Легкие шаги безумия,или тяжелая поступь Командора...

• Автор темы Автор темы fargo
Вы любите смотреть назад и жалеть о своих поступках?

Нет. Вы можете мне не поверить или решить, что я рисуюсь, но я не жалею ни об одном из своих поступков. Даже не знаю, почему.

Нет. Вы можете мне не поверить или решить, что я рисуюсь, но я не жалею ни об одном из своих поступков. Даже не знаю, почему.

верю, верю. Ето не конструктивно-жалеть о прошлом, Вы -молодец. Да и может не о чем жалеть.

Я -тоже, кстати. Но я не звонила ничьим женам

> Вот такие мы, бабы, бываем стервозные.

> Вот почитают мужички, " какими мы бабы бываем", и решат, что "ну их нафиг, эти оладушки", и будут сидеть "на попе ровно", в непосредственной близости от своей законной половины.

Точно. Я уже боюсь. Ну вас, бап, нафиг! Страшные какие...

> А где я могу получить награду за столь весомый вклад в пропаганду супружеской верности?

Распечатай и давай читать своему супругу. Типа сказки на ночь. Для профилактики.

Распечатай и давай читать своему супругу. Типа сказки на ночь. <Рисунок> Для профилактики

А он у меня парень очень отважный.

Потом, сказку о том, что кто не рискует, тот не пьет шампанского (до,...и не выкуривает сигару после) ему рассказали гораздо раньше.

А сказку о том, что я барышня впечатлительная, и легко ранимая, и ежли меня огорчить могу в состоянии аффекта с легкостью сковородкой по башке дать, я уже рассказывала.

Хватит бельлетристики. Заинтригованная публика с нетерпением ожидает продолжения банкета (зачеркнуто) рассказа. Прощание было назначено на понедельник, а уже вторник на исходе.......

Кстати, Ваша трактовка моего понимания "иракского варианта" не совсем верна. Скорее всего, первый вариант пованивает нечистоплотностью и слабостью, а "иракский" благоухает стратегическим замыслом и скрытой силой. Хотя нет, скорее тже пованивает, но не так смердяче.

> А вот такое, "иракское" объяснение, вызывает у меня понимание. Еще не разобрался почему. Разбирусь - напишу.

Потому что такой "иракский" подход - это обдуманное, взвешенное, трезвое действие. Это не шаг отчаяния, а, наоборот, попытка воздействовать на свое будущее. Это "мужской" подход. Потому он вам и кажется более понятным и близким.

А мне вот обе женщины в этой истории как то и симпатичны и понятны, любовница даже больше, а вот мужчина какой то никакой...было бы из-за чего!!!

А вообще то мужик в таких ситуациях подставляет в первую очередь свою семью, а не себя. Я вот фильм смотрела, так там доведенная до отчаяния одинокая любовница чуть всю семью не замочила, пока ее саму не убили...

> Хотите немного потолковать об отвлеченных понятиях? Извольте, если, конечно, tan ничего не будет иметь против

Тан пока молчит, а "Молчание - знак согласия!.. Я на "МТС-Оптима", это не дорого"

ОФФ: что за идиотская реклама!

> Достоинство - это уже и есть сила, ее источник. Если вы уверены в своем достоинстве, то есть в праве на то, чтобы быть, то вы таким образом высвободите зажатую энергию. Зажатую неуверенностью в своем достоинстве.

"Кто я - тварь ползучая или право имею?!!" (с) Достоевский

Достоинство, конечно, сила. И, бывает, что когда достоинство человека долго унижают, он встает на дыбы, бунтует и рвет цепи.

Но мы о чем говорим? Об отвлеченных понятиях или о конкретной ситуации?

Если об отвлеченных, тогда скажите: вы не согласны с тезисом, что слабым людям опасно доверять оружие? И они сами должны понимать это и не тянуть к нему руки?

Если о конкретной ситуации, то стоит спросить Тан: как себя чувствует её подруга после этого? Ощутила ли она чувство освобождения? Свалилась ли с её плеч какая-то ноша? Или, наоборот, ей стало еще хуже?

> Если бы она тоже самое сделала обдуманно, расчетливо - это была бы сила. Хоть и гадкая.

> Почему? Я не поняла.

Хм... По существу, слабый поступок отличается от сильного лишь степенью его ЭФФЕКТИВНОСТИ.

Чего хотела подруга Тан? Сделать так, чтобы её мужчина НЕ ЗАХОТЕЛ к ней возвращаться. Потому что она понимает, что сама она слишком слаба, чтобы твердо сказать ему: "Нет". Если он захочет вернуться - она его примет.

Если оценивать с такой точки зрения, то, пожалуй, её поступок был достаточно эффективен... Думаю, жена этого товарища примет меры для обеспечения этого...

Так что, пожалуй, я был не прав. И, с этой точки зрения, поступок можно считать сильным. Сильным, потому что он был эффективным.

