Лазерная коррекция зрения. Ваше мнение.

• Автор темы Автор темы Гульмира
Я к тому написал,что если мать которая во всем этом вертится,хочет сделать сыну операцию,то видимо она в чем-то уверена?

, понимаешь, еслибы у меня была только близорукость - делал бы у себя не задумываясь.
но у меня еще астигматизм. Хочеться сразу все проблемы решить в одной клинике. вот не знаю - может где за такое берутся.
Мне говорят что у меня будет 0,6 (60%) - шестая строчка читается. Считается что даже при 0,5 можно без очков ходить. но мне мало,тем более что другой глаз - 0,2.
короче близорукость Ласиком лечиться довольно успешно, но вот с астигматизмом беда (..
по ходу при операции им заниматся не будут точно. Я так понял при собеседовании.

Узнай сколько планируемая рефракция возможна ,я как понял тебе сказали что полностью даже и запланировать не берутся ,сколько астигматизма останется после операции ?
А 0.2 0.6 это во первых тебе разяснили что бы не удивлялся если так будет после операции
А во вторых у тебя острота зрения не только и не столько сейчас ограниченна близорукостью и астигматизмом ,сколько другими причинами

С Центром Восстановления Зрения свяжись, они хвастаются самым новым оборудованием и новой технологией superlasik.
Я вот думаю себе последнее сделать, дороговато для меня, конечно, отпуск накроется, ну да ладно, уж больно надоели мои -11 Потом отпишу о результатах, если смогу

я сама делала 6 лет назад и не в москве
мне нужна была инфа по москве

Кароч кореш мой сделал таки операцию себе в клинике родителей.Вощем было так: Он приехал,его обследовали,сделали операцию,и пару часов он там сидел ждал пока боли пройдут.Там типа действие обезболивающего проходит и глаза пару часов болят.Было у него 1 глаз -3.5 другой -3.75 теперь 1 глаз 100% другой 90%.Еще надо капли капать 2 недели из 1 флакона и 2 из другого.Полная реабилитация через 3 месяца,тоесть через 3 месяца глаза заживают.Видел он через неделю отлично.Сразу после операции видишь лучше чем видел,но не в полную силу еще.Присутствовал эффект возникания шара если смотреть ночью на фонари,при сильной близорукости он может остаться на всегда,при небольшой исчезает через время.У кореша эффект исчез.
И что самое главное кореш грит о такой фигне:Типа самый надежный лазер из существующих это технолаз 217,какой и стоит в их клинике.в нем вероятность 100% востановления 97%.Есть еще некий технолаз 217 зиоптикс,он новый и лучше, но в россии таких пока нет.Так же он говорит что в дешевых клиниках используют несколько раз одно и тоже лезвия чтобы уменьшить себестоимость операции,что кстати сильно влияет на надежность.В его клинике еще сказал что несколько тысяч операций было и неудачных на лэйзике небыло,на сколько он знает
Чета про глаукому базарил что на них часто осложнение случались но это из другой степи уже.
Да,операцию ему батя его делал.Еще кореш мой грил что мол ваще родственникам обычно операций не делает никто
он када собирался делать ему родители сказали что тока 1 врач есть который своей дочке сделал ласик этот, из израиля, и все про это знают уже Батя кореша моего потом с ним встречался грит ему наверное мы психи Тот врач еще грил типа что наверна если ты делаешь чета другим людям то ты должен так уверен в этом всем быть что и родственнику сделать можешь.Разумно базарит)

уже начал было копить деньги на это дело... но почитал отзывы тут, и посмотрел поподробнее на сайте "эксимера" про эти операции... отложу ка я это дело... годочков на пять минимум...
ЗЫ: так хочется в бассеин, но с моими очками это не реально... попробовать снова линзы поносить, так утопнут они в бассейне...
мда... как говорится - задница...

Очкарики!!! Поделитесь способами занятий активными видами спорта!!!

профессиональные спортивные очки для пловцов - фирмешные
и хоть уплавайсякстати, прикинь какие феньки делают
http://www.zakazlinz.ru/product.phtml?product=acc&pid=21

лет дцать назад в "моделисте-конструкторе" я читал про то, как в плавательную маску вклеить слекла очков... но вот чтобы так сразу и готовое... это круто...
если сбудется мечта с бассейном, то моя благодарность будет безгранична...

а я так плаваю, без очков. Вроде, в бортики еще не втаранивался, и мимо берега не проплывал, народ окружающий тоже не задеваю.
и когда со штангой там, с гантелями, очки тоже снимаю всегда..а то один раз смахнул гантелей..

