а сколько ты их носила, а?
Я носила их с начала апреля 2003 до начала июля 2004, т.е. около 14-15 месяцев. Было бы быстрее, но у нас к врачу записать сложно, всё забито, за 3-4 недели надо записываться. Запишешься, а потом мне пришлось отказаться от 3-х примерно терминов, то простуда на губе, то вообще заболела, то ещё что-то, а пока снова запишешься, ещё 3 недели, понимаешь? Получается, что можно было бы за год точно справиться, если бы я всегда вовремя ходила.
В принципе недолго. Меня в своё время пугали 3-мя годами, я боялась так долго.
Долго вставал клык один, у него длинный корень был, а зубы спереди быстренько выровнялись, за месяц-два.
а резинки-обязательно?
Врач говорит, да. Они тянут сильно, понимаешь? А проволка так не тянет. Да, может и не каждому, а в зависимости от случая.
Я простро однажды видела тетю с резинками. Когда она рот открывала,эти резинки по бокам...я чуть не проблевалась от такого зрелища натурально и больше ей в лицо старалась не глядеть при разговоре.
Ну слушай, от меня никто вроде не блевал, наоборот даже неоднократно клеились и заигрывали. Может мы о разных резинках? Там такая маленькая прозрачная резиночка на каждый зуб одевается на сам брекет собственно.
Вообще,обьясните,какая разница между такими симпатишными металлическими пластинками и невидимыми?
Какая разница?
Вот я те скажу, что мне говорили люди у которых дети с металлом ходят. Говорили, что у детей во рту металлолом, а у меня, как украшение. Сами говорили, что у тебя мол пфуи, а вот железо! Металл заметнее.
Но если тебе хочется металл, так кто возражает? Договорись с врачом, спроси можно ли без резинок.
Я в последний раз поныла, а он говорит, ну давайте договоримся, что вы просто, как только они потемнеют, придёте, и мы вам их снова заменим, и так далее. Но я ессно, не пошла. Но если на какой праздник, так можно, я думаю.
Мне только на нижней челюсти надо.Если бы вверху надо было ровнять-я б с радостью. А так думаешь,ну вниииизу,ну нафига?
А у меня как раз внизу ничего, я там не стала клеить. Спросила всех вокруг, мне сказали, не майся дурью. Они там не иделаьно прям ровные, но пойдёт, да и у меня их почти не видно, а как раз видно верхние сильнее.
Я вот знаешь, годами раздумывала, а ведь могла бы уже давным давно! Совсем другое ощущение.