Лечение запоров - не могу сходить в туалет

• Автор темы Автор темы ns
происходит ослабление защитных сил организма, повышается восприимчивость к инфекционным заболеваниям, что ведет к возникновению аллергических реакций (диатез, пищевая аллергия, себорея…).

поэтому лучше кг свеклы съесть с черносливом чем на ночть 2 таблетки сенадэ, хотя сама пила когда-то, после этих таблеток спустя 2 дня, кишки перестают работать почему-то?!

кстати, очень вкусный и полезный салатик знаю

вот рецептик

свекла вареная(натертая на крупной терке)

чернослив(хорошего качества без косточек) вымоченный в воде

грецкие орешки

все перемешать и заправить майонезом

ум отъешь

Про оливковое не знаю, не пробовала.

Эффкт наступает приблизительно через пол часа +-. Ну и зависит наскллько запущено. Советую попробовать в выходной.

Девочки, это напрямую зависит от того как много вы двигаетесь. Если сидячая работа + сидение в транспорте, то скорее всего проблемы возникнут. Иногда просто пройдешь по парку пару км и никаких лекарств не надо .

Еще рисовый отвар, сухари, кефир с бифи.

В эсктренных случаях Хилак Форте, Бактисубтил

У меня, например, кефир с бифи отнюдь не как укрепляющее. Как выпью, если с вечера, так утром, а то и посреди ночи - пулей в туалет.

Крепит - черный крепкий чай или лучше всего - пожевать заварку. Кефир слабит.

Очень хорошо крепит черника. Моя мама для моментального закрепления делает настойку из перегородок грецких орехов (насобирает эти перегородки, зальет их спиртом и в темное место на 2-3 недели. Потом как что - столовую ложку этого дела и все путем, можно не беспокоиться.

это напрямую зависит от того как много вы двигаетесь. Если сидячая работа + сидение в транспорте, то скорее всего проблемы возникнут

ага

а вот помогает - по вечерам делаю упражнение - видела в какой-то передаче - совет народной целительницы

Стоя, руки к плечам - поднимаете правую ногу, согнув в колене -и этим самым коленом пытаетесь достать левый локоть ...вот )

потом - левым коленом правый локоть

по рекомендации - каждый день нужно это упражнение делать 100 раз для каждой ноги ))

до 100 я ни разу не дотянула - но и меньшего количества хватает ))

а вообще - это упражнение не дает застаиваться организму , заставляет двигаться всякие жидкости /и , как выяснилось, не только жидкости / - и очень рекомендуется тем, у кого проблемы с печенью

Нашла тут рецепт быстрого напитка. Между прочим, напиток-то явно дающий слабительный эффект. Вот смотрите сами.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Томатный сок, кефир, соль, укроп

Взять томатный сок. Если в коробке из киоска и уже соленый - значит, соль не пригодится. Разлить по стаканам так, чтобы чуть меньше полстакана оставалось пустым. Потом быстро вливть туда кефир - чтобы доверху. И сверху посыпать мелко нарубленным укропом - это как бы для красоты только. Подавать быстро, пока кефир и сок не перемешались.[/quote]

Что делать, если у меня раньше были хронические запоры, но все-таки все обходилось без клизм и слабительных и упражнений, а тут, со временем пришлось принимать слабительные, и то они перестали помогать, со временем организм привык. Затем пошли клизмы, и уже надоело просто это дело. Кишечник стал ленивым и не желает даже тужиться, короче полное расслабление. Приходиться делать клизму, оттуда вода льется, а пальцами все выковыриват, извините, но я просто не могу больше так жить. Иногда хочеться умереть из-за этого, столько мороки. Подскажите народные средства, питание, которое помогает работать кишечнику? Может кто-нить знает какие надо делать упражнения? Помогите, уже нет сил.

на ночь, перед сном, и значительное время спустя после ужина кефир, простоквашку.

Утром, натощак стакан воды (лучше теплой) с вазелиновым маслом, а еще лучше настой желудочного сбора (сча меня закидают, но хороший результат дает желчегонный сбор). Сделать зарядку, в том числе приседания всякие, пресс. Через 30-40 минут нормальный завтрак.

Еда полноценная (такое бывает и когда мало ешь), сбалансированная. От таблеток и клизм нужно отказаться. Перетерпеть.

Если все слишком запущено, иди к врачу. Если пропишет лекарства сразу уходи. Тебе нужен специалист который будет с тобой работать до хороших результатов.

Больше ходи пешком по воздуху.

Пейте травяные слабительные. Сенна хорошо помогает. Ешьте побольше вар.свёклы, пейте больше воды, хорошо бы ромашковыиь чаи попить. Ну и, как уже отметили, мышцы пресса подкачать. Также хорошо помогают различные позы из йоги, направленные на улучшение работы кишечника.

хороший гомеопат Вам нужен

-соковыжималка есть? купите книжку "лечение соками", пейте морковный сок (морковка сейчас то, что надо), если не нравится вкус, добавляйте яблочко или апельсин

-салат из натёртой варёной свеклы с каплей растительного масла тоже хорош

-чернослив предварительно замоченный в горячей воде на завтрак (да и с собой на работе неплохо бы иметь)

-лекарствами и клизмами не увлекайтесь (организм быстро привыкает), а вот очищение кишечника ещё никому не вредило или недельное голодание, только никакого самолечения, всё это после посещения врача и с его одобрения

удачи Вам и поправляйтесь скорее!

Ух ты! Thank you!!! А то я думаю... Я ем мало, сижу на одном месте всегда, питаюсь макаронами и шоколадками, пью кофе изредка, ем хрустики, и еще йогурты и пью молоко и не помогает. Теперь надло идти на рынок за овощами, потому что я их практически не ем...

К сенне я уже привыкла так, что могу литрами ее пить как сок, и ничего... будет слегка желание но затухнет сразу...

Завтра на рынок побегу искать свеклу!!!

Попробую вас способ. Спасибо!

Буу\ду побольше есть...

Есть соковыжималка, конечно я ее забросила (( Хорошо что напомнили, вот возьму и побегу на рынок за овощами!!!

Поможет ли мне дыня с творогом??? Я хочу сегодня попробовать ее!

Назад
Сверху