Лазерная коррекция зрения. Ваше мнение.

• Автор темы Автор темы Гульмира
Я делал LASIK. Прошёл уже год. Коррекции делать не надо было. После операции машину вел через 8 часов (без очков), но дней 5 сложно было сфокусировться на экан компа, а потом всё пучком пошло. Да, пару месяцев капал увлажняющие капли для глаз. Всем рекоендую сделать. Риск ничтожный, да и если будут проблемы, почи всё сейчас испавимо. Есть вопросы?

Я все-таки не врач и не скажу больше, чем написано на сайте. AFAIK сперва консультация - там проверяют отсутствие противопоказаний. Вроде возможна ооперация сразу после консультации. Люди из моего отдела (АСУ) стали работать на компьютере на следующий день после операции. про сравнение с другими не знаю, я все-таки не врач, а компьютерщик.
Вообще, проще всего позвони, тебе на все подобные вопросы операторы ответят лучше чем я.

Любая хирургическая операция (даже лазерная) должна применяться только в самых крайних случаях, запомните! Да ещё и на самом сложном и важном органе! Тем более что требуются условия стабильно существующих отклонений, а если они перестанут быть стабильными? Тогда начнутся побочные эффекты. Ведь организм существует в динамике, а тут такой жёсткий метод. IMHO, почти недопустимый, в идеале (учитывая сырость технологии).

Дело в том, что существует множество способов восстановления зрения. Вы их пробовали, перед тем как собрались перекраивать зрение хирургически?

P.S. IMNSHO, оправдывается только в случае жизненной необходимости улучшить зрение, например, по роду деятельности.

У меня друг работает в Новосибирском центре "Эксимер". И я лично разговаривал с оперирующими врачами. Однозначного вывода нет. С их слов риск минимальный, полной потери зрения в результате осложнений не было ни разу. Все исправляется у них же в клинике. Но есть одно "НО" - нет статистики, т.к. операции проводяться не так давно, и сложно сказать как поведет себя глаз через 20 - 30 лет и более. Но опять же сказали, что при таком развитии медицины, если даже через 30 лет, что-нибудь и случиться, то скорее всего к тому времени придумают что-нить новое. Я сам ношу очки с 7ого класса, зрение - 4.5 оба глаза, этой осенью собираюсь делать LASIK.

Хм. Странно как то всё.
Близорукость - это изменение геометрии глаза (из-за ослабления мышЪцев ).

Почему никто не поробовал востановить мышЪцы до нормы БЕЗ операции ? Специальными гимнастиками например .
Я одну диоптрию убрал ради эксперимента, но теперь могу в армию загреметь, так что пока продолжать не стал.
Результат держится год. И это БЕЗ операции. Главное захотеть. ИМХО есесьно.

Там не все так просто - обычно все же имеет место удлинение глазного яблока в процессе роста человека, все остальные процессы - вторичны. Тренировкой мышц можно, соответственно, скомпенсировать в минимальной степени (по аналогии - можно за счет тренировки мышц спины стать выше на один-два сантиметра, но не на пол-метра). Именно поэтому минимальная близорукость (порядка 1-й диоптрии) действительно может быть вылечена просто правильным подбором очков (с постепенным уменьшением диоптрий) и кушанием моркови Сколько человек вылечились по методике Бейтса? Даже в америке, где народ если на чем-то зафанатеет, так держись

Питерские цены можно поглядеть у Меди (www.emedi.ru) и у Федорова (www.mntk.spb.ru). У первых - сильная дифференциация от диоптрий, у вторых - фиксированне цены. Также зависит от метода, Ласик ГОРАЗДО дороже. Эксимерных цен нет, так как в Питере этот центр успешно умер вроде.
В регионах должно быть дешевле, в Новосибирске наверняка раза в два дешевле.

Если бы у меня самого в мозгах не происходила борьба между аналогичной точкой зрения и немеренным желанием видеть лучше, я бы и не лез в эту ветку, уже давно пошел бы и все сделал

Я не про методику, а про желание. Все привыкли что придёт добрый дяди и всё сразу выличит. А то что это просто симптомы отклонения от нормы в других органах никто не задумывается. Гораздо проще захететь быть здоровым и постепенно улучшать самочуствие , а потом и здоровье. А ведь сжигание части роговицы - это необратимо. Так же и как гармональные изменения из-за приёма лекарств (естественно обратимо всё, даже ДЦП и лучевая болезнь, но это тема другого разговора).

