.к. есть яблоки нарезанными кусочками совсем неинтересно

Скажи,у тебя не фарфоровые были брекеты?

Нет, у меня были прозрачные. Кстати, как пугали, сами прозрачные особо не окрашиваются, а вот резинки на них быстренько, за пару дней. Какая разница, какие тогда белые или прозрачные, если всё равно резинки окрасятся?

Мне кажется, фарфорровые стоят дороже. А может и нет.

А вот когда ставили проволку, так все говорили, что вообще, как урашение. Блестело и сверкало всё, ничего не жёлтое было.

Ты не поверишь, есть люди, которые так и не заметили, что у меня были брекеты! Я сняла, хватстаюсь (сияя) а они глазами хлопают и говорят, а что изменилось?

Если честно,не хочется вообще никаких.

Не знаю твоих проблем, ну у меня оно того стоило.

.... а я вот только собралась ставить. Благо зубья, мешаюшие установки этого кляпа, уже выдрала

Ты - редиска!

Я уж сколько про тебя вспоминала! Какие зубья выдрала? Рассказывай!

Самое пока классное, это водить языком по зубьям! Мне их ещё отшлифовали и они такие гладенькие, беленькие!!! А вот откусывать пока боюсь, они ещё шатко без брекетов-то, пусть закрепятся получше сначала.

Ну НГ уже скоро!

Анаис,

а резинки-обязательно? Я простро однажды видела тетю с резинками. Когда она рот открывала,эти резинки по бокам...я чуть не проблевалась от такого зрелища натурально и больше ей в лицо старалась не глядеть при разговоре.

Вообще,обьясните,какая разница между такими симпатишными металлическими пластинками и невидимыми?

Я ни разу не видела резинок ,если металлические во рту. И вот увидела резинки с невидимыми.

"Не знаю твоих проблем, ну у меня оно того стоило."

У меня тож стоило б. Еще в детстве.В детстве страстно желалось. Сейчас вот также страстно неохота. Да у мужа бздык-грит,с холливудским чизом тебе так приятно будет.Ведь хотела раньше? Хотела. От теперь делай.

Мне только на нижней челюсти надо.Если бы вверху надо было ровнять-я б с радостью. А так думаешь,ну вниииизу,ну нафига?

а сколько ты их носила, а?

Я носила их с начала апреля 2003 до начала июля 2004, т.е. около 14-15 месяцев. Было бы быстрее, но у нас к врачу записать сложно, всё забито, за 3-4 недели надо записываться. Запишешься, а потом мне пришлось отказаться от 3-х примерно терминов, то простуда на губе, то вообще заболела, то ещё что-то, а пока снова запишешься, ещё 3 недели, понимаешь? Получается, что можно было бы за год точно справиться, если бы я всегда вовремя ходила.

В принципе недолго. Меня в своё время пугали 3-мя годами, я боялась так долго.

Долго вставал клык один, у него длинный корень был, а зубы спереди быстренько выровнялись, за месяц-два.

а резинки-обязательно?

Врач говорит, да. Они тянут сильно, понимаешь? А проволка так не тянет. Да, может и не каждому, а в зависимости от случая.

Я простро однажды видела тетю с резинками. Когда она рот открывала,эти резинки по бокам...я чуть не проблевалась от такого зрелища натурально и больше ей в лицо старалась не глядеть при разговоре.

Ну слушай, от меня никто вроде не блевал, наоборот даже неоднократно клеились и заигрывали. Может мы о разных резинках? Там такая маленькая прозрачная резиночка на каждый зуб одевается на сам брекет собственно.

Вообще,обьясните,какая разница между такими симпатишными металлическими пластинками и невидимыми?

Какая разница?

Вот я те скажу, что мне говорили люди у которых дети с металлом ходят. Говорили, что у детей во рту металлолом, а у меня, как украшение. Сами говорили, что у тебя мол пфуи, а вот железо! Металл заметнее.

Но если тебе хочется металл, так кто возражает? Договорись с врачом, спроси можно ли без резинок.

Я в последний раз поныла, а он говорит, ну давайте договоримся, что вы просто, как только они потемнеют, придёте, и мы вам их снова заменим, и так далее. Но я ессно, не пошла. Но если на какой праздник, так можно, я думаю.

Мне только на нижней челюсти надо.Если бы вверху надо было ровнять-я б с радостью. А так думаешь,ну вниииизу,ну нафига?

А у меня как раз внизу ничего, я там не стала клеить. Спросила всех вокруг, мне сказали, не майся дурью. Они там не иделаьно прям ровные, но пойдёт, да и у меня их почти не видно, а как раз видно верхние сильнее.

Я вот знаешь, годами раздумывала, а ведь могла бы уже давным давно! Совсем другое ощущение.

"Ну слушай, от меня никто вроде не блевал, наоборот даже неоднократно клеились и заигрывали. Может мы о разных резинках? Там такая маленькая прозрачная резиночка на каждый зуб одевается на сам брекет собственно."

Это был единственный случай,когда такой ужас я увидала у тех,кто брекеты носит Когда тетя открывала рот,у нее внутри между челюстями тянулись две весьма толстенькие и заметные резинки.Впечатление было такое,что это не резинки,пардон,а прям червяки.

если меня такое заставят носить,я застрелюсь.

выдрали мне два зуба мудрости на нижней челюсти.

Знаешь,Анаиса, как мне себя жалко было?! Ты даже не представляешь!

Выдрали из меня МОЁ,РОДНОЕ! Я их, можно сказать,вскармливала, отращивала, ненавистный творог пачками жрала ... А ту бац,и выдрали. И оказалось,шо творогом я давилась очень зазря Так обидна,да?!

Сегодня пойду наконец швы сниму и проконсультируюсь по поводу отбеливания. Хочу что б зубки аки жемчуг были.

Вот как отбелю, так и поставлю керамику.

годами раздумывала, а ведь могла бы уже давным давно!

Я вот тоже понимаю,что ступила сильно. Могла б уже вместе с тобой снять брекеты,а я их только напяливаю

Ну нееееее, мы с тобой про разное!

Я про другие резинки! Они просто миллиметровые, прозрачные, тоненькие. Их, пока они не окрасятся и не заметно даже. И на каждом зубике по одной, маньюсенькой, понимаешь?

Знаешь,Анаиса, как мне себя жалко было?! Ты даже не представляешь!

Редиска ты!

Почто не пришла сюда похныкать? Мы тебя пожалели всей компанией. Тьфу, вредина. Редиска натуральная.

Давай-ка, расскажи, как драли!

Выдрали из меня МОЁ,РОДНОЕ! Я их, можно сказать,вскармливала, отращивала, ненавистный творог пачками жрала ... А ту бац,и выдрали.

Да. Знаю. Я вот на зубы мудрости начхать, а мне вот жалко тот коренной чуток. Он вообще просто себе рос, здоровый, белый, чудный, а его дёрнули. Ну что поделаешь? Такова жизнь. Я уже не жалею.

Вот как отбелю, так и поставлю керамику.

Ты хочешь их отбеливать перед брекетами? Зря.

Во-первых, перед тем, как тебе будет ставить брекеты, зубы протрут чем-то термоядерным, во-вторых после брекетов всё равно пошлифуют ещё, а то знаешь, уход-то уходом, а всё равно...

Хотя у меня пятен не осталось, как тут пугали. Врач сказал, это только у тех, кто за зубами не смотрит толком.

Могла б уже вместе с тобой снять брекеты,а я их только напяливаю

Ну ниче, ниче. Будет у тебя ещё голливудская улыбка!

Назад
Сверху