Люблю сырое мясо,рыбу, печень. Поделитесь рецептами.

Пошел куплю лоточек с суши

да за них дерут до фига, лучше учись сам. Это ОЧЕНЬ легко.


не совсем правильная последовательность. Как лепить правильно см. ниже.

Я нигирисуши готовлю так (кстати тоже не претендую на правильность):
Что нужно:
рыба - лосось, форель, тунец, семга и т.п. (я покупаю в крестовском на рижской, лучше свежую покупать, слабосоленая и копченая в вакуумной упаковке мне лично не нравится)
рис для суши, любой не подойдет, нужен такой при варке которого обильно выделяется клейковина, иначе суши будут рассыпаться. (в том же крестовском есть отличный рис специально для суши по 24р. за пачку)
васаби (это японский хрен, продается в японском супермаркете "джапро" на проспекте мира, если лень ехать, то можно без него)
маринованный имбирь (тоже в "джапро", но там он стоит дорого поэтому если есть в запасе дней пять, то можно приготовить самому, дешевле раз в 10 получится)
соевый соус
уксус ~5% (лучше рисовый, но вполне подойдет и яблочный или, на крайняк, обычный)
соль
сахар

Как делаю:
беру кастрюлю, наливаю воду (лью ~3 стакана воды на стакан риса, но все зависит от сорта), подсаливаем, начинаем кипятить. Засыпаю рис в кипящую воду, закрываю крышкой, варю на слабом огне периодически помешивая.
в это время можно нарезать рыбу ломтиками.
Как только рис готов, вываливаю его в миску, добавляю столовую ложку сахара (без горки), половину столовой ложки соли, около столовой ложки уксуса. (но лучше всыпать понемногу и пробовать, т.к. сахар бывает разный по сладости, а у уксуса не всегда концентрация на этикетке совпадает с реальной)
перемешиваю всё это и ставлю охлаждаться.
Потом беру рис, рыбу, васаби и начинаю лепить: кладу рыбу на ладонь, немного васаби (с маленькую горошину посредине), потом кладу рис и придаю форму маленького кирпичика.

Как ем:
наливаю соевый соус в блюдце (можно в него тоже добавить васаби), вооружаюсь палочками, макаю суши с соус, жру, заедаю маринованным имбирем.

вот собсно и всё.

Hint: когда лепишь, надо поставить на стол миску с водой и смачивать в ней руки, тогда рис не прилипает к пальцам.
 
Взять 400г рыбного филе (например, судак), порезать кубиками 2х2 см, добавить нарезанную тонкой соломкой 1 среднюю морковку, 1 среднюю луковку порезать тонкими колечками. Выдавить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока, добавить 1 стол. ложку корейского порошка (=глютамат натрия), 1/2 ч. ложки красного перца (можно и больше, на любителя) + 2-3 столовых ложки 7% уксуса. Можно добавить каплю (не > 1 ч.л.) соевого соуса. Можно чуть-чуть посолить, если кто любит соленое. Осторожно перемешать, сложить в банку, закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре. Через 2-3 часа поставить в холодильник, хранить не более 2 дней!
Начинать есть можно уже через полчаса. Очень вкусно!
 
Спасибо огромное. Буду пробовать. Я в Германии, так что с компонентами не проблема. Начну не с рыбы, с креветок. И надо это зеленую штуку вассаби найти.
 
А про сашими никогда не слышали? Берется рыба, режется тонкими ломтиками. В розетке разводишь вассаби (по вкусу не отличишь от горчицы, только зеленая) и соевый соус, макаешь первое во второе, запиваешь зеленым чаем, наслаждаешься. Я с пресноводной рыбой не пробовал, но лосось, тунец и т.д. шли на ура.
 
Самое прикольное, что я видел, это как рыбаки ели печень налима свежевыловленного!
Молодой был, мне не предлагали!
Другой рыбы было навалом!

А еще шампиньоны тоже вкусные сырые в салате или полусырые(с луком обжарить), добавить можно куда захочешь!
 
--------------------------------------------------------------------------------
Pns


Печень с фасолью под бутылочку кьянти (с) Ганнибал Лектор
 
Попробуй сначала без перца, а потом без соли. Ощутишь истинный кайф
А кровь - это действительно нечто...
 
Что-то сагудай никто не вспомнил... Тоже рульная вещь, причем, компоненты почти те же, что и на струганину, и рыбка нужна соответствующая - чирок, муксунчик.

А еще очень вкусна мороженная свинина тонюсенькими полупрозрачными ломтиками, особенно интересно без всяких специй, когда она на языке тает - аромат ни с чем не сравнимый и даже соль только портит вкус. Кстати, и оленя свежеубитого тоже поесть можно сырым, очень вкусно.

Печень свежевыловленного налима - штука очень вкусная, но надо его потрошить моментально, а то он, гад, перед смертью ее сам пожирает. Для этого его иногда и секут перед потрошением, прямо на льду.
 
Люблю сырое мясо,рыбу,

Moй любимый рецепт -- печеночные оладья:

На 1 кг печени -- 2 большие луковицы, одно-два яйца,
мука, соль, перец (на глаз)

Перекручиваешь в мясорубке : печень + лук
Добавляешь яйца, муку, специи... чтобы консистенция была, как на оладья...

Жаришь как оладышки/блинчики
Чуть перемазываешь майонезом перед употреблением.
Потрясающе вкусно!!! Всегда сьедается в мгновение ока...
 
Почем в России услуги хорошего частнопрактикующего гельминтолога?

Это я к тому, что таким серьёзным и знающим людям ну просто неприлично идти с этими проблемами в обычную поликлинику.
 
Это смотря что и откуда жрать. Если из Енисея, так только корюшку, выловленную а апреле в дельте, у Потапово или у Дудинки . У Красноярска ловить рыбу даже для кота не стоит
А вот если из озера Лама... мммм


Я тоже так готовлю печенку, очень вкусно. Но сырая - это отдельная пестня. А печеночные рецепты - это вообще отдельная ветка
 
Это смотря что и откуда жрать.
Скорее, ИМХО, вероятность появления необходимости вышеуказанного похода различна в зависимости от происхождения сыропоедаемого. Но, ИМХО, является ненулевой даже в самом надёжном случае и куда как более высокой, чем в случае термообработки.
 
Нет, не удержусь, ляпну: охота она же пуще неволи
Ты еще забыл, что бывают падающие на голову кирпичи и сосульки. Страшна
 
Нет, не удержусь, ляпну: охота она же пуще неволи
Точно-точно. А ещё, ежели кому нужно, побочный эффект проявляется - похудеть можно.
 
Назад
Сверху