Но тут есть и другой момент.

Того же самого эффекта можно было добиться иначе.

Ведь что делает силу силой? КОНЦЕНТРАЦИЯ. Если солнечный луч сфокусировать, он превращается в силу и может зажечь огонь. Весь фокус - в фокусе. Подруга Тан "шарахнула по площадям". В её действиях не было ясной, продуманой цели. В них не было ФОКУСА. И потому задело всех - и её, и мужика, и жену и детей (если есть). А вот если бы это был продуманный поступок, эффективность его была бы гораздо выше и гораздо меньше было бы грязи. Но для этого подруге Тан надо было быть чуть-чуть сильнее.

Я вторично обращаюсь к Тан с просьбой рассказать - что там дальше было? Очень поучительная история.

> А мне вот обе женщины в этой истории как то и симпатичны и понятны, любовница даже больше, а вот мужчина какой то никакой.

А в женском рассказе мужчина всегда или "Ух, какой!" или никакой.

Чего хотела подруга Тан? Сделать так, чтобы её мужчина НЕ ЗАХОТЕЛ к ней возвращаться. Потому что она понимает, что сама она слишком слаба, чтобы твердо сказать ему: "Нет". Если он захочет вернуться - она его примет.

Если оценивать с такой точки зрения, то, пожалуй, её поступок был достаточно эффективен... Думаю, жена этого товарища примет меры для обеспечения этого...

ои, как я не согласна.

Я даже меньшее щитаю слабостью. А именно. Наговорить ему с три короба гадостеи, чтобы он уже к неи не вернулся...без привлечения жены. Ето тоже -слабость.

Сила только в контроле над собои.

Сила в контроле над собой.

Сила в контроле над собой. Она еще в контроле над другими. Надо "уметь держать руку на пульсе", или не заводить левых связей. Это я отношу и к М, и к Ж.

> Сила только в контроле над собои.

Я с вами согласен. Но это другой вид силы.

Согласитесь, можно просто за счет МОЩИ добиться многого. Вот как подруга Тан. Нанесла мощный, несфокусированый удар. Потратила на него уйму сил и ресурсов, загрязнила окружающую среду. А если бы умела концентрироваться - обошлась бы меньшими энергозатратами.

Сила не только в контроле над собой.

не вырываите из контекста...

в данном случае не надо привлекать кого-то, чтобы тебе помогли следовать твоему же решению: расстаться.

Нечего по пути делать еше нещастных людеи...только потому что ты себя слабую знаешь.

Заинтригованная публика с нетерпением ожидает продолжения банкета (зачеркнуто) рассказа. Прощание было назначено на понедельник, а уже вторник на исходе.......

Cудя по тому, что он не позвонил и не появился ни в понедельник ни во вторник,жена повидимому не удержалась и поделилась с супругом информацией о грядущих в его жизни изменениях. Так что о его эмоциях ничего конкретного сказать не могу. Думаю довольно сильные, посколь он был вообще не в курсе существования каких-либо проблем. Про "самоустранение" от помощи любовнице, наверняка забыл, а об эффекте произведенном фразой " ты мой подарок" вообще не догадывается. Пологает поди, что что-то хорошее тетке сказал. Так что для него произошедшее - полный "сюрпрайз"

Подруга надеется что он больше в ее жизни не появится, и уйдет "по англиски" не прощаясь. Еще она жену жалеет.

Про жену мне ничего не известно.

Потому что такой "иракский" подход - это обдуманное, взвешенное, трезвое <Рисунок> действие. Это не шаг отчаяния, а, наоборот, попытка воздействовать на свое будущее. Это "мужской" подход. Потому он вам и кажется более понятным и близким.

ИХМО Моя трактовка более правдивая. Судя по тому как Игорь горячо отреагировал, он ситуацию на себя прикинул.

Для человека приоритетно не как она подходит к решению задачи, а как она относится к нему. Одно дело он ей так нужен, что тетка Макиавелевские планы в жизнь претворяет, дабы его завоевать, а другое дело демонстрирует, что он ей не нужен, и на прощание "крупную свинку" подкладывает

Того же самого эффекта можно было добиться иначе.

Ведь что делает силу силой? КОНЦЕНТРАЦИЯ. Если солнечный луч сфокусировать, он превращается в силу и может зажечь огонь. Весь фокус - в фокусе. <Рисунок> Подруга Тан "шарахнула по площадям"

Согласна полностью.

Я об этом же уже говорила в этой ветке чуть выше.

> ИХМО Моя трактовка более правдивая. Судя по тому как Игорь горячо отреагировал, он ситуация на себя примерял

Ну, может и примерял. А я - нет. И со стороны "стороннего наблюдателя" мне больше симпатично было бы данное действие, если бы дама более думала головой перед его совершением. А не так... в горячах. Стрельба из пушки по воробьям. Про экологию я вообще молчу...

Назад
Сверху