действительно тема другого разговороа... людям хочется доброго дядю. они все взвешивают и решают. Мне вот например совершенно неподходят методики воостановления зрения специальными гимнастиками..

гормоны вы капали.. а не увлажняющие капли.

Я сам ношу очки с 7ого класса, зрение - 4.5 оба глаза, этой осенью собираюсь делать LASIK.
А динамика отклонений какая, если не секрет?

Современные аппетиты грубого вмешательства в организм пугают, особенно по причине считания его нормальным и необходимым. Все будто бы забыли про неисчерпаемые биологические резервы. Результат: вульгарная реклама, беспечное и глупое доверие, плачевные последствия. Ох не радуют меня будущие перспективы кровожадной "традиционной медицины"...

BTW, про себя скажу: могу менять фокусировку в широких пределах и сознательно, часто окуляры оптической техники вообще не подкручиваю (удивлённо смотрю как другие долго крутят), могу нормально смотреть через очки +-2 без последствий. Видимо поэтому мысль о подобных операциях воспринимаю очень подозрительно. Считаю, что каждый спасает себя сам.

Так вы самостоятельно бороться не пробовали?

P.S. У меня есть знакомый, которому в какой-то очень известной конторе испортили зрение подобным образом. Кстати, есть и знакомый, который лечит естественным путём и никому ещё ничего не испортил.

Почему ? Или это можно считать просто голословным утверждением ? (я так понимаю тебе важно время.)

Я использлвал две. Но я так понимаю что главное не какая метода, а внутренний настрой .
Для примера: если ты неприметный, а у тебя ОЧЕНЬ плохое настроение - то все от тебя шарахаются, хотя в обычности ты добрый и пушистый (всё зависит от внутренего настроя) . Мне иногда даже мелиция дорогу уступает когда я в тяжелом настрое )

Главное что внутри, из чего сделан твой характер.

,
Скажем так, желание современных хирургов что-нибудь отрезать действительно периодически вызывает легкий шок - например, перетяжка желудка с целью похудания, заталкивание золотой проволоки под кожу "морды лица" или зажим симпатического нерва чтобы не потеть (следующим шагом в этой эстетической цепочке, очевидно, будет вживление музыкальной шкатулки и флакона с дезодорантом в прямую кишку для лечения метеоризма )
Поэтому аргумент насчет "доброго дяди" в целом, поддерживаю. Вопрос в том, есть ли альтернатива - реально действующая, и не с темпом "пол-диоптрии в год"?

Вот что знаю я:
1. "Перфорационные очки" - ИМХО, лажа почище "бабы Нюры"
2. Методика Бейтса (не помню точно в чем суть - вроде, многократная перефокусировка зрения "вдаль-вблизь"). Реально помогает при малых степенях близорукости.
3. БПСО (бифокально-призмо-сферические очки) - нечто жутко навороченное, смысл сводится к идее, что для ближних предметов параллакс больше (т.е. линии взгляда от двух глаз скашиваются у носа). Идея в том, чтобы "развести" глаза, как будто человек смотрит вдаль. Эта супер-идея рекламировалась где-то лет 10 назад. С тех пор я о ней ничего не слышал.
4. Кушать "Эквит-Зоркость" "И будет вам ЩАСТЬЕ!" Тут даже комментировать не хочется.

Вот такая вот фигня.

могу менять фокусировку в широких пределах и сознательно, часто окуляры оптической техники вообще не подкручиваю (удивлённо смотрю как другие долго крутят)
А знаешь как я умудрился так посадить зрение? Отнюдь не монитором, нет. В далеком детстве увлекся оптикой, лепил из очковых линз и прочих подручных стекол подзорные трубы и телескопы... Это, так сказать, намек.

И какой д.б. настрой? Что я типа самый острозорький, а очки в помойку?

Похоже, что "рожавших барышень" здесь нету А я, как муж рожавшей барышни, которой делали что-то из серии "склеропластики", могу сказать - ЛЮБАЯ операция на глазах - однозначно кесарево, ни один врач не позволит рожать с такими глазами, только садист. А значит, два ребёнка, и то не всегда, один - это уже счастье. Так что, женщины, думайте не о зрении, а о своих будущих детях и своём женском здоровье. А мужики - им по барабану, им не рожать. А вы тут - лазер, цены...

Назад
Сверху