2
Когда носил линзы, активно занимался плаванием. Ни разу не было, чтобы линза уплыла (особо беречься не старался, плавал также, как без линз).Вспомнил - иногда бывало, линза смещалась по сфере глаза вверх или вниз. Ну то есть из фокуса уходила под верхнее или под нижнее веко. Притормозил, закрыл глаз, пару раз потер рукой энергично - вернулась на место. Поплыл дальше...

Но чтобы выпасть и потеряться - вообще ни разу.

УЖе полгода сделал как операцию. БЫло -3.5 Все отлично, регресса вроде нет, хотя скоро пойду еще проверюсь. Если очень достали очки или вообще плохое зрение - советую сделать, по крайне мере сходить на обследование, обследуют глазное дно и др. и скажут делать или не делать лучше операцию и какие возможны осложениян.

Наткнулся на эту ветку и решил поделиться опытом и информацией:
В моей семье подверглись коррекции зрения трое:
1. Мама - метод насечек (клиника Федорова г.Чебоксары) - 10 лет назад. (в возрасте 43 лет).
2. Брат - ФРК (Региональная глазная больница г.Чебоксары) - 5 лет назад (в возрасте 25 лет).
3. Я - ФРК (Региональная глазная больница г.Чебоксары) - 2 года назад (в возрасте 26 лет).

Результат:
1. Мама: До операции -5.0 на оба глаза, после 100% зрение, сейчас +0,5 (развивается старческая дальнозоркость).
Никаких осложнений никогда не было, лишь незначительная потеря зоркости до 80% на оба глаза в течении полугода после операции, но восстановилось через год и с тех пор всё великолепно.
2. Брат: До операции -3,5 на оба глаза, после 100% зрение, сейчас 100% на левом и 90-100% на правом. Ореолы вокруг фонарей в ночное время в первые 3 месяца после операции, потом всё исчезло и стало замечательно. 5 лет никаких колебаний и осложнений.
3. Я: До операции (внимание!) -9,5 на левом и -8,5 на правом + частичная отрофия сетчатки и астигматизм -1,0 только на правом. В очках видел (при максимальном подборе): левым 90-100%, правым 70%. Перед операцией предупредили, что 100% зрения не будет, и на левый глаз ещё потребуется докоррекция (не раньше чем через год-два). Причиной будет намеренная недокоррекция, с целью последующей более точной операции и достижения 100% зрения, т.к. левый глаз имел и состояние значительно лучшее, чем правый. На правый глаз сделали лазеркоагуляцию сетчатки (укрепили вобщем). (Предлагали на выбор возможность сразу скорректировать левый глаз по максимуму, но не рекомендовали, и как я потом вычитал, обоснованно, поскольку коррекция более 8 диоптрий методом ФРК даёт значительный разброс результатов и многократно увеличивает риск осложнений из-за перегрева поверхности роговицы (это даже в договоре описано). Короче я согласился на рекомендуемое).
После операции в первый месяц оба глаза потихоньку вылезали из дальнозоркости. (правый из +2,0 в +0,5; левый +0,5 в - 1,25) При этом зрение через месяц стало: левый 40%, правый 90%, что для правого просто удивительно (в очках то было 70%!!!). В темное время суток ореолы вокруг фонарей, которые медленно уменьшались, но совсем не исчезли.
По прошествии 2 лет имею:
Правый глаз 90%, левый 30%. Небольшие сложности с ночным зрением (небольшие ореолы, пониженная острота зрения), что при моем зрении считаю нормальным и в целом доволен.
По началу не хотел делать докоррекцию, но с такой разницей в глазах дискомфорт иногда доставляет сильное неудобство при вождении. Собираюсь этой осенью на докоррекцию левого глаза.
P.s. (о ценах): 2 года назад: Обследование - 150р. по месту жительства, 150р. в больнице. Операция 4700р. на глаз, а студентам ещё и скидки. Что крайне дешево, по сравнению с Москвой и др. городами, причина - крайне невысокий уровень обслуживания (обстановка как в обычной поликлинике, очереди в кабинеты, практически самообслуживание до операции). ) Наводил справки - сегодняшние цены практически не изменились, что-то около 5,5 т.р. (но это не точно).
Всем удачи!

Делал операцию (Lasic) полтора года назад, до сих пор на обоих глазах 100%, никаких проблем с ночным зрением и прочим, очень доволен (было -8).

Назад
Сверху